このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Gateway > Gateway GT5022j
デジタル一眼での撮影が趣味になって、画像編集する機会が増え、5年ぶりに自作するか、Macにもどるか数ヶ月迷っていた今日、ノジマにてクリスマスキャンペーンで10%ポイント還元の広告。さらに先日最大5千円割引になるクーポン券も届いていたことから、ついに決心しメモリーを+1GB増やして2GBにて10万ピッタリ(端数千円ちょっとは値引き)での購入。
本当はポイントでグラフィックカードを買おうと考えていたのですが、3Dゲーム等は一切やらず、前述の画像処理(RAW)および動画編集(DV)の用途から、店員さんが「グラフィックはとりあえずオンボードで様子を見て、メモリーを優先したほうがよい」とのアドバイスで上記の仕様にて購入しました。
まだ各ソフトのインストールおよびデータの移管しかしてませんが、現状PenV866MHz(自作)、初代iMacのロートルPCと、唯一第一線級(?)のdellのノート、700mでの生活でしたので、Webの表示、動作のきびきび感に感動しております。
ちょっとHDDのカリカリ音は耳につきますが、全般的に静かなPCだと思います。
しかし、PCも安くなりましたね。自作しても同様のパフォーマンスを得るにはコスト的に無理でしょうね。
画像処理時のデュアルコアのパワーを早く体感したいです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング