このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年3月11日 22:52 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月11日 11:09 |
![]() |
0 | 6 | 2008年4月23日 12:47 |
![]() |
0 | 5 | 2008年3月8日 21:35 |
![]() |
1 | 12 | 2008年3月1日 21:40 |
![]() |
3 | 10 | 2008年2月27日 01:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX R70YN
いつもお世話になっております。
注文をしていた「赤い奴」が、やっと届き設定やらソフトのインストールやらを行っています。
ふと気づいたのですがHDDのパーテーションの切り方が
私の使い方には合いません。
(250GB→50GB+200GB)
システム(C)で50GBでは足りないので、範囲を変えたいのですが、
VISTではどうしたら良いのでしょうか?
XPと同様に市販のソフトが必要になりますか?
また、このPCを使われている諸先輩方は、パーテーションなどは、
どうしてますか?
購入したままの状態で使用をされていますでしょうか?
ご回答やご意見をよろしくお願いいたします。
0点

OSだけで切れますよ
何もデータを入れてない初期状態なら切りやすいでしょうね
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0708/28/news021.html
書込番号:7518073
1点

UnknownBoyさん
ご回答いただきありがとうございます。
判りやすいサイトをご紹介いただき感謝しております。
さっそくやってみます。
さて、追加で質問なんですが、最初の方に16MBでEISA構成で1つ、1GBでEISA構成で1つがあるのですが、これは、このままで使うしかないのでしょうか?
追加で申し訳ないですが、お願いいたします。
書込番号:7520061
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX R70YN
激安でお馴染みの上海問屋のSDカードですが、R70YNの本体スロットから直接読み取れません。個体差の問題もあるのかもしれませんが、相性問題があるようです。
とても残念です。
0点

他のメモリカードリーダーだも、読み込み出来ませんか?
トランセンド等のメーカー品ならば、バルク品販売以外は、メーカー保証も使用可能。
但しノーブランド品の場合は、メーカー保証無し、販売店独自保証のみですね。
到着後二週間以内の不良の場合は保証して頂ける用です。
https://www.everg.co.jp/donya.jp/support/index.html
問い合わせて見ては、如何でしょぅか、但し相性不良は保証無い用ですが。
書込番号:7498101
0点

一応上海でも相性保証はあるようです。
カードリーダー(同上海問屋の安いやつ)を使うと何故か認識してくれます。
高かったものではなく、デジカメでは認識してくれるので諦めます。
(一度データも飛んでしまいましたが。。。)
やは要注意だと思います。
参考まで。。
書込番号:7500680
0点

こんばんは、お困りですね。
さてご質問の件ですが、
http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html
こちらでフォマットしてもダメですか?
書込番号:7500703
0点

他にデータが消えてしまう問題もあり、上海問屋で交換対応もしてくれましたが、相性問題は回避できず、結局返金対応となりました。(対応はよかったですが)
やはり、SDカードはいいものを買うべきだと思います。
書込番号:7712210
0点

出荷が遅れていたLOOX R70YNの IEEE802.11nドラフト2.0/a/b/g準拠無線LAN内蔵機種につきやっと富士通WEBMARTから到着日程連絡メールが来ました。
到着日は3月8日となっています。注文確定日が2月20日で、当初の予定が「一ヶ月程度」となっていましたので私の場合は助かりました。1月に注文された方はやきもきされたと思います。天板やHDDなどのスペックにより到着日の違いは多少あるかもしれませんが、私の注文スペックは
FMV-BIBLO LOOX R70YN(一式)
メモリ2GB (1GB×2)
ハードディスク200GB
モデムを内蔵
無線LAN内蔵 (IEEE802.11nドラフト2.0/a/b/g準拠)
ピンクゴールド
ポートリプリケータを追加
用途は旅行中のフォトストレージ代わりと、自宅でのサブマシンです。メインもサブも写真加工編集用ですので、HDDの大きさとPhotoShop cs3が動くことが条件でした。
使用感はおいおいお知らせします。
0点

私は限定の「赤い奴」を注文したものですが、5日到着とメールが来ていましたが、4日に富士通WEBMARTから電話とメールが来て、生産部材の遅延と言うことで、到着が延期されました。
今後の予定は3月の中旬だそうで、ヌカ喜びになってしまいました。
papilio123さんのPCは、予定通りに到着すると良いですね!!
少しでも到着された方が増えると安心材料になるので、
到着したら、記載をお願いしますね〜!!
書込番号:7487695
0点

papilio123さん同様に本日メールにて到着日連絡ありました。
同じく8日着予定です。
ついにやってきますね。楽しみです。
これなら来週の出張にいきなり実戦投入できます!
書込番号:7490056
0点

