このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie L アドバンストタイプ LL750/JG
このPC買って1週間たとうとしていますが、Vistaの操作にも慣れてきて使い勝手もいいです。
あまり書き込みもないので発売後間もないこともあるでしょうが、これからVistaパソコンを買いたい方に書き込みしたいと思いました
このLL750/Jについて詳しく知りたい方は、日経ベストPC「Vistaパソコン購入バイブル6月号」の中に1ページ割いて詳しく紹介されていますのでご覧ください。
個人的に驚いたのは、CPUはセレロンM430を使用してるにもかかわらず3Dゲームが美しく表示されます。
夏モデルは25%も液晶画面が明るくなったとされていますが、かってのNECとは桁違いに改善されました。
ATIRADEON XPRESS1250のチップセットがよいせいでしょうか。
今までのノートでCPUがセレロンで15万円程度のものは3Dの性能は落ちていてずっとPENTIAMばかり使用してきましたが、VistaがAV機能を高めたせいか、この夏のパソコンは15万円クラスのものが飛躍的にグラフ機能がよくなったのには驚きました。
価格的には中級なのにアドバンスクラスで、デザイン、キーボード文字が見やすく打ちやすいように文字がいくらか斜めよりで細かいところに気配りをしています。
重量が4sとやや重いですが、デザインもよくがっちりしていて音質も内臓スピーカーでもサラウンド効果が出せるような工夫を凝らしていてもう離せないものになりました。
1点
>個人的に驚いたのは、CPUはセレロンM430を使用してるにもかかわ
>らず3Dゲームが美しく表示されます。
これはCPUのおかげでなくてグラフィックス(ATI)、スーパーシャインビュー液晶のおかげです。
グラフィックスがきれいなのにCPUは関係ありません。
(まあスムーズかは関係します。)
Celeron MといってもYonahなので、3xx番台からはだいぶ改良されています。
あのCore Duoの半分このCore Soloのさらに廉価版のCPUです。
書込番号:6364477
1点
要はこのパソコンを何に使い分けるかで選択が決まってくると思います。
3Dゲームをやるときは別に東芝Quosmio17ワイドGeeForce6600を持っていますので使い分けています。
ただし3年前のXPですのでちなみにFFXIのベンチマークは3650です。今のノートは7000台をマークするものがありますが、DELLとか
Clevo,Faithなどが多いです。
LL750・JGの場合は1360くらいです。
蹴茶さんのノートパソコンで3Dゲームをは最新パソコンから2〜3年前のベンチマークを発表していますからそれを参考にされるといいでしょう。
ワード。エクセル、デジカメ活用とか家で仕事をするとか、ついでに3Dゲームも一応可能で安いノートPCがほしい人、Vistaの使いよさを求めたい人は非常に満足できるパソコンです。
http://kettya.com/
書込番号:6366093
1点
もじくんさん、いろいろコメントありがとうございました。
たしかにCPU DualCore搭載のノートはすごいですね。
ベンチマーク上位のノートはDualCore搭載でした。
Cerelon搭載のパソコン購入は初めてですが以前のCerelonに比べて
性能が向上しました。
Vistaの登場で格安PCにも改良されたグラフチップが搭載されてそういう意味でいい時代になったものです。
書込番号:6366247
1点
私はPC LL750/HGを購入しましたが、もう少し待って夏モデルのJGを購入したかったです。(T_T)
書込番号:6398100
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)