このページのスレッド一覧(全253スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 9 | 2011年8月18日 22:44 | |
| 0 | 2 | 2011年4月10日 17:05 | |
| 0 | 4 | 2010年2月11日 20:26 | |
| 0 | 2 | 2009年5月13日 09:12 | |
| 2 | 12 | 2009年3月13日 22:45 | |
| 3 | 5 | 2008年11月9日 21:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie L アドバンストタイプ LL800/KG
当該PCを2008年の、1月から使用しています。Vista Home Premiumの
動きも重く、不要アプリがさらに足かせに成っていることも知りつつ、だまし
ながら継続使用してきました。
予定として、同OSのサポートが来年4月で終了とのことです。
NECのサポートに聞いたところ、プレインストール以外、アップグレード
などのサポートは、しないとの悲観的な回答でした。
ドライバーの有無も考慮の結果、以前使い物にならずジャンクとして
放置してあった、Vista Business をクリーンインストールして、延命を図る
ことにしました。ところがHDDのパーテーションで、普通のソフトでは開放
不能の部分があり、多くの皆様が苦労されている事を知りました。
このたび、Ubuntuでアッサリと開放出来たので、関連も含めて報告します。
1.使用Linux;Ubuntu9.04 jp 日本語Remix CD。最新のバーションや
knoppixのライブCDはうまく動作せず。上記CD起動で、パーテーション・
エディタにより、簡単にHDDのパーテーションが削除できた。
2.ドライバーの扱いは、この書き込みの以前のものを参照。
3,sp2までアップし、結果としてディスクトップ到達まで1分弱となる。
4.Windows7を避けたのは、¥の問題と、ドライバーが入手困難との報告
が有るため。
※問題点として、OSのアップグレードをNECがサポートしないとなると、
一般ユーザーはこの製品を4年程度の使用で廃棄するのだろうか・・?。
☆Ubuntu jp のスタッフの皆様に感謝!!。
0点
メーカーがサポートしないというのと、動かないというのは別の話ですけどね。
OS変更がイヤな人はビジネス用、アバウトでいい人はアップグレード使えということなんでしょうね。
自作なら最初からProのDSP版を買えば+3,000円くらいで済むんですが。
書込番号:13328845
0点
リナ太郎さん>
> 予定として、同OSのサポートが来年4月で終了とのことです。
> NECのサポートに聞いたところ、プレインストール以外、アップグレード
> などのサポートは、しないとの悲観的な回答でした。
これは実のところサポートしない理由があるんですけど、詳細を書くわけにはいかないので、
やんごとなき事情がある、と判断してください。
#ヒントとしては「Designed for Windowsロゴ」
を受ける際の Generationに秘密があります。
ちなみに Windows XP Proは SP3であれば 2014年までサポートされますし、 Vista Businessは
おっしゃるとおり同等程度の期間まではサポートが提供されますから、実際のところ Windows XP
ダウングレードモデルを買ってる人間が一番得したとも言えてしまうところはありますね:-)。
私自身もライセンスを受けている PCの殆どで Windows XP Pro使ってますので。
4GB overになる機種だけ Windows 7 Pro x64か Windows Server 2008 R2 DataCenter(TechNet
ライセンスの実験用)、もしくは VMware ESX Server 4.1(Evaluation ライセンス)で使ってる
くらいです。
> ところがHDDのパーテーションで、普通のソフトでは開放不能の部分があり、
> 多くの皆様が苦労されている事を知りました。
> このたび、Ubuntuでアッサリと開放出来たので、関連も含めて報告します。
(以下略)
メーカープリインストール機種だと Windows Vista以降では UEFI firmware管理の機器(従来通りの
PC BIOSではなく EFI形式の firmware)になっているので、プリインストール領域を削除できた
としても EFI領域が削除できない場合がありますね。
そういう場合は確かにおっしゃるとおり Linux起動後にコマンドラインから fdiskを実行するなり
して強制的にディスクのパーティション ID書き換え or 強制削除を行うしか無いとも言えます。
あとは搦手としては Ontrack Disk managerなどのディスクユーティリティで zero-fill or Low-level
formatする手もありますけどね:-)。
書込番号:13329155
0点
>ムアディブさん、ご返事有り難うございます。
私の身近にも、パソコン利用者は、多数いますが大方が、
購入時の状態で、ウイルスソフトや表示が出るままにアップ
デートするのは、ましな方です。
動くから良しで使い続けるとすれば、深刻な問題です。
>はむさんどさん、有意義なご返事、感謝いたします。
メーカーとして、それなりの事情有っての事と、わかれば
少しは、心の霧が晴れるというものです。
Vistaの将来に関し、これほどの支障を予想せず、同機を購入
してしまいました。民生用想定の製品でしょうから、Xpへの
ダウングレード権は着いていなかった次第です。
EFI、UEFIなるモノについてのご説明は、貴重な手がかりとな
りました。さらに、研鑽を深めたいと思います。
☆ご両名様においては、かなり古い機種にもかかわらず、コメント
いただき、真に有り難うございました。
書込番号:13331944
0点
windows7をインストールしない理由はなんでしょうか?
