このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2006年3月14日 22:13 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月7日 13:29 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月22日 09:02 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月28日 09:07 |
![]() |
0 | 5 | 2007年7月21日 13:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > Gateway > Gateway GT4012j
デジカメで使用したSDカードを前面から一旦入れて使うと、次回から変なポップアップが必ず出てしまいます。毎回なので非常にうざいです。サポセンに問い合わせたところ、向こうでも再現したとのこと。どういうわけかふつうはハードウェアデバイスアイコンがタスクトレイにあるはずですが、何も表示されていないため、安全な取り外し操作ができないためと言われました。皆さんの4012Jはどうでしょうか?出さないようにするには一旦デバイスマネジャーから削除して再インストすると消えました。
1点

横浜NTさん
私のGT4012jではそのような症状は発生していません。
(携帯のmini SD+アダプタを使用)
ただ一回リカバリを行っているので初期状態ではないですが。
書込番号:4901703
0点

私もSDカード利用時にタスクトレイの「ハードウエアの安全な取り出し」アイコンを左クリックしても、ドライブを認識してません。
また、繋げてもいないKドライブがいつも認識されています。
どうすればSDカードのドライブをタスクトレイアイコンが
認識するのでしょうか?
書込番号:4901956
1点

自分の4012Jですとタスクトレイに「ハードウエアの安全な取り出し」アイコン自体がないのです。サポセンいわく、レジストリで操作できるが危険なため、教えないそうです。やっぱりというか再起動したらポップアップが再現してしまいました。ドライバー削除は有効でないようです。アプリ削除してもだめな場合は連絡くださいとのことでした。
書込番号:4902736
1点

ようやく原因を突き止めることができました。マカフィーとほかのアプリが競合して発生した事象でした。
スタートアップの切り分けにて競合しているアプリを突き止めることができました。
競合アプリはQUICKTIMEでした。スタートアップからはずす、アンインストール両方でポップアップを回避できました。
ほかでも発生する可能性はあるかと思います。報告しときます
書込番号:4912807
1点

デスクトップパソコン > Gateway > Gateway GT4012j
GT4012Jを快適に使用中です。ハードディスクやグラボなどを拡張し自分好みのパソコンにして大変満足しているのですが、ふと、チップセットを触ってみたらあついのなんの!
あんな小さなヒートシンクで大丈夫なんでしょうか。。。
あのヒートシンクをはずして大きなやつに交換しようと思いましたが、マザボの裏からピンをつかまないと外れそうになかったので応急処置として純正のヒートシンクの上からもうちょっと大きいヒートシンクを熱伝導シールでくっつけてみました。そんな処置方法でも後付したヒートシンクはかなりホット状態です。
今の時期であの熱量なら夏はきちんと動作するのか心配になりました。皆さんも一度確認してみてはいかがでしょうか?
(時間があるときに大きめのヒートシンクに交換予定です。)
あとハードディスク2台、シャドウベイにインストする場合は無理矢理でもファンを追加したほうがよさそうです。そのままだと結構な熱を持ちますね。もうちょっと空間が開いていれば問題なかったと思うのに。
以上、報告まで。
0点

メーカー性のパソコンは標準構成でのair flowに
問題がないように設計されています。
筐体もM/Bに対してやや小型に作られており
見栄えを意識したものとなっております。
kenkunkoさん のように
増設を楽しまれる方は,自作された方が後々のために
flexibilityがあるかもしれませんね。
尚,お使いのPCのM/BはnForce系のものだと思いますが
チップセットがそんなに熱くなるのは???です。
書込番号:4880576
0点

一番の問題なのが、440BX時代のチップセットについていたような超ミニミニヒートシンクだと思います。(パソショップで100えんとかで売っているようなやつです)いくらなんでもこのようなヒートシンクだときついと思います。。。
いくら発熱が少ないとはいえ、もうちょっと立派なやつでもよかったんじゃないでしょうか。メーカー的にOKでも精神衛生上あまりよろしくないです。
書込番号:4880746
0点

このGT4012jは、CPUの発熱少ないせいかリアファンが付いてませんので僕は9cmファンを取り付けましたよ。これでかなり違います^^
書込番号:4889716
0点

http://www20.tomshardware.com/2006/02/21/a_look_at_amds_socket_am2_platform/
socketM2にDDR2-667の2枚挿しって、
socket939にDDR400の2枚挿しと変わらなそうですね。
少しホっとしました。
0点

購入する前からDVD-RWドライブはどこのものがついているのだろうと気になっていましたが、
デバイスマネージャで確認するとLG電子の4165Bでした。
ファームウェアはDG01というGateway用のものを使用してるようです。
参考まで。
0点

