このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年4月7日 13:17 | |
| 3 | 8 | 2008年5月14日 21:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > NEC > LaVie L アドバンストタイプ LL800/LG
パソコンを買ってから1年未満ですが、最近、1時間以上時間が
経つと画面が波打ってとても画面が見れない状態になるのですが、
他にこのような症状の方はいらっしゃいませんか?
NECに修理を出すと、データを消去された場合にバックアップユーティリーで
元に戻るのでしょうか?
説明書を読むと再セットアップするとバックアップでは戻せないと書いてあるのですが・・・。
たぶん、液晶パネルの交換で直ると思うので、データは関係ないと思ってるのですが・・・。
0点
修理に出す前に、TrueImageのようなバックアップソフトでHDDのクローンを作っておくなり、
HDDのバックアップイメージを別のHDDに保存しておくなりしておけば、
仮に初期化されて戻ってきてもすぐに元に戻せますので安心です。
ディスプレイの修理だけで初期化はされないような気はしますが、一応念のために。
書込番号:9360591
0点
時間がたってそのような現象になるのでしたら熱暴走が原因かもしれませんね。
買って1年未満ということですが、吸気、排気部分にほこりがたまっているとか、
底部が異常に熱いとか。
可能なかぎり掃除したり、ノート用クーラー試してみるとか
クーラーあれこれ
http://www2.elecom.co.jp/accessory/cooling-sheet/sx-cl02/
ノートパソコン冷却[ノートパソコンクーラーパッド]【サンワダイレクト】 http://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/coolerpad/index.html
書込番号:9360832
0点
ノートパソコン > NEC > LaVie L アドバンストタイプ LL800/LG
「LaVie L アドバンストタイプ LL800/LG」…この機種に内蔵されているCD/DVDドライブの型番をご存じの方、いらっしゃいましたら教えてください。XPからVistaに乗り換えようかと思案しているのですが、現在使用しているライティングソフト(BHA社のBsRecordeGOLD9)が「LL800/LG」でも使えるのか知りたいです。Webに掲載されている販売店の詳細を見てもドライブの型番まではでていません。やむを得ずNECの購入前相談係に直接電話して聞いてみたのですがそこでも答えを得ることは出来ませんでした。「LL800/LG」を今実際に使っていらっしゃる方、使ったことのある方、いらっしゃいましたらご一報ください。お待ちしております。
0点
デバイスマネージャでわかるはずだけど。
書込番号:7785746
0点
レスありがとうございます。
Hippo-cratesさんは実際に「LaVie L アドバンストタイプ LL800/LG」を使用されているのですか?もしそうでしたら対応しているか否かを確認したいので、恐縮ですが具体的な型番(例:TSSTcorp CD/DVDW TS-L632AとかMATSHITA DVD/CDRW UJDA775とかいったようなものです)を教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:7785974
0点
>具体的な型番(例:TSSTcorp CD/DVDW TS-L632AとかMATSHITA DVD/CDRW UJDA775とかいったようなもの
だから、その型番はデバイスマネージャ上で確認できるという返信がついているのがわかりませんか?
なお、PCの型番が同じだからといって同じドライブがついているとは限りません。
ロットごとに異なるメーカー・型番のドライブがついていることはよくあります。
よって他人が使っている同機種のドライブを確認しても、あまり意味がありません。
書込番号:7786095
1点
えっ?
つーか、今までXPで使えていたならドライブは対応してるってことでしょ?
確認すべきは、ドライブじゃなくて、BsRecordeGOLD9がVista対応かどうかってことではないの?
書込番号:7786159
0点
WhiteFeathers様
デバイスマネージャからドライブの型番を探り出す方法は知っていましたが、如何せん現物が手元にない上、身近に同じ機種を使用している者もいなかったのでこちらで質問してみたのですが…。
>なお、PCの型番が同じだからといって同じドライブがついているとは限りません。
>ロットごとに異なるメーカー・型番のドライブがついていることはよくあります。
>よって他人が使っている同機種のドライブを確認しても、あまり意味がありません。
これは知りませんでした。同じメーカーの同じ型番のパソコンなら当然同じ型番のドライブがついているのだろうと思っていました。これでは確かにいくら聞いてもあまり意味はないですね。この質問はここまでにさせて頂きます。
皆様、お騒がせしてすみませんでした。どうもありがとうございました。
書込番号:7786342
0点
スレ主さん、別にスレを閉めなくてもいいのでは?
お気持ちは分かりますよ。当該機種をお持ちの方がいましたら、ちょっくら調べて教えて上げてもいいんじゃないですか?(「今見たら、私の機種には、こんなドライブが搭載されていました」ってね)
まっ、「同じ機種でも違うドライブの場合がある」というのは常識のようなので、確実とは言い切れないですが、それを逆手にとってメーカー側が全く教えてくれないんだから、こういった場所でユーザー同士が情報交換し合うのがネット社会のメリットだと思いますけど。
書込番号:7786856
1点
こんにちは。
私はLL800/LGを実際に使っていて、先日B'sRecordeGOLD9をインストールしました。
で、結論から言いますと…
B'sRecordeGOLD9はそのままでは使えません。
しかし、BHA社のサイトからB'sRecordeGOLD9用のアップデータ(Ver9.28)を
ダウンロードしてインストールすれば使えるようになります。
http://help.bha.co.jp/download/win_gold9/index.html
B'sRecordeGOLD9をインストールした後にアップデータ(Ver9.28)を入れればOKです。
書込番号:7806665
1点
カレコレヨンダイ様
アズー様
レスありがとうございます。こういう書き込みを待っていたんです。
10日に質問を閉じるような書き方をしてしまったので、「早まったかな…」と思いながら
今日まで購入を控えていたのですが、待ってみて良かったです。ようやく決心がつきました。
お二人には感謝いたします。
今後もパソコンに限らずいろいろな方面で教わることが多々あると思います。
そのときはまた宜しくお願いいたします。<(_ _)>
書込番号:7807840
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build