このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO MG50U FMVMG50U
先日、息子にノートを破壊され、やむを得ず代替機を探しているとこのノートが94,800円で売られているのを発見。展示機との話だったのですが、在庫があったので新品をこの価格で購入できました。さすがに512Mのメモリでは遅くてたまらなかったので、2Gに増設したところ大変快適になりました。5年保証つけて、メモリーも増設して115,000円程度なのでとっても満足しています。
ただ欲を言えば、前のノートの液晶が1400×1050の解像度だったのでちょっと画面が狭く感じます。
まぁ、サブ機なので少しは我慢するもんだと割り切ればコストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。オフィスもついていますし。ビジネスサブノートとしては十分に活用できそうな気がします。
0点
しかし新チップセットのフルモデルチェンジというものは恐ろしいものですなあ。
シリーズ廉価版ですけど、オフィス付きでしょう?
展示機でない未使用機を手に入れたスレ主さん、非常によいお買い物が出来たと思います。
おっしゃるとおり、ややモバイルのビジネスノートとしては最適と思います。
拍手です。
書込番号:6381871
0点
ぽっぷんぽっぷさん、TOUDOUさん、レスありがとうございます。
私も本当に展示機を買うつもりだったんです。リカバリーも自分でしようと思っていました。
店員さんにきれいにしてくださいねとお願いしておいたところ、しばらく掃除をしていたようですが、意外に早く箱を持ってきたのでおかしいなと思っていると「在庫がありましたので新品を同じ値段で・・・」とのお答えでした。
>しかし新チップセットのフルモデルチェンジというものは恐ろしいものですなあ。
どうなんでしょうね。パソコンに特別興味のない一般の方にとってチップセットなんて意味あるのかな?確かに約20年間パソコンに狂っていた者としては新チップセットがもたらす恩恵なども一応理解しているつもりですが、一般の方々はスペックとしてはCPUの名前とメモリの量、HDDの容量ぐらいしか見られない(もしくはそれすら知らない)方も多いですよね。「さんた・ろさ??」何それ?俳優さん?という方もいらっしゃるのでは・・・
なにはともあれ、メーカー・販売店からすれば旧機種が残るのは嫌なんでしょうね。おかげさまでおいしい思いをさせていただいたので、「新チップセットばんざーい」
TOUDOUさん、「拍手」ありがとうございます。
安物と卑屈にならずに、自信を持って使えそうな気がしました。
書込番号:6382413
0点
我が職場は「ややモバイル」用途があるため、かねがね13.3インチスクエアディスプレイという大きさが最適なサイズと思っており、仕事用ですから廉価版の下位CPUのMGを使っている同僚が複数おります。
近年スタンダードのワイド液晶は人によっては13.3でも縦方向の狭さを感じるのですが、スクエアはなぜかまったく不足感を感じない不思議なサイズなんですね。
新型もスクエア機はこの50Uと大差ないスペックですし、10万切る価格は「超掘り出しモノ」と言えると思います。
メモリをもう512増設すれば、何の問題も無い、良い「仕事道具」となると思いますよ。
私も地元のヤマダのぞいてみようかな。
書込番号:6382498
0点
最近、購入しました。メモリを1.5ギガにすれば、ワードなどは問題なく使えます。増設しないと全然動きませんでした・・。
安かったのでよかったです。
ただファンがまわってることが多くてうるさいんですが、そういうものなのでしょうか?
書込番号:6475863
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.75