このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie L LL590/DE
ノート派ではないのですが、海外出張のため急遽購入しました。
選択理由は、64bit対応CPUにこだわったこと(今の時点で64bitはあまり意味がないとのことですが気持ちの問題)、無線LANがついていること、メモリが512MB以上であること、急ぐのでオフィスなどがインストール済みであること、このサイズでモバイルはほとんどやらないのでバッテリー駆動時間にはこだわらないこと、極端に重くないこと、価格があまり高くないこと、などです。
使用感はまずまずですが、使用中常にチチチチ...と言うかジジジジ...というか小さい音がするのが気になります。(ポットでお湯を沸かす時の沸き始めの時、あるいは送電塔のコロナ放電、あるいはラジオのホワイトノイズのような音です)。これはHDへのアクセス音なのでしょうか。音は小さいので慣れればなんともなくなるかも知れませんが、静かな部屋でキーをたたいているとやや気になります(今これを書いている時もそうです)。これは最近のノートでは他のものでもこんなものでしょうか。
また、COUの負荷によるのでしょうがしばしばファンが入り、この音の方が大きいですがファン音はデスクトップで慣れているせいかあまり気になりません(常時だと嫌かもしれませんが)。このファンが入っている時は前記の微小ノイズは聞こえなくなります。
1点
>また、COUの負荷によるのでしょうがしばしばファンが入り
「CPUへの負荷」の間違いでした。
書込番号:4556791
1点
HDDのアクセス時に出る音でしょう。
どの機種も出ます。
ただ音のタイプが違って来ますが。無音のはないでしょう。
ただ最近になり外付けUSB接続のHDDからOS起動させれる
ソフトも出た様で、内蔵HDDを使わずに外付けHDDで作業を
すれば一定距離を置くことで音は聞こえませんね、、、
書込番号:4559895
0点
☆満天の星★さん
回答ありがとうございます。
今、海外に来ていてお礼が少し遅れました。
新品だと些細なことも気になったりしますね。
慣れてきてそういうものだと思えば気にならなくなりました。
書込番号:4568504
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-