このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
192 | 102 | 2007年6月14日 11:20 |
![]() |
0 | 8 | 2007年3月18日 19:17 |
![]() |
2 | 2 | 2007年3月18日 14:02 |
![]() |
6 | 2 | 2007年3月13日 16:55 |
![]() |
0 | 13 | 2007年3月20日 13:44 |
![]() |
2 | 3 | 2007年3月12日 00:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF70U FMVNF70U
富士通って電話サポートは10回まで無料で11回目からは一つ聞くたびに2000円かかるんですね。 東芝、NEC、ソニー、などは何回聞いても無料なのになんで富士通だけ10回だけなんでしょうかね? 初心者なら10回以上聞くと思うのですが・・・ 店頭モデルのメーカー3年保障に入れないのも富士通だけみたいですし・・・ 初心者にはサポートの面で困りますよね?
17点

ハードでは有りませんが、OSについてマイクロソフトは3回まで無料です。それ以上は有料との事を最近知りました。
フリーダイヤルで問い合わせするなら、分からない事もありませんが、自腹で電話しているのに有料と言われると腹が立ちます。
富士通は、フリーダイヤルですか?
書込番号:6136613
5点

そのぐらいの制限をかけておいた方がユーザーも下調べをするでしょうし富士通側のコスト削減とサポートの効率化ができて私は良いと思います。
丸投げユーザー(自分自身がなんとかしょうと思ってない)はほっとくわけにもいかないですが優先的に扱うのもどうかと思います(*u_u)
書込番号:6136873
11点

フリーダイヤルだったと思います。
確かに回数を制限したほうが自分で調べようとするかも知れませんが、一年に10回ならわかるのですが買ってから10回だけというのがどうなのかな?と思います。
私はソニーのPCを使っててサポートは制限なく無料ですが、サポートに電話するのはせいぜい3回位だと思いますが、初心者にとってはかける回数も多いのではないかと思います。ソニーは初心者サポートダイヤルというのもあるし富士通もそういうのがあつてもいいと思うんですけどね・・・
書込番号:6137049
7点

普通に使えれば、電話なんてしないでしょう。
制限掛けないとイカンほど、ダメダメ製品を出してたって事か。
・・って、思われちゃうんじゃないかな。
サポート側にも、1回の対応で解決出来るスキルがあれば良いけどね。
書込番号:6137212
5点

たしかに「有料」という言葉がよぎると自分で徹底的に調べている気がします。Vista関連は市販の攻略本?で十分な気がしますし、付属のソフトはOmniPassとPlugfreeしか使ってないのでメールサポートで十分かなって思います。最初は11件以降有料と聞いてムカつきましたが、今は、メールサポートで午前中に質問→5時ごろに回答という流れが当たり前になりました。だから電話して聞くのは最終手段として考えるのがいいんじゃないかと思います。
P.S.小欲知足さん>>「メールサポートで解決しない案件は電話サポートにひきついでくれる。この場合はカウントされない。」 これは知りませんでした。ありがたいです
書込番号:6137383
2点

私はメーカーに何も関係なく完全なユーザー側なので販売価格の低下はありがたいという意見はわかります。
でも、PCの販売価格自体が既に下がり過ぎな感が強いです。
実際、HDDや半導体開発まで手がけている日立や富士通、NECは凄まじい赤字です。
海外部品メーカーから安く買いたたくメーカー以外儲けなんて出ない価格だと私は思います。
ぶっちゃけ、そのお陰で『安かろう悪かろう製品』が増えて、現在、『本当に良いPCが欲しければ自作』という感じになってしまっています。
まだ、使えるものも多々ありますがほとんどのメーカーが将来的に三洋やビクターみたいにPC事業から撤退した場合、最後まで残りそうなのはデルやHPなどの世界シェアのメーカーかソーテックなどの激安メーカーぐらいになりそうな気がします。
ユーザーも初心者だからとかそういう理由に傘をきるようなら、ますますこの市場は粗悪化すると思います。
なので、私は富士通のやり方は賛同できます。
書込番号:6137385
6点

確かに無料だとサポートに頼りまくるというのもわかるような気もしますし、逆に無料だと安心感があるというのもわかります。
ただ購入するときにサポートのことを知らないで富士通を購入する人も多いんじゃないでしょうか?
私の友人は、家電店の人にNF70Uを購入するときに初心者だからサポートや保障はどうですか?と聞いたところ、3年保証はないですけどそれ以外のサポートはどのメーカーも同じだと思いますといわれてNF70を購入しました。
書込番号:6137749
3点