手元に無いだけでしょうかね...、ソフトの対応でしょうかね。
難しいこと考えるまでも無く簡単にアップできますが...
今入力しているのも当該機種です。まだまだ使えますね!
書込番号:13355289
0点
>atsu-atsu さん、こんばんは。
Windows7をインストールしていない理由として。
基本的に、クリーンインストールとしたい。現在、Vista-businessですら
クリンインストールしたら、生まれ変わったごとく、動きが良くなりました。
@Windows7をクリーンインストール出来れば理想でしょうけど、調べた限り
では、グラフィック系や、無線LAN、パネル上部の固有なボタン類など、
幾つかのデバイスドライバーが入手困難か、不可能の状態にある。
不親切にも、メーカーは世話をやく気がない。
AVista businessが、ジャンクとして放置されているので使えるなら、使い
たい。(自作機にインストールして、パフォーマンスの悪さゆえ、放棄!)
Bwindows Xpが複数本あり、余っているのも有る状況で新規購入してまで@
の不都合に付き合いたくない。
総括として、ゴミが無い状態で、インストールすると、Vsitaといえども、
このPC本来の性能を発揮させている感じです。
ということは、windows7をクリーンインストールして、ドライバー類も完
備されたならば、もっと最高の動作が期待できると思います。
Vista用ドライバーで、windows7の動作が満足されるなら良いのですが、買
ってまで実験する気にはなれないです。
書込番号:13355491
0点
リナ太郎さん>
> 調べた限りでは、グラフィック系や、無線LAN、パネル上部の固有なボタン類など、
> 幾つかのデバイスドライバーが入手困難か、不可能の状態にある。
> 不親切にも、メーカーは世話をやく気がない。
ドライバに関しては自分自身でデバイスの PCI IDを調べて検索しまくることでほぼ入手できますよ。
どっちにしても自己責任でしょうから、その辺りは色々とご検討を。
#私自身も自分の Note PCに
Windows Server 2008 R2 Datacenter入れて
仮想マシン環境のテストベッド作りましたけど。
PCI IDからの検索さえ何とかなれば、意外と
どうとでもなるもんです:-)。
書込番号:13355532
0点
>はむさんどさん、PCI IDとは、新たな発想でした!。
その件、国内では、あまり話題にならず、USAの方が情報で
充実しているようですね。
まずは、GOOD ANSWER! と思います。
具体的に調べてみます。Windwos7でドライバーがそろえば、ウチの
11年前の、ビブロのように、w98se - wMe - w2k - wxp 現在は、
Debian Xfce 6.*a と、モノを大切にする心を実践出来るでしょう。(笑)
しかし、壊れれば捨てるのに、ハードは五体満足、良い部品を乗せていた
と思います。(HDDのみ20GBに交換、メモリーは限界192MBに増設してます)
書込番号:13355847
0点
こんばんわ
まずvistaインストール状態に7をインストールしても快適です。
xp、vistaまでは半年おきに再インストールを繰り返しましたが
7では一度も再インストールしていません。その必要がないのです。
クリーンインストールもできるようです。
ドライバの取得は色々な方法がありますが私はdriver maxを使用すると楽だと思います。
但しフリーだと一日2個までしかダウンロードできませんがそれで十分かと。
上のボタンが動くかは不明です。私は使っていないので(爆)
楽なのは前者です。騙されたと思ってどうぞ 笑
参考になれば幸いです。
書込番号:13390142
0点
>atsu-atsu さん、有り難うございます。
大変有意義で、心強く感じるご指導と思います。
現状態は、以前のドライバーのみ吸い出しておいて、
Vista Businessをクリンインストールした状態です。
時間が経っている分、office2007、メーラなどが
入っています。
背中を押された気分ですので、明日以降Wiendows7
にアップグレード上書きでインストールしてみようか
とも思います。
それにしても、Vistaを半年ごとに入れ直したとは
スゴイです。Xpなら、PCの切り替えで、最近は週2本
程度のインストールをするハメになってますが。
書込番号:13390329
0点
ノートパソコン > NEC > LaVie L アドバンストタイプ LL800/KG
こんばんわ。
この機種で、マルチディスプレイを考えています。当方、マルチディスプレイにするの初めてです。この機種にはHdmi接続が可能ですが、マルチディプレイを行う場合、単に増設しますディスプレイをこのHdmi端子を用いて接続すれば、良いのでしょうか?この機種には、マルチディスプレイに対応(拡張で使用予定)していますか?
