eX.computer Aero Stream B31J-6430ETSUKUMO
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年10月26日
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2007年3月16日 13:24 | |
| 0 | 2 | 2007年2月22日 20:33 | |
| 0 | 2 | 2007年1月24日 20:32 | |
| 0 | 6 | 2006年12月28日 22:59 | |
| 0 | 4 | 2006年11月11日 03:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > TSUKUMO > eX.computer Aero Stream B31J-6430E
この商品の購入を検討している者です。
皆さんのお考えを知りたくて書き込ませていただきます。
INTELのCPU価格改定が来月の4月22日にありますね。
主にCore2Duoの価格が大幅に改定されるみたいですけど、
価格改定されたら、BTOパソコンも安くなりますかね??
以前の価格改定からなど、お考えを教えていただきたいです。
0点
>価格改定されたら、BTOパソコンも安くなりますかね??
改定前に仕入れた商品を捌ききるまでは、BTOといえど価格改定はしないでしょう。
また、CPUのみ価格改定されたとしても他のパーツが安く仕入れられなければ、価格改定はしないと思います。
書込番号:6118810
0点
エプダイとかは下げますね(^_^;)
ただ、ガソリン台と飛行機運賃みたいに普通、料金UPは迅速ですがDOWNは鈍いです。2,3ヶ月以内には下がると思います。
書込番号:6120234
0点
パーツの価格変動はメーカー製に比べれば敏感に反応するよ、そこがショップBTO仕様のメリットかな。
書込番号:6120267
1点
>大麦さん
>使用中の人
>ラストムーン ご返信ありがとうございます。
大変参考になり、助かりました。
ありがとうございます。
やはりCPUのみ価格改定されたからといって
製品全体の価格にそれほど大きな値引きにはならないのではないかと皆さんのお考えを拝見し、思っています。
書込番号:6120544
0点
追記
ただ、4月22日の価格改定の場合、GWが控えていることを考えると、GWキャンペーン特価セールと銘打って、GW期間中のみ格安セールを行う店があるかもしれません。
まぁ6月のボーナス時期には確実に値下がりした製品が出ているとは思いますが。
書込番号:6120759
0点
デスクトップパソコン > TSUKUMO > eX.computer Aero Stream B31J-6430E
現在は快適に動いていますが、何かあったときにはsafeモードで起動して、復元で直そうと思うのですが、このPCはどうやったらsafeモードになるのでしょうか?
わかる方、教えてください。
F8を押して電源を入れても、2つ選択できる表示がでるが、どちらを選択しても、通常起動してしまいます。
0点
Safeモードでの起動は、ハードの機能ではなくWindowsの機能なので、どのメーカー、どの機種でもWindowsを使用している限りでは変わらないと思います。
(Windowsの仕様が変わった場合はその限りではありませんが)
キーボードはUSBをお使いでしょうか?
USBキーボードが今手元に無いので確認できませんが、OSがちゃんと起動するまでキーボードをきちんと認識できないのかも知れません。
BIOS設定で使えても、OS起動時に一時的に使えなくなった経験があった・・・はず。
(LogicoolのFFXI用で出てたキーボードは昔使ってたPCでそういう現象になりました)
書込番号:6034470
0点
返信、ありがとうございます。
私の使っているキーボードは富士通です。
USB接続ではありません。
古いキーボード(2001年頃購入した物)だから、safeモードにならないだけのようですね。
書込番号:6034658
0点
パソコン選びの初心者なのですが、
店舗の方が本当に親切に教えてくださってよかったです。
oh1gさんのおっしゃるようにC2D搭載が魅力的だなと思いました。
聞いた話をそのまま〜なのですが、
電源容量の高さがお勧めポイントだそうです。
480W(最大570W)です。
他の同じような価格で、eMachines J4442を進められたのですが、
Pentium4で、電源が300Wだそうです。
そうやって聞くと、長く使えて早いのだとこれかなぁ〜などと、
ぼんやり考えています。
このサイトを使いこなせていないというのが一番大きいのですが、
このマシンのスペックと似たり寄ったりなら
どれになるのかなぁ〜などと、まだ迷っています。
初心者書き込みですみません。
書込番号:5867737
0点
返信遅くてすいません
今更ですが、やはりPentium4よりC2D搭載のほうがいいと思います。
C2DはPendium4に変わってこれからの主力CPUになるので
長く使うのでしたらこちらのPCのほうが良いと思います。
書込番号:5918519
0点
特にこの機種に限ったことではありませんが、
この機種も検討中の1台なのでココに書かせてもらいます。
ネットで購入するのと店頭で購入するにあたって、
メリット、デメリットなどありますでしょうか?
