このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 11 | 2009年9月13日 14:36 |
![]() |
0 | 4 | 2009年1月24日 22:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > Gateway > Gateway FX4710-JB002A
巷ではi7が話題になっておりますが、付属品関係のことを
考えるとまだまだかなと思っておりますので、遊びで
メモリーとRAMディスクを入れてみました。
立ち上がりこそ変わりませんが、写真を探したり、IEの中をぐるぐる
してる時なんかは速くなりました !(^^)!
ちなみにメモリーは1ギガの物を2枚買ってきて2枚さしました。
トータル6ギガでRAMディスクが2.4ギガぐらいをつかってます。
つぎはSSDを考えてますが、まだ今のSSDは書き込みが速くないので
来年の後半くらいに書き込みも速いのが出てきそうなので
それまで待ってみるつもりです。
ハードは本体内に1台増設して、外に単体で1台付けてトータル
1.4テラくらいで使ってます。
RAMディスク面白いですよ (*^^)v
0点

Patriot Memory の安いSSDをRAID0で組み、RamDiskに作業領域構成で遊んでます。
SSDには極力書き込みをしない構成です。
RamDisk作成はGavotte RAMDiskにて作成しているのでRamdamアクセスが遅いです。
昔ライダーさんと同じ6GB構成なのでメイン3.25GB、Ramdamは2.74GBです。
安いSSDでもRamdamアクセスはHDDの比ではないので高速です。SSDも高速タイプが出てくるのでもう少しで買い時になりますね。安定性も抜群で弄るのが好きな人はやることが無くなります。使ってる内にウインドウズの立ち上がり時点でプチフリ?が出てきて嫌になりますが・・・。
8台のHDDによるRAID5よりは体感上微妙に遅いかと?
SSDは2年保障ですが保障期間内に交換しそうです?
また何かありましたら、宜しく。
書込番号:8865191
0点

凄いですね、もうSSDも組まれてるんですね (*^^)v
その上、レイドで組んでハードが8台・・・!(^^)!
そこまで弄っちゃうと、ほんとに弄るところが無くなっちゃいますね・・・
SSD楽しそうですね (*^_^*)
書込番号:8866173
0点

>SSD楽しそうですね (*^_^*)
確かにSSDは楽しいです。SeagateのHDDを使ってるとSeagateDiskWizardが使えますのでHDDのCドライブからクローンを作成して気分によってどちらかを使い分けてます。
私のCドライブは全てで12GB位ですのでSSD1枚でも良いのですが少しでも早くするためRAIDです。
昔ライダーさんもSSDもう少しで最近の良くなったのを導入されると体感的にスピードが向上しますよ、多分。マア、いつまで待つかが問題ですが・・・。(買い時と言う意味です)
書込番号:8867990
0点

年が変ってしまいました (*^_^*)
ディロングさん 皆さん 「あけまして おめでとうございます」
本年もよろしくです・・・( ^^) _旦~~
私は普段、カメラのサイトの方にばかり寄っているのですが
カメラもパソコンも自分なりの「買い時」がありますね !(^^)!
今回のステップアップで私の使用レベルでは十分な処まで上がってくれましたので
春ころまで、時間をかけてゆっくりと勉強しながら待ってみようかなと
思っております。
今後とも宜しくお願いいたします (*^^)v
書込番号:8868930
0点

昔ライダーさん突然スミマセン OS管理外にRAMディスクの作成のしかたを教えて頂けませんか? どうしても上手くいきません 宜しくお願い致します。
書込番号:9858348
0点

上野動物園のゴリラさん 昔ライダーです。
ラムディスクはどこの製品でしょうか (*^^)v
会社によって設定のし易さが違うみたいですね・・・
ちなみに、私のはソースネクストの驚速シリーズの
ラムディスクです。
この商品は設定しにくいです・・・電話でのサポートは
受けられないし、製品はそのまんま、IOデータのパクリだし
ですが、大事な設定画面をパクッテくれてないから
購入者は大変だと思います・・・ (*^^)v
IOデータの製品でしたら、メーカーに電話した方が早いと
思いますよ。
ソースネクストの驚速ラムディスクなら、私の解る範囲で
お答えしますが (*^_^*)
書込番号:9861402
0点