初歩的な質問で恐れ入りますが、どうぞよろしくお願いいたします。
0点
VGAとしてはデュアルディスプレイに対応しているので大丈夫でしょう。
メーカのスペック表記では1920*1080が最大解像度かもしれません。
1920*1200のモニタだとその解像度で表示できないおそれがあります。
書込番号:12875484
![]()
0点
甜さんご返信ありがとうございます。
特別に何もせずデュアルで表示できるのでしね。
1920*1080が最大解像度であるということで、1920*1080の規格のディスプレイを購入したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12881346
0点
ずいぶんと放置しておいたのですが以前から電源スイッチが破損していました。
通常の使い方でパキっと音がとして電源が斜めになりました。でもなんとかonできる状態でした。
神奈川のケーズ電気で購入した時に5年保障に入っていたので本日修理に出しました。
先方 1年経っているので有償になるかもしれませんがよろしいですか?....
有償となった場合キャンセルされても3700円はいただきます。
私 えっ!? お金いるの? 一年経ってなかったら無料なの?
先方 有償/無償の確率は半々かと..。お客様が通常の使い方をされていた場合ですが..
私 絶句...真ん中にスイッチがあるのに物をぶつけるわけもなかろうて...
こんなことなら購入して1年内で発生していたので直ぐに持ち込めばよかった...。
保障に入る時に聞いてないよ(泣)。購入価格の5%(7000円)で5年保障に入ったのに電源スイッチ如きで使えない保障なんて....。また、納期は2週間かかるとのことです。
どんな連絡が来るんだろう...有償1万とか言われるのかな。有償と言われてキャンセルしても3700円はかかるらしい。一体ケーズ電気の保障ってなんなんだと感じました。結果は後日書き込みます。買う電機屋間違えたのかなぁ...。
1.皆さんの電源スイッチは大丈夫でしょうか?
2.このケースは有償なのか無償なのか? (何れこの答えはでます)
3.他の電気屋の5年保障もこんなものでしょうか?
(どこの保障が一番いいのか?)
