このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年4月1日 19:24 | |
| 0 | 1 | 2007年2月19日 08:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie L アドバンストタイプ LL770/GG
色んな所に似たような書き込みをしていて
すみません。
Vista機の購入を検討していた所、詳しい
方たちからアドバイスを頂きCore2Duoの
CPUを薦めていただき、検討していましたが
予算の関係と、すでに持っているソフトを利用
したいのもあってXP機にしようと目線を変えた
ところなんですが、、、
お聞きしたいのが、Vista機探しでCore2のよさを
沢山聞いてしまったのですが、OSがXPの場合は
この機種のCeleronM410と言うものでも問題なく
快適に動きますか?
0点
PCで何をしたいのかに因ります。
ネットやOffice程度なら、充分でしょう。
逆に動画のエンコード等の重い処理をされるのでしたら、デュアルコアの方がいいですね。
書込番号:6185587
0点
お返事ありがとうございます!
そうですよね、用途によりますよね(^^;
アパレルのイラストデザインの仕事をしているのでイラストレーターやフォトショップの使用が多いです。
あとは、office関係は多少使いますが仕事などでは使用しないのでホンとに多少と言った感じです。
その他はネットやはがきを刷ったりなどちょっとした作業はやると思います。
ついでにテレビが見れると言うことで、ちょっと見てみたり録画してみたりするかもしれませんがこれも多分メインでは使いません。
ちなみに今は2年前に2号機として買ったデスクトップをメインで使っていますが、なにぶんパソコンは詳しくなく、そのパソコンは家電量販店に出向きこれ安いじゃんと買ったものでCPUもハードもメモリの容量も知らずに買ったのでいまさら選ぶことも無いのかもしれないのですが、情報が沢山あると迷ってしまって・・・
ちなみに今メインで使ってるのは富士通のオールインワンタイプのデスクトップで、これでイラストレーターやフォトショップは特に不便に感じず動いています。
書込番号:6186172
0点
最初|前の6件|次の6件|最後