つうか
サポートなんていらんよ
分らなければ自分で調べる、故障した場合だけメーカーに問い合わせする・
なぜにパソコン=サポート必須なんですかね?
書込番号:6138761
5点

結局、無用な電話はするな!と言うことでしょう。
お客に対して失礼極まりないと思います。B/Sばっかり眺めてコスト削減のつもりでしょう。こういうメーカーは不買運動で分からせましょう。
書込番号:6139423
4点

日立、富士通、NECは大赤字といえば、こんなニュースもありましたね。一般向け商品の話ではありませんが・・・
日立、企業向けパソコン生産撤退・HPに全面委託(NIKKEI NET)
http://it.nikkei.co.jp/pc/news/index.aspx?n=AS1D0903E%2009032007
企業向けパソコン「フローラ」がこの5月頃から、段階的にHP製品のOEMになるようです。
パソコン以外でも、例えばケータイなどは、利益を出しているメーカーはひとつも無く、本音では実はどの会社も一刻も早く事業をやめたがっているのだ、なんていう話もありました。
本題に戻って、富士通がこのような制度を布いているのは、やはり何か考えがあってのことなのでしょう。ユーザーにしても、メーカーに余分な負担をかけないよう配慮するほうが望ましいとは思いますね。
書込番号:6139653
3点

サポートは、ユーザーにとっては主にトラブル解消のためのものだと思いますが、メーカーにとっては、次も自社製品を購入してもらう(リピーターユーザー確保)、また、クチコミで新規ユーザーを獲得する一種の宣伝媒体かとも思います。
あるメーカーが、フリーダイヤルを採用すれば他社も追随し、リモートでのサポートを始めれば追随する。切磋琢磨してサポートの質が向上するのでは。
書込番号:6139701
2点

サポートが有料であることは他社にも前例はある
一昔前は、パソコンは買ったが使い方が分からずお蔵入りさせる人が実際多かった。
そういう人(高価な買い物を使いこなそうと試行錯誤しない)は
何らかのサポートがないと使いこなせるようにはならない。
しかし、そもそも何のためにパソコンを買うのか曖昧な人が
パソコンをタンスの肥やしにしたと思っている。
なんのためにパソコンを買うのか?
目的がハッキリしていればサポート10回で十分だと思うが。
インターネットを閲覧するだけならこんな高価なパソコンは不要でしょうし
何らかの用途にソフトを導入するなら、ソフト側のサポートで対応すべき。
また、ハードウェアを追加するならそちらのサポートへ。
パソコン本体について、そんなに相談することありますか?
それともそんなに特殊なパソコンなの?コレ?
書込番号:6140007
3点

元コールセンター経験者です。
無料にすると一般では思いつかない落とし穴があります。
毎日・何回も電話してくる人がいるんです。
しかもちょっと調べたら分かることまで。
今日も暇つぶしに掛けてきたの?って言いたくなる人もいます。
・「どうも動きが遅い」=メモリが標準ではね。(苦笑)
・「よくフリーズする」=なんかいっぱいソフトを入れてはテキトーにゴミ箱で削除するそうです。(そろそろ起動しなくなるよ)
・「壊れた」=使い方(メンテナンス)に問題有り、リカバリで治ります。
こちらの掲示板を利用される方には少ないと思いますが、世の中こういう人もいっぱいいます。
それこそ、コールセンターの人間は「またか…」と思うくらい。
そのせいで、電話がパンクしたり、本当にお手上げの人がつながり難かったりすると思うと気の毒です。
メーカーも苦肉の策だったのでは、と思います。
特にNEC、富士通等のパソコンはそう言う人が多いですから。
昔、PCを売っていた頃、上司に言われました。
「PCを理解できなさそうな人には売るな」「サポートが大変だ」って。
ちなみに富士通を95年と05年と二台買ってますが、TELは06年に一度だけ。10回(私の場合10件と考えてます)で十分と思っています。
PCを使える人が周りにいないので最初は苦労しましたが、今は分らなくても大抵Googleれば出てきますから。
書込番号:6140238
13点

そうそう、NEC等無料のメーカーは莫大な経費を費やして頑張っているんでしょうね。
いっそのこと、私が消費者の立場で決められるなら、Q2(ダイヤルキューツー)みたいにして、1件数百円位にして、メーカーにマイナスにならないように、ユーザーに有益なようにバランスが取れればと思います。
2000円は高いけど、フリーダイヤル無制限にして、特定の少数派に利用されるより、その分経費を減らして価格に反映して欲しいです。
書込番号:6140257
5点