0点
保証なんかはエディオン系列がいいですよ。保証期間内でしたら、何回でも無料ですし。
今回の場合は、無料になる可能性が高いかと思います。
書込番号:10871824
![]()
0点
私もこの機種を使用しております(正確には、LL800/Kですが)。
スイッチの形は一緒と思います。
私の電源スイッチは大丈夫です。出っ張ってもないし、普通に使っていたら破損するようには見えませんが。個体差で、あたりが悪かったのかもしれないですね。
普通は壊れない、ってメーカーが判断したら有償になるかもしれないのでしょうか。ただ、他の部分が汚れていなくて電源ボタンだけが壊れているのなら、”運悪く壊れてしまった”、という判断になるかもしれません。
本体が汚れている→使い方が乱暴→ボタンも壊れる、ということになるか。まあ、分かりませんが。
私は2007年に購入しました。そのときの店舗の保障はよく覚えていないです。すいません、保障については返答できません。
電源ボタンさえ問題なく使えるのなら。性能的にはWindows 7を載せてもまったく問題なく動きますので、まだまだ現役で大事に使うことができたらよいのにな、と思います。
書込番号:10889100
![]()
0点
みなさん返信ありがとうございます。
まだ修理から戻りません。まだ一週間ですが連絡もありません。
そうですよね、今まで10台以上ノートpcを所有していますが、電源スイッチがめり込んだのははじめです。特に掃除もしていないので汚れているやもしれません。ロット差なんですかね。。
このpcの性能には満足しています。別に書き込みしているように、windows7を載せて不具合も無く稼動しています。ハイビジョンの再生も可能ですし良い機種だと思います。
折角なので有償と言われても治す気ではあります。納得はいきませんが。
来週後半になれば結果もわかるので書き込みます。またよろしくお願い致します。
書込番号:10892707
0点
本日戻ってきました。
無償でした。
内容はキーボードカバーの交換とありました。
今は小型部品は少なくしてコスト削減のため一体化なのでしょうか。
白黒の写真を見ると大きな部品のようでした。。保障入ってなかったらいくらだか恐ろしい。。
無償で良かったです。今後は壊れたら速攻で修理に出したいと思います。
5年保障入っているから何時でもいいやと思うのはだめですね。
長生きしてほしいです。
また、次にpc買うときには5年保障の詳細まで調べようと思います!
書込番号:10924743
0点
ハードディスクに格納済みソフト『SmartPhotoライブラリ』の「おまかせ補正」「左右回転」「サイズ変更」などの作業を行うとエラーメッセージ【SmartPhotoは動作を停止しました】が表われ使用できません。ソフトの再インストールを行っても復旧しません。
0点
このエラーって、PCの工場出荷時状態でも発生するんでしょうか。それだとするとたぶんメーカー側が何らかの対策を打っていると思いますが。
逆に色々とソフトウェアやら周辺機器を接続して.....の状態で出るとなると、たぶんサポート側としては「工場出荷時状態で試してください(つまり、リカバリした直後の状態で試してほしい)」と言われる可能性はありますね。
この手のエラーだと、エラー原因を追及するのが結構大変だったりします。Windows側から自動的にエラーログを送信出来るような状況、もしくは Windows側のエラーログを複製出来れば、それを出して解析してもらえると確実に原因はわかりそうなんですけど、対応してもらえるかどうか、何とも判断は微妙ですねえ。
書込番号:9535771
0点
はむさんど、さんへ
PCの購入当初は問題なく利用していましたが、1ヶ月程前写真の校正を行った際エラーが発生しました。ソフトのアンインストールを行い、再インストールを行うも復旧せず考えるところWindows Updateの自動更新によるセキュリティソフトのインストールによる影響ではないかと思われます。他の方も同じ様な現象が発生し困っておられるようです。
参考までURLを掲載します。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1325941428
書込番号:9536204
0点
もうこの掲示版は誰も見ないかもしれませんが、ひとつ質問があります。実は使用している時に「ピー」と音がします。本当にたまになので気にすることもないと思うんですが、でも気になります。同じ様に音のでるユーザの方はいますか?もし出来れば何の音か知りたいです。
0点
すいません、ユーザーではないのですが。
>使用している時に「ピー」と音がします。
それはスピーカーから聞こえるピーですか?
それとも何だか分らないけど、どこかからピーという音が聞こえる…というものですか?
パソコン関連のすべてのクチコミを見ている人は結構いますので、見ている人はおりますよ。
ただこのPCの所有者である確率は微妙ですが。
書込番号:9234839
0点
ありがとうございまます。音はスピーカーからではなく、キーボードの下のあたりからします。パパは「放電の時の音じゃないか?」なんて訳のわからない事を言っています。雷じゃあるまいし、パソコンが放電なんかするんですか?
書込番号:9234935
0点
こんばんは、 美穂ちゃんさん
放電の音って一体・・・
コイル鳴きかな・・・?