秋葉原に行くのに近からず遠からずといった所に住んでいますので、
どのような方法で購入したほうがいいかなと思いまして。
値段の多少の差は気にしないですが、アフターの問題など。
店頭で購入しても発送したり、修理は指定のサポートに出すと思いますので、どっちでもいいのかそれとも・・・。
あとミニタワー型のショップ系のPCで
(スペックはこの機種に似たような感じでカスタム可の)、
アフターの良いショップ、メーカーなどはありますでしょうか?
(フロンティアやドスパラのミニタワー型も検討中です)
0点
やはり、足を運べるなら運んだほうがいいと思いますよ。
現物をジロジロみて購入したほうがいいと思いますよ。
サポートというか、相談が出来る販売店を作っておくと、後々なにかありましたら便利ではないでしょうか。
ネット販売の魅力は、安さではないでしょうか^^
書込番号:5742615
0点
100-400IS さん、こんばんは。
店頭で見る場合は、
●メリット
キーボートとかのタッチや音も
ある程度わかるし、何よりも実物を見れるという
よさがあると思います。
●デメリット
旧型CPU搭載機やセレロンのような廉価版CPUが並び、ペンティアム4や
デゥアルCPU搭載とか少ない。OSも家庭タイプが多く並び、
幅広いチョイスはやりにくく価格も高いです。
あとで、グラフィックボードのことは初心で知らなかったとか
そういうこともでたりします。
PCを買うばあいには、必ずある程度の知識だけは
備えておくほうが良いです。
ネットの場合は、店頭と違い、旧型在庫の売り切りのための
在庫処理の繰り返しが少なく、
●メリット
同じ価格で最新型のパーツが
店頭旧型と同じ価格で買えたりします。
DELLがその典型です。こういうNETで買う場合には
初心の場合、必ず長期保障をつけてください。
サービスの面では、店頭のものは、量販店から>サービス工場というふうにたらい回しになりますので、案外修理に時間かかります。
わたしは、DELLユーザーですが、DELLのすごくおちゃめなとこ
を知ってから、DELLも案外いいわねって思いました。
私は深夜まで、3D画材をつくる仕事なので
深夜に騒音がでると困るのです。ある日、電源BOXのファンが
ガリガリと、バイクのようにうなりだして仕事不可(騒音で)
になりました。
さっそく翌日DELLに電話して、そしたら外人さんがでてきて
「その音を録音してきかせてください」これには唖然でした。
私が「音がするので、仕事しにくい」といっても
どの程度の音なのかわからないまま修理にだせれても
「仕様ということで返却になるとおもいます」との由
で、そしたら、動かなくなるまで(壊れるまで)使って
こわれたらだしていいのね?って聞いたら、YES!ということで
ですので、逆に騒音はありましたが、安心して仕事をつづける
ことができました。
で、その仕事が1段落したあとに、今度はいつ壊れるかわかんないと困るから、自分ではこをあけて、電源BOXのコネクターをすこし接触不良気味に浮かして、DELLに再度電話しました。
翌日集荷がきて、
私は九州だけど、出荷から返却まで、驚くことに、わずか4日。
これは、以外でした。販売店ならもうすこしかかるはずです。
おまけに、新品の電源BOXがついてきました。
こういうことがあったので、何回調子悪くなっても、
壊れるまでつかって、壊れてからまた新しい部品をつけて貰います(^^;
すごくおちゃめなDELLでしたよ〜♪
書込番号:5742965
0点
まーくんシナモンさん
コメントありがとうございます。
一度は店頭に行って現物を見てこようとは思っていましたが、
販売店のほうが後々いいですかね。
多少の値段差なら、後々の事を考えたほうがいいですね。
参考にさせていただきます。
書込番号:5746510
0点
ひとりぼっちの子猫さん
私の書き方が不足していた部分がありまして、
店頭と通販と言うのは同じ物(同じスペック)した状態での比較でした。
でも、一度は現物を見たほうがいいですね。
参考にさせていただきます。
おちゃめなDELL君も考えたのですが、ミニタワー型でも奥行きの大きさが考えているサイズより大きめなので、今回は残念ながら外しました。
書込番号:5746574
0点
BDユーザーさん
てっきりもう誰も見ていまいと思っていまして、返信が遅れてしまいました。
この機種でしたら一応お店の推奨のキーボード、マウスを選択しようかと思っていました。
結局ドスパラの店頭でパソコンを購入しました。
書込番号:5815068
0点
皆さん、こんにちは。
現在、当該機種 購入検討中につき アドバイスを頂けると幸いです。
現在、FUJITSUのスリムデスクトップ(CE227D)を使っているのですが、やや動作が不安定なのとデジタル一眼の現像作業などをするにあたってスペック的に不安なので当該機種の購入を検討しています。
そこで質問なのですが、当機種(Aero Stream B31J-6430E)メモリが512MBですがデジタル一眼の現像作業(RAW→JPEG)には必要十分でしょうか?