ろくに説明書を読みもしないで連絡する人が多いからですよ。初心者だと言えばなんでも通ると思ってるし、初心者という地位に胡坐をかいていて、1mmも自分で動こうとはしないんです。
サービスアシスタントと@メニューで大抵の質問は解消されるはず。
説明書に印字してあるのに「リカバリのやり方がわからない」とか、くだらないことで長時間回線とオペレーターをふさがれると、迷惑。
書込番号:6140762
3点

昔と違って、今の人の多くは、
かなりパソコンに慣れてきてますからね〜。
10回で不安な人は、「近所の家電店」で買えば良いでしょう。
持ち込みすれば、いくらでも見てくれます。(嫌われるかもしれませんが…)
書込番号:6140782
1点

サポートってメーカにとって売り上げになりにくい
部分ですからね。回数や一定の制限が必要なところです。
説明書もありますし、メーカのWEBサイトでの検索や
オンラインのサポート機能なんて言うのも
最近のメーカ製PCにはついていますよ?
活用しましょう。
サポートに限らないのですが、何でこれだけ掲示板や
インターネット上で調べられるのに、電話や人に聞けば
いいって考え方の人が減らないんでしょうね。
聞いた事は大抵すぐに忘れます、じぶんから調べてみる
という能動的な行動がスキルアップにつながると思うの
ですが。
書込番号:6140826
3点

仕事でパッケージソフトの開発を行っているのですが、似たような状況なので参考までに。
偽業界人さんのレスはまさにその通りですね。
ていうか、実際にファンのような人が存在します。
コールセンターの人と話したいがために電話してくる人(笑)
実際困ります、、、orz
TAILTAIL3さんの疑問点についてですが
>サポートに限らないのですが、何でこれだけ掲示板やインターネット上で調べられるのに、
>電話や人に聞けばいいって考え方の人が減らないんでしょうね。
>聞いた事は大抵すぐに忘れます、じぶんから調べてみるという能動的な行動がスキルアップにつながると思うのですが。
根本的な考え方が違うようです。
ウチの会社のお客さんは
『お金払って買ってるんだから、サポートするのは当たり前』
と思ってる人が多いようですね。
また、高齢の方であればあるほど、スキルアップという考え方が無い率が高くなります。
(むしろ、とりあえず動けば良いから、スキルアップの必要が無い)
パソコンを購入する方が、皆、TAILTAIL3さんのような方だったら無料無制限サポート窓口でも良いと思うのですが、そうでない方も多いのが実態ですね。
また、人と話すことで『確認』が取れるので『安心感』があるという人もいらっしゃいます。
(『確認』したから何か問題があったら責任転嫁する人もいますが)
でも、明らかに操作ミスでこちらに落ち度は無いのに徹底的に責められたりしたら、つらいですよね〜^^;
個人的には、TAILTAIL3さんのように前向きにPCを購入して下さることを祈るばかりです。
書込番号:6141228
6点

サポートが有料なのは個人的にはいいと思います。
一部のユーザーが専有してしまってる、という状況が実際にあるのでしょうし。
ただ、問題なのは富士通がサポート有料という点を隠しすぎている点だと思います。
売り場では富士通なら安心!ってPOPが所でせましに並んでいるし、店員は無責任に初心者ならNECか富士通なら安心ですよ、というだけで、薦められるとおりにいざ購入してみると11件目以降有料・・・
これでは怒る方がいて当然だと思います。
DELLあたりなら、サポート有料で全然構わないと思うのです(その分、日本語通じる方を・・・)が、市場のターゲットを初心者層に求めている富士通が実は電話サポート有料っていうんじゃ、知らずに買った方が気の毒ですよね。
書込番号:6141804
2点

サポート電話の待ち時間が、多少なりとも減ってくれれば、
中級者以上の人にとって、望ましいのかもしれませんね。
サポート電話も、こちらの電話番号だけ聞いて、
折り返してくれれば、とっても便利なのに…。
電話してほしい時間を、プッシュフォンで打ち込ませるとか、
方法はあると思うんですけどね。
書込番号:6141938
1点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF70U FMVNF70U
こちらの製品と東芝のdynabook Satellite AW6とで考えています。
OSがXPとVistaと違うこともあり、Vistaの不調説を聞くと不安になります。
メモリは2Gもあれば十分といえるのでしょうか?
主な使用目的はOFFICEソフトの使用・ウェブ閲覧・簡単なオンラインゲームなどです。
今現在AW6に傾いているのですが、今まで使用してきたPCが富士通だったこともあり、
東芝製品の使い勝手やメーカーサポート、保証など実際に使ってみないとわからないことが多く迷っています。
性能や金額をおいて重要視してるのは、使い勝手と保証です。
富士通の保証は十分満足できるものだと感じました。
東芝の保証はどうなのでしょうか?
アドバイスなどいただけましたら幸いです。
0点