書込番号:9234965
0点
美穂ちゃんさん、こんにちは。
どんな事をしている時に音がするのかを書かれると、解決への手がかりになるかもしれません。
書込番号:9234981
0点
>どんな事をしている時に音がするのかを書かれると、解決への手がかりになるかもしれません。
インターネットをしている時が多いです。(画面を見ている時)ママもインターネットで買い物をしている時に、この「ピー」っていう音を聞いたことがあると言っていました。
書込番号:9235064
1点
>どんな事をしている時に音がするのかを書かれると
何かしら特定の作業をしているときや、何時間以上か使用した場合など。
また、音は鳴り出したらずっとなのか、1度2度が時折なるのか、
鳴り方はピーーーと長いのか、ピーと少しだけ長めになる、ピッと一瞬だけなのか、ピーピーと何度か連続になるのかなど。
>「放電の時の音じゃないか?」
充電はしますが、放電は・・・
ノートPCによっては、バッテリーのリフレッシュで放電するようなモノもありますけど。
そういうソフトを使用した場合くらいですし、音はならなかったと思いますy
書込番号:9235081
0点
>何かしら特定の作業をしているときや、何時間以上か使用した場合など。
また、音は鳴り出したらずっとなのか、1度2度が時折なるのか、
鳴り方はピーーーと長いのか、ピーと少しだけ長めになる、ピッと一瞬だけなのか、ピーピーと何度か連続になるのかなど
特定の作業と言われるとインターネットですが、結構長い時間パソコンが立ち上がった状態で鳴り方は「ピッ」と一瞬だけです。購入して1年ぐらいですが、その音は10回ぐらい聞いたように思います。何かの時に音がする仕様なのかもしれませんね。
書込番号:9235170
1点
カンを働かせてみる。
なんとなくだが、空気抜きさんの「コイル鳴き」が近いような気がする。
これは内部の電圧を調整する回路が音を出す現象。
例えば、ファンの回転数がゆっくりの時や、画面の明るさを目一杯じゃなく少し暗くした場合などに起きやすい。
このコイル鳴きなら、正常な動作なので心配はいらないんだが・・どうだろう。
書込番号:9235333
0点
んとPCの作業上でトラブルというほどのものではないもので
処理が詰まってピー音ではなく濁ったビー音が鳴って固まる
のは経験があるのでなんとなく理解できますけどね
IEを使用してて長時間使用後の状況、尚且つメモリが潤沢ではない(2G以下)
環境で固まる寸前音がでた記憶がありますけど・・・それじゃないのかなぁ?
ちなみにパソコンの本体メモリ(マイコンピュータプロパティ>全般で見れませんか)
書込番号:9235349
0点
>例えば、ファンの回転数がゆっくりの時や、画面の明るさを目一杯じゃなく少し暗くした場合などに起きやすい。
皆さんのご親切に感謝します。それでこのご回答↑のとおりです。ファンが静かな時で、画面はLavieバランスという「少し暗め」の設定です。それと「ピッ」音は後ろの電源もしくはファンのあたりから聞こえる気がします。まあフリーズする訳でもないので気にしないようにします。何か情報がありましたら宜しくお願いします。
書込番号:9236841
0点
美穂ちゃんさん こんにちは。
この製品を持っていないので詳細はわかりません。
もしかしたらお使いのPCに採用されているCPUが、Core 2 Duo なので、もしかしたら電源オプション関連の設定でCPU負荷をコントロールしている状態の音かもしれません。
(空気抜きさん が仰るように、所謂コアな鳴きのような感じですが、CPU以外にも別途グラフィック専用チップ搭載されている場合等でもあるかもしれません)
ノート機の電源周りのドライバ(各種ツール含め)は、メーカー独自の設計や作りがされているのですが、お時間があるのなら、バッテリー(ACアダプタ無し)の状態で、コントロールパネルの電源オプションの設定を色々と触ってみてください。
(特にプロセッサの電源管理辺り・・・)
例えば・・・参考です。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20081205/320851/?ST=green_it&P=2
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/knowhow/20081030/1009306/?P=6
http://www.winvistacafe.com/c02_speedup/b09_powermanagement.html
手元にある似たような仕様のノート機では、バッテリーとACアダプタ接続それぞれの状態で、ジー?という音が鳴ります。
