このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2006年7月3日 21:20 | |
| 0 | 2 | 2006年4月27日 21:16 | |
| 0 | 4 | 2006年9月2日 18:40 | |
| 0 | 2 | 2006年2月9日 17:21 | |
| 0 | 5 | 2006年2月4日 03:00 | |
| 0 | 11 | 2006年2月3日 11:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie L LL750/DD
6793さん こんにちは。 マイコンピュータ → コントロールパネル → サウンドとオーデイオデバイス
その中で ミュートにチェックが付いていたり、ボリュームが下がったままになったりしてませんか?
書込番号:5223296
0点
ご返信ありがとうございます。
教えていただいた辺りのところをいろいろ試してみましたがどうにもダメでした。
故障ですかね。
とにかくありがとうございました。
書込番号:5223317
0点
ライン出力/ヘッドフォン出力共に音声信号が出ていないのならば、Audio Driver を確認しましょう。
コントロールパネル → サウンド、音声、およびオーディオデバイス → サウンドとオーディオデバイス
から、名前欄に表示されているデバイス全てが正常に動作していることを確認してください。
この一覧の中にオーディオデバイスがありますので、選択した後、「トラブルシューティング」ボタンを押して表示される別ウィンドウの指示に従って操作してみてください。
また、Audio Driver をアンインストールして再インストールするのも良いかもしれませんね。この場合、再インストールする Audio Driver の所在を確認してから行ってください。
書込番号:5223490
0点
ユーザーではありません。
ヘッドフォン端子がありますか? あればそちらを試してみてください。
鳴らなくなったきっかけなどありませんか?
運が良ければ 復元で戻れるかも?
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3bja%3b880389
書込番号:5223615
0点
よかったね。何かあったら、また、どうぞ。m(-_-)m
↑
これ私も使うおうかな(笑
書込番号:5223759
0点
みなさんありがとうございます。
今日はじめてここへ書き込んだんですが
こんなに温かい人々が世の中にいることに
本当に感激しました。
パソコンにうとすぎることもあって結局
わかりませんでしたが本当にありがとうございました。
書込番号:5223835
0点
ノートパソコン > NEC > LaVie L LL750/DD
それは単に『お金』の話の比較ですかねぇ(^_^;)
それなら場合によって変わるので比較できないです。
かなり高度なサポート要請からどれぐらいまでのヘボユーザーからサポート要請に対応してくれるか?という比較ならどちらも良いサポートをするメーカーですよ。
書込番号:5029585
0点
いや、10件までと無制限ではその差は大きいと思いますよ。
回数が制限されていると、ちょっとしたことではサポートに電話するのは後々のことを考えると気が引けてしまうでしょうし、かと言って自分ひとりで解決しようとすると、初心者だったら下手に設定をいじってしまうかもしれません。メールのやり取りではお互いに伝わりにくいので解決策にならないことが多いのではないでしょうか。PCを5年使うとしても、年平均2回じゃ少ないかもしれません。
僕自身NECユーザーとして気楽にサポートに助けを乞うている一人ですが、NECのオペレーターは結構粘り強く教えてくれるという印象を持っています。また、電話の待ち時間も僕自身の経験ですが、30分以上待たせられたことがないので、比較的待たなくていいほうではないかと思います。昼間だったらだいたい10分前後で繋がることがほとんどです。
使用中の人さんはヘボユーザーという表現を使われてますが、皆最初はヘボユーザーから始まるはずですよね。もちろん自分で本を買ったりして身につけていくべきでしょうが、それでもわからないことは本当にくだらないことでもどんどん電話で聞いて解決していけばその人なりの充実したパソコン生活が送れるようになると思います。そうなるようにきっとオペレーターは力になってくれると思いますよ。あと、高度なサポート要請についても、大会社のサポート部ですから、中には本当に詳しい人もたくさんいるでしょうし、NEC製品自体に関してのことであればかなりのレベルのことまで答えてくれると思います。
サポートNo1は伊達じゃないと僕は思うんですがね。
ただ、サポートの分のコストも製品代に大きく含まれているというのは否めないかもしれません。一般には同レベルの機種同士であれば富士通の方が平均的に3%ぐらい安く設定されているという記事をどこかで見たことがあります。価格は買うときの状況しだいですから一概に言えるものではないですが。
僕自身は価格のことを差し引いたとしても、これからもNECの製品を使い続けるつもりです。個人的に満足していますので。
書込番号:5030852
0点
PCを起動していない状態でACコンセントにつなげておくと、バッテリ充電がされて、やがてフル充電されるとオレンジの電池マークが消えますよね。この状態でACコンセントをはずし、PCを起動させようとしても起ち上がりません。
仕方なく再度ACコンセントにつないで起動、コントロールパネルの電源オプションで実際の充電状況を見ると60%ちょっとと表示されています(この状態でACをはずすと電源がおちてしまいます)。
昨年9月に購入後、主にACから電源を取っておりバッテリはあまり使っていなかったのは事実ですが、仮にニカドバッテリの有効充電量が60%しか無くなってしまったとしても、60%残っていて起動しないというのはおかしくないでしょうか?