Windows XPは熟したOSなので、対外のアプリケーションや周辺機器は対応します。それに対してWindows Vistaは新しいOSという事もあり、まだ対応するものが少ないのが現状です。
PCを買い換えする理由はわかりませんが、しばらくはXPの方が何かと困らなくて良いと思います。
書込番号:6129319
0点

この機種はVistaにはスペック不足ですね。
グラフィックにメモリーをとられるので1GBでは足りないでしょう。
メモリーを2GBに交換する必要があります。
よって私もAW6の方がいいと思います。
CPUやグラフィック性能やHDDもAW6の方が高性能ですからね。
他にはVAIO typeF FE52B/Hもお薦めです。
グラフィック性能が良くVistaも快適に使えますし、液晶も綺麗です。
書込番号:6129603
0点

今購入するのなら、まだXPモデルの方がいいでしょう。
Vista搭載機を買うのなら、夏モデル以降でしょうね。
書込番号:6129644
0点

みなさんお返事ありがとうございます。
Vistaはやはり2GBは必要ですか・・・。
AW6なのですが、スペックはVista環境の条件をみたしているように思うのですが、
XPからVistaへのUGはできるものなのでしょうか?
あと追記すれば、購入は直販サイトからにするつもりです。
AW6はOFFICEが積まれておらず、70Uはpower pointがありません・・・。
そうなると自分でそろえることになるのですが、OFFICE2007はVistaの場合でなくても、
つまりOSがXP SP2でも問題なく動作しますでしょうか?
一応動作対象にはなっていますが。
店頭にあるものなど、OSがVistaのものは問題なく動作するようですが、さすがにXPのもので2007を積んでいるものはなく確認のしようがありません・・・。
AW6にするなら無難に2003にすべきでしょうか?
書込番号:6129714
0点

私は富士通NB55Sユーザーですので機種の参考にはなりませんが、富士通のサポート面で自分が感じたことを書きます。
東芝はわかりませんが、富士通の電話サポートは10回まで無料です。もちろんご承知だとおもいますが。
今ビスタが出たばかりで、いろいろとソフトやハード面で
不安がおありだと思います。
突然、緊急の不都合が多くなる可能性もあると思います。
回答を得るまで時間のかかるメールサポートですめば良い
のですが、もしそうでない場合電話サポートにたずねる時も
あると思います。
私でしたらその時、10回までしかこのパソコンを使っている時は
無料サポートがないと思い不安になりストレスを感じます。
話が長くなりましたがこの点は重要だと思います。特に今OSが
変わりたての安定しない時期だからこそ強く思います。
私は初心者でパソコンを始めて一年もない者ですが、富士通
製品を購入して、この点に不安とストレスを感じています。
スレ主さんの参考になればと思い書きました。ただ24時間受付というメリットもあるので少しは救われますが。
書込番号:6129871
0点

>OFFICE2007はVistaの場合でなくても、つまりOSがXP SP2でも問題なく動作しますでしょうか?
XP SP2以降がサポートOSになっているようですから、問題ないはずです。
ただし、Office2003とOffice2007とではかなり使い勝手が違うように聞いていますので、今までのOfficeに慣れているのなら、Office2003を選ぶのも選択肢としてありかとは思います。
書込番号:6130052
0点

XPにOffice2007のStandard入れてます
まぁそれなりに動いてくれるので満足です
ただ、2003までとはUIが違うのでMSは直感で操作できると行っていますが僕としては探さないと・・・ってかんじですね
はっきり言って慣れれば良いのでしょうけど慣れるまでは使いづらいですね
書込番号:6130179
0点

みなさんアドバイスありがとうございます。大変参考になりました。
現段階ではVistaによる恩恵はあまりなく、XPでもOffice2007はつかえるということなので、
今回は様子見という意味合いもこめて、いくらか融通のきくAW6を購入しようと思います。
いろいろ質問に答えていただいてありがとうございました。
書込番号:6130247
0点