美穂ちゃんさん の環境でないので、外していたら御免なさい。
書込番号:9240049
0点
書き忘れましたが
手元のノート機の場合、ACアダプタから電源を供給している状態の場合、電源オプションを、バランスや省電力に設定していても音はしませんが、バッテリーのみの場合は鳴ります。
また別にあるデスクトップ機では、高パフォーマンス以外の設定では鳴ります。
(プロセッサの電源管理の設定を最少・最大のプロセッサの状態をともに100%ではない場合・・・)
書込番号:9240171
0点
2週間前頃手持ちのノートPCの画面に少し線が出たりするので会社で精通している者に確認したら寿命かもしれません(会社で使用していたお下がりで6年超でした)と言われ、安くて良いのなんかないかなと、気にしてましたら、茨城県水戸のPCデポットに中古品のコーナーがあり展示されてました。これいいなーと眺めてましたら価格の安さと補償期間に疑問がありました。価格59700円メーカー保障1年間、店員を呼んで入手経路を確認してもらいましたら、完全未使用でした。メカーからのプライスダウンで昨日展示したとのこと。店員も自分でビスタ持ってなければ欲しいくらいですと言ってました。即購入し、セットアップはサービスでやってもらえるので夕方に持ち帰り後日2Gを追加し現在使用中です。XPに慣れてましてビスタは初めてなので素人の私には四苦八苦ですが毎日少しずつ覚えてます。たまに中古展示している店などを探索するのもいいですよ。良い買い物をしたと大満足です。
1点
ぷりんたまさん こんにちは。
>価格59700円メーカー保障1年間、店員を呼んで入手経路を確認してもらいましたら、 完全未使用でした。
未使用なのでお買い得ですね。
この製品は、2007年秋冬モデルで、発売当時一番人気があった?と記憶しています。
(また2008年春モデルでも継続販売だったと思います)
最近のNECノート機は、コスト軽減?のためかもしれませんが、仕様を下げている製品もあるように思いますので、逆にCPUやHDD容量以外の面・・・例えば液晶画面やPC Cardスロットなどは旧モデルの方が良かったりするようです。
http://121ware.com/navigate/products/pc/0709/lavie/lvla/spec/index.html
既にメモリを2GBに増設されているようですから、現状のVISTA機としては必要十分な搭載量だと思います。
(オンボード512MB + スロット1・・・512MB + スロット2・・・1GB → 計2GB?)
あと参考ですが
もし今後、更にメモリを増設されなら、オンボードの512MBは外せないので、スロット1を1GBに交換されて、計2.5GBにするか、2GBに交換して3.5GBにされるのもいいと思います。
ただ物理的に最大4.5GBまで搭載出来ますが、OS(32bit)上認識するのは約3GB強(環境によって異なります)になります。
書込番号:8612606
1点
>更にメモリを増設されなら、オンボードの512MBは外せないので、スロット1を1GBに交換されて、計2.5GBにするか、2GBに交換して3.5GBにされるのもいいと思います。
既に2GB増設されているようですから、512MB+512MB+2GBで、既に3GBになっていると思われます。
ですので、これ以上増設する必要性はないでしょう。
書込番号:8612807
1点
昨年暮れに、ネットを始めようとしている初心者の同僚が、別のマニア同僚に薦められてマウスコンピューターの格安デスクトップを買おうとしていたもので、説得して本機種を買わせたことがありました。(笑)
他社の同位機と比較して、重量がかなり重い(2.8kgVS3.4kg)のですが、デュアルコアCPU搭載機としては非常にコストパフォーマンスが高い機種です。
中古扱いとは言え、非常によい買い物をされたと思います。
最近のネットブックなんかと同じ値段ですもの。
CPUなんかは新型になるにつれ徐々にパワーアップして行くんですが、普通に使って何の不便もないでしょうし。
よいお買い物に拍手です。
書込番号:8612885
0点
都会のオアシスさん こんにちは。
そうですね、”2GB追加・・・”でした。
それなら十分ですね。
書込番号:8612914
0点
SHIROUTO_SHIKOUさん都会のオアシスさん今晩は、早々のお返事ありがとうございました。2G追加の件はオアシスさんの通り合計3Gになりました。皆さんすぐに内容がわかるんですね。今後とも何かアドバイス頂ける事がありましたら宜しくお願いします。
書込番号:8619357
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75