このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > NEC > LaVie J LJ750/HH
NECダイレクトでこの機種を発注しました。レッツノート、VAIOtypeSと迷いに迷って、この機種にしました。 W5より重いですが、ブルートゥースが欲しかったのと、わずかな差とはいえハードディスクがW5はIDE、本機はSirialだったのもちょっとだけ惹かれました。店頭モデルを見てきましたが、厚みが・・・。発注前に見た以上に気になりました。バッテリーラージタイプにしましたし・・・。で、Vistaはaltimateにして、メモリも1.5Gに拡張して、3年間のワイド保証とか、フェリカポートとかで257000円と、他機種より安いのです。届くまで約2週間。今は、待ちです。
0点

わたしも実は。。
レッツノート W・T・R
VAIOのT・G
なんかと迷っています。
コアソロとコアデュオの差は
大きいでしょうか?
皆さん書き込んでいるように
ビスタでメモリーは1.5Gか2.0Gにするつもりです。
ドライブはそんなに必要ないのですが。。
迷いに迷っています。。
書込番号:6168388
0点

こんにちは(^^)/
W2とR3を使ってきましたが、ドライブとブルートゥースに惹かれなければ、最新のR6と本機の比較では、R6をお勧めということになると思います。コアデュオかどうかは作業内容によるので、何ともいえませんが、ワード・エクセル範囲なら差は少なく、パワーポイントを使ってのプレゼンとかあれば、最近は動画も使うでしょうし、コアデュオお勧めかと思います。
本機は、厚みを気にしなければ、何でも付いて値段は安いので、お勧め度高いのですが・・・。
書込番号:6169041
0点

VersaProの時から目をつけていましたが、最後はレッツノートと一騎打ち。いろいろ悩んだ結果、NECダイレクトのカスタマイズで
1:無線、BT、Felica全てつけられる
2:15%引きとAirTVが1000円の追加でつけられる
3:やはり絶対的なHDD容量(120G)
4:どうも昔、ファンレスモデルが故障が多かったイメージがありファンがついている方が安心
これらから、このモデルを選びました。納期も3日程度とのことで到着を楽しみにしています。
もともとNEC愛好家で、修理が速い、カスタマーサポートが充実していることから好感触ではみていたところ、昔愛用していたLM800Jを彷彿したところもあり、買っちゃいました。BXCカXラの店員には「どう考えてもLetsですよ、キャンペーンでメモリも増えるし、値段も今週末下がりましたし、Officeモデルもありますし、モバイルのノウハウがちがいますよ」と繰り返されました。
あえて言うなら、メモリのMAXを2Gにする、LCDの解像度を上げる、ドライブスペーサーまたはセカンドバッテリを出してほしいという要望はありますが。
書込番号:6235400
0点

しんかねさん、こんにちは。
LaVie Jの仲間入りですね。(^^)/ たぶん値段的には、直販モデルとしては、レッツよりだいぶ安いですよね。 そして、厚み以外では、決してレッツに負けない内容だと思いますよ。ブルートゥースとフェリカポートはレッツにないですしね。
画面解像度アップは大賛成です。 もし、これがあれば、本機の人気もグッと上がると思うのですが・・・・。
書込番号:6236926
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

5位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75