昨日このサイトの最安店に出向き買ってしまいました。価格は14万とちょっと。ビック有楽町やヨドバシ秋葉あたりのポイント考慮後の価格程度ですが、現金支払の少なさが決め手でした。
当初は10万そこそこでゲットできるNF40Uあたりを狙っていたのですが、立ち上げに数分かかるとききCore2Duo、メモリ1Gの本機種に奮発しました。電源オンからインターネットエキスプローラーが立ち上がるまで30秒程度、大いに満足しています。
既出ですがファン音はちょっと気になりますね。
キーボードも含め白いデザインは、今は奇麗ですが、使い込んだ時の汚れが気になります。
2点

おはようございます、購入おめでとうございます。
とっても綺麗な機種ですよね、隣の席の物が使っていますが、うらやましいです。
セットアップは苦労なさいませんでしたか?私の方は、結構功苦労したのですが、お陰様で何とか職場のワイヤレスアクセスポイントにも繋がるようになりました。
書込番号:6128243
0点

セットアップはやたら時間を要しましたが、前の方のような急ごしらえのセットアップ手順書が投げ込まれていることもなく、エラーがでたとか手順がわからんといった苦労はありませんでした。
ネットやメールは、インターネットマンションに住んでいることもあったのかな?ほとんどLANを繋げたら開通しました。
PCは5年ぶりの購入ですが、購入時のセットアップはあんまり進化してないなという印象です。
今日あたりは13万円台に突入、買い時かな(?)
書込番号:6129138
0点

(悪)のレポートで恐縮ですが、ただ、こちらの機種に限ったことではないと思います。
職場のものが、FMVNF70Uを購入してきて、初期の設定をしたので、そのインプレッションを報告させていただきます。
取りあえず、そのものがすでに電源は入れていたため一からの設定ではありませんでした。
少し設定を進めてから気がついたことなのですが、「アップデートディスク」なるものが同梱されていました。これをやっておきませんと、いろいろな機能が正常に働かないことが分かりました。
他の機種でも、同じようなことを聞いたことがあります。通常のマニュアル以外に、急遽作成したような紙が入っていて、内容も非常に分かりづらいものでした。
ただ、きちんとこれを実行しますと非常に安定して動きます。ここ数日稼働試験を行っていますが、Vistaは良いOSとの評価が得られそうな気もします。
たぶん現在流通しているものは、同じようなことだと思います。この後数ヶ月すれば、「アップデートディスク」の内容を、工場出荷の時点でインストールした状態下ものが出荷されると思います。初心者の方はもう少し待たれた方がよろしいかと存じます。
4点

わかりますわかります。
UPDATE用にCD何枚もあってやってなかったら、画面が1時間に
1・2回切れて(使用中)。
インストールしたら、直りました。
ですが、イラストレータを起動する時に、「タスクドライバを再インストールして下さい」ってメッセージが毎回出るんです。
あと、photoshopとdreamweaverがインストールできないのは何故なんでしょう。XPでは出来たのに。
こんな方、私だけですか?
書込番号:6105856
2点

>nesia さん こんにちは
返信ありがとうございます。そうなんですよね、アップデートCDを使った後、ネットからデバイスドライバーなどをダウンロードして。
なかなか一筋縄ではいきません・・・汗
#実は、まだ職場のワイヤレスアクセスポイントにまだつながっていません・・涙
書込番号:6110217
0点

やったー♪
先日、長年使っていた【ウィンドウズMe】が壊れてしまい、このFMVNF70Uに買い換えました。Meみたいなフリーズもなく安定して動いてくれるので、すっごく嬉しくて毎日さわっています♡
しかし、Meの時はデスクトップでして今回初めてノートパソコンを使っているのですが以下のことが気になります…。
@インターネット接続時のファンがよくまわります。ワードやエクセルをしている時やインターネットを起動させていない時は、ほとんどファンが回らないのですが、これって異常なのでしょうか?
Aインターネットをしていて、ページを変えたり他のページに移ったりするときにカッチ音が鳴ります。デスクトップの時は、この様な音はなかったのですが、こんなものなのでしょうか?
富士通のサポートセンターに聞くより、ここで皆さんにお伺いするほうが親切に教えて下さると思い質問しました。お手数おかけしますがよろしくお願いします。
0点

>ページを変えたり他のページに移ったりするときにカッチ音が鳴ります
サウンドノプロパティ→エクスプローラ→開始 の音でしょうか?
start.wavを「なし」に設定すればいいのでは
書込番号:6097536
0点