昔ライダーさん返信遅くなり本当に申し訳ありません実家の母が倒れ田舎に帰省していました 私もソースネクストの驚速ラムディスクを使用しましたがやはりOS管理領域内でRAMディスクを作成してしまいます どうしもOS管理領域外でRAMディスクを作成したいのですがソースネクストの驚速ラムディスクは管理領域内にしか作成できないようです 昔ライダーさんはどの様に作成されたのでしょうか? ご指導頂けないでしょうか、宜しくお願い致します。 (今回の件とは関係無いのですが私も昔ライダーしていました つい最近復活しましたが中々昔のように走れません)
書込番号:9886305
0点

昔ライダーさんこんにちは〜 久々にここのコチコミを確認していました
私もRAMディスク導入を考え 無難にと思い ソースネクスト驚速ラムディスク
を購入してしまいました 上野動物園のゴリラさんと同じくOS管理外にRAMディスク
が出来ずに悪戦苦闘しています お知恵をお貸しして頂けないでしょうか?
他のGavotte Ramdisk等 RAMディスク作成情報では中国語など理解不可能なので前に進みません 私も宜しくお願い致します。
書込番号:9919321
0点

昔ライダーさんこんにちは 上野動物園のゴリラさんとチチロドリゲスさんから問合せが入ってますよ もったいぶらないで教えてあげたら良いと思うのですが何故でしょうか?もう一月以上たっていますけど!
書込番号:10115677
0点

「宝くじ当りたい」さん ご忠告、本日気づきました。
夏前に父が病気で倒れまして、それかず〜〜っと家族・身内で
介護をしていますもので、カメラ関係の決まったサイトにだけ
たまに顔を出すような状況でして・・・
決して「もったいぶる」などという態度をとっているつもりも
ございませんので、誤解なきようお願いいたします。
「上野動物園のゴリラ」さん 「チチロドリゲス」さん
お返事が大変遅れまして申し訳ございませんでした。
OS管理外でのインストールにお困りの方がかなりいるみたいです。
簡単に私のインストールしたときの事をお知らせいたします。
タワー型の本体の中にインストールしてある、増設HDDに「Kドライブ」を
つくり、そこにインストールして使っておりました。単純なのですが
作業はそれだけです。
現在は2カ月ほど前に、そのHDDが壊れてしまいましたので、修理後は
先ほども書きましたが、仕事と介護に忙しい毎日なもので
インストールせずに、普通に使ってる次第です。
なかなか時間が取れませんの、いぜんのようにゆっくりとメールを
する時間が取れませんので、他にもディロングさんのようにお詳しい方たちが
おられると思いますので宜しくお願いいたします。
改めて、お返事の遅れましたことをお詫び申し上げます。
昔ライダー。
書込番号:10144896
1点

昔ライダーさんご愁傷様でした 私も先月実家の母を亡くしそれどころではありませんでした ありがとうございました 一度頑張ってみます!
書込番号:10146401
1点

デスクトップパソコン > Gateway > Gateway FX4710-JB002A
下記でデュアルブートについて質問した者です。
みなさんの助言でなんとか増設+XPインストール完了しました。
Vistaの方のデータも無事です。
ただ、やはりと言うか何と言うか、XPの方では音がでません・・・。
Vistaを起動した際に『新しいハードが〜』と自動認識し
ローカルディスク(F)が出現して少し焦りました。
これで間違いないのでしょうか?
0点

おそらく、
ローカルディスクF はリカバリ領域でVistaの方では見えなくなっているだけ
音が出ないのはドライバをインストールされていないのかと・・・
ドライバはメーカーHPからダウンロードすることになりますね。
書込番号:8982800
0点

jbkqb324さん
回答ありがとうございます。
Vista上でローカルディスク(F)のフォルダがあっても問題ないのですね。
>音が出ないのはドライバをインストールされていないのかと・・・
>ドライバはメーカーHPからダウンロードすることになりますね。
XP側で行うのでしょうか?
書込番号:8983596
0点

ドライバをダウンロードするのはVista側でもXP側でもOKですよ。
ただ、ドライバをインストールするのは当然XP側です。
おそらくRealtek High Definition AudioのXP用ドライバでいけると思いますが
ひょっとしたら修正パッチをインストールしておく必要があったかもしれません。
というわけで、
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?ProductID=2645&DwnldID=11036&lang=jpn
こちらから修正パッチを適用させてから(インストール)Realtek High Definition Audioのドライバを適用させればいいと思います。
書込番号:8983645
0点

jbkqb324さん
教えて頂いた方法でXP側で音が出るようになりました。
ありがとうございました!
書込番号:8984335
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC