このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie L LL350/BD
妻用に(店内が騒々しかった)量販店で広告の品のLL350BDを買ったのですが、電源を入れた途端、爆音がするとココに書かれていたことを思い出しました。数ヶ月前に見たのですっかり忘れていました。
ブーン(高音)ブーン(低音)またブーン(高音)ブーン(低音)。失敗しました。近所で大工さんが電気ノコ使っているみたいです。なぜこんなジャンクすれすれの商品が日本で売られているのか理解に苦しみます。ケガだけではなく精神的傷害にも製造物責任を負ってほしいです。
電源設定?を変えれば良い様なことがどこかにありましたけど…どうでしょうか。私のと(LL770)同じにしとけば良かったです。3万円ばかりケチッたのがいけませんでした。
0点
インテルの陰謀かもしれないね
AMDプロセッサが廉価版にしか採用されないのは
Lシリーズも筐体を差別していなければ、AMD搭載でも静音性はいいはず。
Silver jack
書込番号:3985180
0点
PentiumMとモバイルAthlonとで熱量の差が正確ではありませんが
12-13Wほどあるはずです。
ノートの設計では熱量のMAXが大枠で決められていますから、
CPUだけでなく、他のパーツも負荷がかかると途端にファンが
稼動することが多々あります。
CPUの熱量だけが5Wほど増えただけで途端に回り始めたことが
ありましたので、、、
書込番号:3985652
0点
金さえかければ、設計段階で幾らでも静かになるんですけどね、低価格品はいかんともしがたい...。
書込番号:3986069
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-