こういう状況なので、バッテリリフレッシュにも進めないのですが、バッテリの故障とかなのでしょうか?
0点
単純にバッテリー不良と思うが、基板側の故障の可能性もあるのかな?。
保障期間内のようでしたら、早めに修理に出した方が良いのでは。
書込番号:4825645
0点
AC電源をはずして、バッテリーのみでPCは起動しますか?
バッテリーのみで起動しない場合はPC側の不良です
クレームに出したほうがいいですよ
書込番号:4826439
0点
we~さん、シャドーロールさん、レスありがとうございます。
昨夜から朝まで充電を行い(電源オフ状態でAC接続)、朝オレンジの充電ランプ消灯を確認の上、ACをはずして起動してみましたがダメでした。ACから電源を取って起動し、バッテリ残量を見てみると61%でした。つまり、昨夜から7〜8時間充電したにもかかわらず充電量はまるで上がっていない事になります。
そうですか、PC側の不良ですか・・・。
最初バッテリ側の不良かと思いましたが、PC側でバッテリを認識しないという事なんですね。
サービスに出してみようと思いますが、PCがないと仕事にならないから困っちゃいますねぇ。
書込番号:4826911
0点
その後、夏休みになるのに合わせてサービスに修理に出しました。結果はマザーボードの故障との事でした。
サービスの対応は非常に良く、実質8日で手元に戻ってきました。
みなさん、色々とありがとうございました。
書込番号:5400887
0点
どなたか教えてください。
フリーソフトからストリーミング配信の動画をファイルに保存するソフトをインストールしたのですが、プロトコル解析にURLが出てきません。ソフトは「URLSnooper」と「GetASFStream」を試しましたがどちらも同じ状況です。因みにもう1台のデスクトップ(自作PC)では可能です。セキュリティソフトを削除したりして、2台をまったく同じ条件にしてみましたがこのPCだけ不能となります。
どしたらいいの?????
0点
リカバリして同じ症状ならあきらめましょう。
ちなみに、デスクトップ(自作PC)のOS及びサービスパックバージョンは?
書込番号:4804425
0点
自作(PC)はWindowsXP SP2です。
この機種を使用されている方は、皆さん可能なのでしょうか?