昨日から、このGT4012jの本格運用を始めました。
旧PCと交換に机の下にセットしようとして、いったん全てのケーブルを取り外しました。
再セットが終わっても電源コードがほかのケーブルと絡んでいるように思えたので、電源コードを壁のコンセントに接続したまま電源コネクタから外し、すぐに再接続しました。
何とその瞬間!、電源がオンになりファンが回り始めてしまいました。
しかし、きちんと起動するわけはなくて画面も出ません。
BIOSの起動までに至っていない感じです。
この状態で、電源コードを引き抜くのはためらわれたので、しょうがなく電源スイッチを押したら、電源オフになりました。
しかしその後、正常に起動しなくなってしまいました。
途方にくれましたが、心を落ち着けいったん電源ケーブルを壁から抜いて10分ほど待ち再接続してから、電源オンしたら正常に起動しました。
先程、ハードウェアリファレンスの20ページを見ていたら、
側面パネルを外すには:の項に
>PCの電源を切り、電源コード、モデム、ネットワーク、周辺機器の全てのケーブルを外します。
>電源ボタンを10秒間押して、PCに残っている電気を全て放出させます。
と、書いてありました。
電源ケーブルをコンセントから抜いた場合は、電源ボタンを10秒間押して、PCに残っている電気を全て放出させた方がいいのかもしれません。
また、先に電源ケーブルをコンセントに接続してから電源コネクタに接続しない方がいいかもしれません。
少しでも起動上のトラブルを感じたら上記操作をやってみるといいかもしれません。
0点

@Amadeusさん
多分、コンデンサの中に蓄電していたのが中途半端に残っていたのでしょう。
電源ケーブルの抜き差しは、コンデンサの放電の為に最低でも10秒ほど待ってさしたほうがいいです。
(これを確実にする為に電源ボタンを押すという事です)
あと、LANも多少電源供給されているのでこの時はセットで一度はずした方がいいです。
ご参考に。
書込番号:4768076
0点

Nisizakaさん、
>電源ケーブルの抜き差しは、コンデンサの放電の為に最低でも10秒ほど待ってさしたほうがいいです。
>(これを確実にする為に電源ボタンを押すという事です)
>あと、LANも多少電源供給されているのでこの時はセットで一度はずした方がいいです。
ありがとうございます。とても参考になります。
念のため、もう一度電源ケーブルをコンセントから抜き、LANケーブルも抜いて、電源スイッチを10秒間押しました。さらに30秒ほど待って再接続し電源を入れて、これを書いています。
精神衛生上とても良い感じです。
書込番号:4768180
0点

@Amadeusさん、はじめまして。
私もまったく同様の現象が発生しました。
旧PCからのデータ移行も終了し、きれいに設置しなおそうとし、コンセントに差したまま、電源ケーブルを本体から抜き、再度、接続しようとしたところ、電源ボタンを押していないのに、勝手にファンが回り始め、かと言って、起動もしてこないので、とりあえず、コンセントを抜き、当然、ファンは止まったのですが、また、コンセントを差すと、ファンが回り始めて、という状態になってしまいました。
仕方がないので、Gatawayのサポートに電話をしたところ、「マザーボードからボタン電池を抜き、半日ほどたってから、再度、接続して、確認してください。」と言われ、指示通りに行ったところ、問題なく起動し、今も特に問題なく使用しています。
今後は、Nisizakaさんが言われているように、慎重に扱いたいと思います。
あと、話がずれてしまいますが、ボタン電池の抜き方、再接続後のBIOSの日付設定などで、計3回サポートに電話をしたのですが、特に待たされることもなく、電話もすぐにつながり、また、サポートの人も迷うことなく適切にサポートしてくれたので、かなり好印象でした。
24時間サポートで、電話もフリーダイアルというのもポイント高いです。
e-machinesは、通話料が有料みたいですし、Gatawayでよかったと思います。
それでわ。
書込番号:4768649
0点

いつも、勉強させていただいております。
こちらの書き込みとちょっと異なりますが、
ブレーカーが落ちてしまった時にも、
再度電源をオンした際に電源が入らない現象がおきました。
(PCに反応なし、スピーカーのみ電源ON)
@Amadeusさんの書き込みを参考に、
電源ケーブルをタップから抜いて10分ほど待ち再接続してから、
電源オンしたら正常に起動しました。
ありがとうございました。
書込番号:4803750
0点

最近、立ち上がらなくなり一度コード類をすべて外して改めて起動させたところ、同様にずっとファンが回り続ける状態となってしまいました。
こちらの書込みを参考に色々と試してみたのですが状況が変わりません(ファンが回りっぱなしで起動せず)。
マザーボードの電池を抜き、というのを試してみようと思ったのですが、電池は発見できたのですが外すことができません。
(ハードウェアリファレンスに記載されているタイプとは違ったとまり方をしているよう)
電池の抜き方を分かる方がいらっしゃれば指南お願いします。
書込番号:6560031
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)