このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NB55R/T FMVNB55RT
今回、ジャパネットたかたで初めてPCを購入しましたが、購入金額は、送料込みで約17万円でした。今回の購入のポイントとしてTVチューナー付で15万〜18万円、そして液晶が綺麗で出来れば富士通か東芝でした。PC自体は富士通と言うこともあり、可もなく不可もなく、普通のTVチューナー付のノートPCです。しかし無線RAN内蔵は
配線が1本減らせるメリットがノートPCの最大の恩恵だと思われます。(せっかくのノートPCなのに配線で繋いでいるのではデスクトップ型と変わらないのでは?)
ジャパネットモデルと家電量販店やPC専門店で売っている同じモデルとの差ですが、私が購入した昨年12月後半で量販店で19万円〜22万円でした。性能の差としてはハードディスクが量販店販売品が140ギガ(80+60ギガ)、ジャパネットモデルが80ギガの違いのみで
通常使用している分には、何も不便を感じません。
将来、録画などどうしても記録容量が足りないようでしたら
外付けのHDを今回の差額以下で購入すれば事足りると思います。
0点

超遅レスです。
このジャパネットモデルは液晶が一つ性能が落ちるものを採用していたはずです。僕が把握する限りでは視野角が全くちがい、別物の液晶と僕は捉えています。ちなみに富士通ダイレクトで購入するばあい、液晶のグレードの選択ができますが、ジャパネットの採用している液晶と一般モデルの液晶では相当な価格差で販売されていることが多いです。
それにテレビノートで60GBの容量差は一般的な感覚では相当大きいと考えられます。録画時間が半分になりますからね、普通。
ジャパネットは液晶で質の落ちるモデルを普通に売ってあったりするので僕は好きではありません。しかもジャパネットでしか買えないって宣伝文句を付け足しているのも気に入りません。まぁ、嘘ではないですから問題があることではありませんが、その裏に好ましくない意図を感じます。HDDの容量差ぐらいなら気づきやすいのですが。
少なくとも価格コムの利用者でジャパネットで購入される方はかなり少ないようです。
書込番号:5278024
0点

安くて良いのはバッタモン(お店選びは慎重に。支払いは代引きで)
書込番号:5278078
0点

仕事上ヤム終えず、何を買えば良いかわかやずに、TVも見られるならと選んでNB55R/Tを買いました!
確かにTVはアンテナ線を繋げば見れますが、無線LANで使っているのにアンテナ線は邪魔です!
NECから出ている、モデムにアンテナ線を接続して、無線LANの電波と一緒に飛ばすのにすれば良かったと反省してます。
それ以外は、ワールドカップを録画していて、確かにHDDの容量がもう少し欲しいと思った位で可もなく不可もなく!?!
初心者の私にはサポートもあるので使い易いかな?
プリンターも一緒で、初期設定もして貰って\164274なら満足してます!
書込番号:5282822
0点