書込番号:4806975
0点
この機種と同等の直販モデルを昨年暮に購入したのですが、FDを取り出すときの感触が非常に悪いのが気になっています。
FDはそれほど頻繁には使用しませんが、まだ一部の仕事先でFDでのやりとりをするところがあるもので、内蔵型がやはり便利です。
FDを挿入するとバーのようなものが出てきて、出す時にそれを押して取り出すのですが、従来から使用しているモデル(2年ほど前のLavie L)ですと、普通に押せば「カシャ」という軽い感じで出てくるのですが、今回のは押し込んでいく感触自体が非常に悪く、しかも押しただけでは出てこず、離した瞬間に勢いよく出てくる感じでちょっとコツがいるような状態です。最初に押した時は非常にあせりました。
文章ではうまく表現しきれませんが、これまでいろいろなFDDに触れてきた経験からしてもちょっと感触が悪すぎる感じなのですが、この機種のFDDは「こんなもの」なのかどうか、お使いの方で同じような感想を持たれた方がいればお聞きしたいのですが・・・(製造元は「標準」としか表示されません)
0点
内蔵FDって機種によって違いますよ。
ゆったり出るものから、元気に飛び出すものと様々です。
バーを押してもうまく飛び出さないケースも在りますが、
シールを貼った際に良くそうなります。
書込番号:4790531
0点
ドライブはTEACだと思うけど、気になるなら修理に出した方がいいかと。
書込番号:4790568
0点
お二人ともレスありがとうございました。
やはり様々あるんでしょうね。たまたま今まで使用してきたものとあまりにも感触が違うもので、ちょっと心配になってしまいまして・・・
メーカーに出して見てもらう間の不便を考えると、「オレのもそんな感じだよ」という人がいたら仕方がないのかなと思えると思って、書き込んでみました。
今のところ全く出てこないようなことはないので、当面様子を見ながら使っていくことにします。今回NECの3年保証に入ってみたので、いざとなったら見てもらいます。ありがとうございました。
書込番号:4790682
0点
LaVieGを使っていますが、多分筐体が同じモデルだと思います。
バーが薄いので、指先のほうでディスクを押さえるような形になってしまい、指を離した瞬間に飛び出てくるというような印象ではありませんか?
また、以前のLaVieとはちょっとタイミングや感覚が違うようです。
だとしたら、同じです。
多分、これで正常なのだと思います。
書込番号:4791634
0点
かっぱ巻さん、レスありがとうございました。
(LaVieGL・・・という型番で発売時期・スペック・外観等からこの板の機種と多分同じ筐体だと思って書き込みました)
>バーが薄いので、指先のほうでディスクを押さえるような形になってしまい、指を離した瞬間に飛び出てくるというような印象ではありませんか?
そうです!おっしゃるとおりです。
なるほど、かなり深く押し込まないと出てこないので、出てきたときには自分の指が邪魔してるというわけですか。
それには気付きませんでしたがいまやってみたら確かにそんな感じです。
>また、以前のLaVieとはちょっとタイミングや感覚が違うようです。だとしたら、同じです。多分、これで正常なのだと思います。
やっぱりこれは「こんなもの」だったようですね。
なかなかなじめませんが、お話をうかがって安心(?)しました。
この件と、キーボードがちょっとたわむような感じ、画面を開閉する際の接合部分のスライドレバーのようなものがカチッと気持ちよくいかない感じ、といったちょっとした感触的な部分が以前に比べてイマイチなところはありますが、製品としては概ね満足しており、購入してよかったと思っております。
特に市販モデルと違い非光沢画面にしたらいやな映りこみがなく事務系作業がやりやすいです。
あとはキーボードの字が前のものはすぐ剥げてきましたが、今度はこれからどうなるかなと思っています。
余計な感想まで書いてしまいましたが、書き込んでよかったです。つまらないことで恐縮でした。どうもありがとうございました。
書込番号:4791732
0点
当方、NEC製LaVie(LL750/DD)を使用しており、この度バッファロー製メモリ(DN333-A512M)を2枚購入し、取り付けを行いました。
こちらの書き込みでCPU-Zを使用してデュアル動作を確認できることを知り、早速DL後、メモリータブを開きましたが「Channels#」の部分に何も表示されません。
この場合、やはりデュアルチャネルとして動作していないのでしょうか?
尚、メモリ自体の容量はしっかりと認識されております。
お解りの方がいらっしゃいましたら、お手数ですが、ご返答いただければ幸いです。
宜しくお願い致します。
0点
ベンチマーク取れば解りますよ。
CeleronM-1.4GHzのシングルだとHDBENCHあたりで60,000-65,000
程度かと??メモリーのRWでですが。
書込番号:4780700
0点
チップセット(ATI RADEON XPRESS 200M)に対応していないんじゃ?