どんなサイトを見てるか分からないけど、ブラウザの方が個人使用のワード・エクセルより負荷は重いだろうからね。
回りっぱなし、もしくは全然回らない(本体が熱い)という事でなければ正常と判断していいかと。
もう一つの方は・・・、クリック音が出るように設定されているだけでは?
コントロールパネルでサウンドのプロパティを確認してみましょう。
書込番号:6097549
0点

FUJIMI-Dさん、phantomcatさん早々にお返事ありがとございました。
ファンは、パソコンに負荷がかかっているときに回るのですね。インターネット時には頻繁にファンが回っていますが、『回りっぱなし』や『回らない』状態ではありませんので、ひとまず安心しました。
カッチ音(ページのジャンプ時)は、本体から鳴る音の事なのですが、皆さんのノートパソコンでも鳴りますか?
すみません。心配症です(−−〆)
書込番号:6097635
0点

ん?
サウンドをミュートにしたら消えないかい?
もしそれで消えなければ異常だけどwww
もしミュートで消えるならFUJIMI-Dさんが出した方法で消すこともできる
まぁ気にしなければいいんだけどねw
MEでは出なかったの?
書込番号:6097649
0点

Birdeagleさん ありがとうございました。ミュートにしたらカッチ音は消えました。Meの時は、違う音でしたので、てっきり異常音かと思いこんでいました。
FUJIMI-Dさんが出した方法の『サウンドのプロパティ』の表示方法がわかりません…。何から何まですみません、みなさん。
書込番号:6097722
0点

スタート→コントロールパネル→サウンドとマルチメディアで
オリジナルや 好きな音にも変えられます
書込番号:6097753
0点

レスじゃないけど、
デュアルコア、メモリー1G、11a/b/g内蔵、MSオフィスが付いてこの値段はお得!
こーなるとturion×2搭載機はますます駆逐されそうな予感…
書込番号:6097801
0点

pen-pen77さん こんにちは
>カッチ音(ページのジャンプ時)は、本体から鳴る音の事なのですが、皆さんのノートパソコンでも鳴りますか?
鳴りますよ。
私はあまり気にはしていませんが。
ちなみに、ミュートでも鳴ります。XP機だけど。
>turion×2搭載機は駆逐されそう
私のPCが、このCPUなのでちょっと困る。
よく動いてくれていますよ。
ただ、インテルの方が有名だから仕方ないかも。
書込番号:6097942
0点

よく聞いてみたら、マウスのクリック音でした。
あわてて書いてごめんなさい。
↑ 上のレスも含めて無駄レスですね。すみません。
書込番号:6098067
0点

>インターネット接続時のファンがよくまわります
インターネットオプション→詳細設定の「スムーズスクロールを使用する」のチェックをはずすと変化があるでしょうか。
書込番号:6098080
0点

>長年使っていた【ウィンドウズMe】が壊れてしまい、・・・
ほほう、珍しい。PCじゃなく、OSが壊れるとは?
駄レス失礼。
ついでに。
丸数字は機種依存文字ですので、ネットでは使わないようにしましょう。
パソコンに因っては、こんな風にもなったりします。
>すっごく嬉しくて毎日さわっています♡
^^^^^^^^^^
書込番号:6098560
0点

みなさん、ご親切に教えて下さり本当にありがとうございました☆
価格.comは、いい人の集まりだぁ〜。
書込番号:6108034
0点

ファンの音ってどのくらいの大きさですか?
購入も考えているのでお願いします
書込番号:6137561
0点

「FMVNF70U」の値札が、
170,800円+
20%ポイント+
USBワンセグチューナ(バッファロー)おまけ付き
になっていました。
ポイントやおまけを考えると12万円台?
週末からやっているので、明日とかもやるかも。
1点

昨日ヤマダ電機で聞いたら、158,000円のポイント14%+10,000円のポイントでした。 ポイントを引いたら125,000位でした。
書込番号:6080365
1点

私は何も考えず二週間まえにヤマダでポイント無し3年保証入れて17500円でかいました… 最近このサイトを見る様になり 本当後悔の日々です…
書込番号:6081269
0点

ふらっとまたヨドバシakibaいったら
先週より6000円下がっていて、
164,800円でした。
同じく20%ポイントと
USBワンセグチューナ(バッファロー)も付いてました。
ちなみに有楽町ビックは170,800円ポイント18%でした。
書込番号:6104513
0点