これは現像する量や各人の使い方にもよるところなので一概には言えないと思いますが、それなりにサクサクと作業をしていくのに1GBあった方が良いようならカスタマイズしての購入も考えています。
私の使い方としては、普段のインターネット(メール)、デジカメ画像の処理・管理、音楽少々(シーケンスソフト?打込み)ぐらいのライトユーザーです。
オンラインゲーム等は全くしません。
予算8万円位で、eX.computer、eMachines・GATEWAY等を簡単に比較してみたのですが、その他なにかお勧めの機種がございましたら あわせてアドバイス頂けないでしょうか。
お忙しいところ申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。
0点
B31J-6430Eは仕様では√259さんの用途に十分でしょう。しかしすでにお気づきのようにメモリが512MBではやや不足です。512MB x2枚を選択することをおすすめします。PhotoShop等で複雑な画像編集をするなら2GBの方がよいかもしれませんが、通常は1GB = 512MB x 2で十分です。
書込番号:5616917
0点
renethxさん、早速のご返答どうもありがとうございます。^^
やはりメモリは1GBあった方が安心でしょうかね。
現状256MBでは正直、普段の何て事のない作業でも多少もっさり感を感じてしまう時があります。
いずれ現像作業量が増えるだろう事を考えれば、やはり増設を視野にいれていきたいと思います。
Photoshopは現段階では使用しておりませんので、とりあえず1GBかなという所です。
ところで、肝心な事を忘れていたのですが、今使用中のPC ディスプレィがFUJITSUの専用設計でした…。
キーボード・マウス・ディスプレィなどの使える物は勿体ないし流用すればいいやと思っていましたが、ディスプレィの接続プラグの形状を見てみて初めて気が付きました…。(笑‥)
そうなると予算的に8万、物凄く頑張ってギリギリ10万という所なので、また考え直さなくてはならなくなりました‥せっかくアドバイスを頂いたのに…申し訳ないです。
自宅近くのPC屋さんに型落ち(中古?)のeMachines-J6456が4万で出ていたのですが、CPUのインテルCore2Duo-E6300(eX.com)とAMD Athlon64-4000+(emachines)では処理能力にかなりの差がある物なのでしょうか?
店員さん曰く「後々Vistaの事を考えればCore2Duoの方が良い」との事だったのですが、正直CPUなどの予備知識が殆ど無いので決めるに決められずそのまま帰ってきてしまいました。
OSもいずれアップグレードするかと思いますが、PCの知識もさほど無い私があまりオーバースペックの機器を望み過ぎなのかな?とも思います。
とりあえず、デジ一眼の現像処理ほかネットでのサイト閲覧・メール等が“ある程度”サクサク出来れば良いので、emachines-J6456(メモリを1GBへ増設)でも良いかなぁ???と悩みのどつぼにはまってしまいました。
まぁ、経済的な問題の切ない悩みなのですが…。
ずいぶんと長くなってしまい申し訳ありません。長文乱文、大変失礼致しました。
ディスプレィを含めもぅ少し勉強してみようと思います。
書込番号:5618399
0点
CPUの件ですが、Core2Duo-E6300とAthlon64-4000+ではかなりの差があります。一番大きな違いはCore2Duoがデュアルコアなのに対してAthlon64はシングルコアである点です。Athlon 64でデュアルコアなのはAthlon64 X2というやつでCore2Duoよりやや劣るものの予算が限られている場合はこちらの方がよいでしょう。安いほうではAthlon X2 3800+などを勧めます。
CPUのベンチマークの比較記事は
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/showdoc.aspx?i=2795&p=1
http://www23.tomshardware.com/cpu.html
書込番号:5619642
0点
参考URL、どうもありがとうございました。
上記リンク先、ざっと読んでみましたが、
C2Dの速さなど頭では理解出来るのですが やはりその凄さは体感してみないと本当の意味で理解するのは難しいのでしょうね。
これからVistaへの変更などを考えるとやはりC2D搭載機が良いのかなぁとも思いますが、
自分の用途にその処理能力(スペック全体)が本当に必要なのかも もぅ少しじっくり考えてみようと思います。
今迄、非力なPCしか使用した事が無いので一度店頭でしっかり実物を見てこようと思います。
今回購入するPCには出来るだけ長く使える物をと考えているので、
初期投資と思ってそれなりのハイスペック機をもぅ少しフンパツして買おうかな‥?
しかし、5年も経てば時代遅れだろうし…。
デジタル機器は欲しい時が買い時とも言いますし、中々悩ましい問題ですね。(^_^;)
書込番号:5624279
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-