書込番号:4781084
0点
モバイルとデスクトップとで仕様の違いがないのなら
XPRESS 200チップはデュアルチャンネルに対応している。
↑
私のキューブがそう、、、
書込番号:4781153
0点
書き方が悪かったですね。
CPU-Zの方がATI RADEON XPRESS 200Mに対応していないんじゃないか?と言いたかったのです。
書込番号:4781248
0点
☆満天の星★さん、都会のオアシスさん、早速のご返信ありがとうございます。
都会のオアシスさんがおっしゃっている「CPU-Zの方がATI RADEON XPRESS 200Mに対応していないんじゃないか?と言いたかったのです。」というのは似たような内容をここの書き込みで見たことがあるのですが、つまり、デュアルになっていたとしてもCPU-Zで認識されない場合があるということですよね?
それと、☆満天の星★さんがおっしゃっていた「HDBENCH」という用語を始めて知り、調べてみました。当方、早速「HDSENCH(Ver.3.3004)」というものをDLして測定してみましたところ、「CPU」ボタンをクリックして「Integer」が84561、Floatが65778という数値が出ました。この値でシングルかデュアルかお解りになりますでしょうか?当方、そこまでPCに詳しくはないため、測定の仕方等間違えておりましたら、重ね重ねお手数をお掛けいたしますが、正しい測定方法を詳細に記載していただければ幸いです。
以上、お二方の書き込み誠にありがとうございます。
また、お二方をはじめ、皆様方の更なる情報ご提供をお待ちしております。どうぞ、今後とも宜しくお願い申し上げます。
書込番号:4783214
0点
↑
それはCPUの測定だから、Memoryので試して下さい。
Read&Writeです。
書込番号:4784095
0点
☆満天の星★さん、毎度ご返信ありがとうございます。
おっしゃる通り測定したところ、「Read」は52361、「Write」は28352、「Read&Write」は55154と出ました。
この場合、シングルチャネル動作ということでしょうか?
書込番号:4784639
0点
☆満天の星★さん、ご丁寧にありがとうございます。
ということはやはりメモリ側に問題があるのでしょうか?
一つ気になるのが、あれから一度購入時の状態に戻して(純正メモリ1枚をもとあったスロットに装着して)数値を計測したところ、CPU-Zでデュアルが認識されておらず、ベンチマークの値も512M2枚とさほど変わりはありませんでした。
入れ替え前にCPU-Zやベンチマークの存在を知らなかったので、購入時にしっかりデュアルとして働いていたかもわかりません。
当方では何が原因かわかりかねます。何かお気づきの点がございましたら改めてご返信願います。
書込番号:4786027
0点
メモリーを増設して動作もしていて、なお且つデュアルチ
ャンネルで動作しない>>チップが対応していないと思う。
私のもRADEON-XPRESS200ですがモバイル向けとは違うデスク
トップ向けのパーツです。
ここらはNECに確認してみて下さい。
書込番号:4787583
0点
☆満天の星★さん、毎度ご丁寧なご返信感謝しております。
今まで本当にこまめにご返信いただき、ありがとうございます。
バッファローのHPでは2枚同時セットでデュアル動作すると記載されていたので、この度バッファローに電話確認をしたところ、修理工場でデュアル動作の確認をするとのことでしたので、昨日修理工場に商品を発送しました。
ここからは返品されるのを待つのみです…
因みにメモリを購入時の状態に戻して動作させてデュアルにならなかった件についてNECに問い合わせたところ、「デュアルに対応しているメモリを装着した場合の動作であって、購入時の状態でデュアル動作するわけではない。」という回答でした。私の確認不足で、パンフレットにはデュアルチャネル対応と書いてあるだけで、最初からデュアル動作とは書いておりませんでした。
いろいろとご迷惑をお掛けしましたが、取り敢えず工場からの返品を待つことにします。
ありがとうございます。
書込番号:4789745
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4