このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie C LC700/7D
購入して使い倒して7年です。最近電源入れるとアメリカン・・・という英語の画面が出て立ち上がらない。F1キーを押すとウインドウーズが立ち上がってくるようになってしまった。
原因が分かりませんがハードディスクの限界でしょうか?この際買い換えればと思いますが愛着があるのでもうすこし使おうと思います。そこでハードディスクの交換方法と120G位の物で交換できる製品を教えてください。
ちなみに現在使っているハードディスクはTOSIBA MK8025GASと思います。SSDも気になりますがどうでしょうか
0点
>購入して使い倒して7年です。最近電源入れるとアメリカン・・・という英語の画面が出て立ち上がらない。
おそらく、BIOSの設定が変更されたか消えたのではないでしょうか?
American Megatrends IncorporatedでAMIだと思いますので、起動時にDELキー(だったかと思います)
を押してそのまま何も変更せずにSAVE&EXITしてみてください。
>F1キーを押すとウインドウーズが立ち上がってくるようになってしまった。
Windowsが起動する時点でハードディスクには問題無いかと思います。
細かいBIOSの設定については、製品マニュアルを参照してください。
書込番号:11363404
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内