私にも8日到着のメールが来ました。
意外に早くてビックリです。
来週の出張に早速持っていけそうです。
しかし、もう少し早く状況報告していれば、キャンセルせずに済んだ方々がいたのではないでしょうか。
うれしさ半分、残念さ半分ですね。
書込番号:7490194
0点

富士通WEBMARTから宅配便の送り状NO.の通知が来ました。明日到着はもう間違いないようですね。楽しみです。
書込番号:7499102
0点

LOOX R70YNの IEEE802.11nドラフト2.0/a/b/g準拠無線LAN内蔵機種
到着しました。
初期設定を終えましたが、VISTAは初めてで「余計なお世話」がてんこ盛りですね。
もちろんLOOXのせいではありませんが、徐々に外していく予定です。
XP−PROのメインマシンほどではありませんが、サクサク動いてくれています。とりあえず無事入手できたお知らせまで。使用感は別途。
書込番号:7504511
0点

私も発売日に予約を入れて、納期の問題で色々と問い合わせをした結果、カタログモデルを購入した者です。
当初は、オーダーメードで原則取消も出来ないし、一貫して部材調達不足によるものとして基盤の・・・は一切案内されませんでした。
今思うと、騙されていた?感じがして、残念でなりません。この時点で、どこまでこの事実が富士通内部で情報として伝わっていたかは分りませんが、情報操作としか思えませんし、結果それにお付き合いするする形で、不毛な時間を費やされました。
これは不実の告知にあたるのではないでしょうか。少なくとも声の小さい人には、取り消しすら認めていない様子ですからまずいのでは。
現在では、ステイタスが未定になっているので、拡大する事はないのでしょうが。
メイドインジャパンを自負する会社の対応ではありません。対応ではなく、処理ですね。苦情対応ではありません。役所仕事です。
NECと並び富士通には良いイメージを持ってきただけに甚だ残念でなりません。
機械ものですから、故障や欠陥はあるかとは思いますので、今のご時世情報操作せず、誠意ある対応に努めるべきと思います。
メーカーの方も、価格comの掲示板は見られているとのこと。
今回情報操作をしたのであれば、それを判断した方に伝わればと思い、レスしました。
さかのぼり、取り消しをした方を含め、誠意ある対応を宜しくお願いしたいものです。
0点

「すべて」や「ノートパソコン」のくくりで読んでいる人には意味がわかりません。
元書き込みの番号を書いて説明するとか返信で書き込むなど、読んだ人がわかるような書き込み方をしてください。
書込番号:7463165
1点

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?
日本語でお願いします。
書込番号:7463193
0点

大変失礼致しました。
7430992にレスを付けたレスでしたが、単独のレスを立ててしまいました。
括りの中で、読まれている方とかいらっしゃる事、気づきませんでした。以後注意します。
改めてまして、コメントを、お願い致します。
しかし、インターネットとはいえ、
・・・・・・・・・・?
日本語で話して下さい。
は、手厳しいですね。
書込番号:7463249
0点

アロハハワイアンスピリットさん、
いつも良い意見をいただいていますくさらず、発言続けてくださいね。
確かにメーカーの対応は良くないですね。相当の混乱があるのでしょうか。
キャンペーンの延長の仕方や、問い合わせへの回答内容など一貫性が欠けています。
ただLOOX−Rががんばっているだけに残念です。今朝の日経産業新聞の記事には
<ヒットの予感>
富士通が1月下旬に発売したビジネス向けモバイルノートパソコン「FMV―BIBLO LOOX R70Y」が春商戦で注目されている。バッテリー駆動時間の長さや頑丈さ、デザインや使い勝手もよく考えられている。国内のモバイルノート市場はパナソニックがトップシェアだが、この製品の総合的な製品力はパナソニックに引けを取らない。
といった内容が出ていました。
営業やサポートの対応でこの製品をダメにしないようがんばって欲しいものです。
書込番号:7463484
0点

暖かいお言葉感謝です。
私もこの掲示板を一通り目を通しておられる事を前提に発信しておりまたので、反省です。
富士通には、良いイメージを持って頂けに、事実であれば残念でした。
予約を入れて、その対応に右往左往した方は、特に心中穏やかではいられないもので。
(私もその一人として、今思えば早く見切りをつけて良かったかと)
きっぱりと、部材不足で、入荷次第発送致しますと言い切っておられましたので。
私は、カタログモデルを店頭で購入することを条件に、取消しを了解頂きましたが、
何も言えず、待っていたら未だ手にしていなかったと思うと、、、。
また、そのような状況におられる方が沢山いらっしゃると思うと、本当に心が痛みます。
他の方もご指摘されてましたが、不具合?であれば納期はまだかかるのではないでしょ
うか。
富士通も、もう少し情報を開示して、このまま待つか、構成を変えるか、どうするか、
選択肢を出してあげるべきではないかと考えます。
開発の完了を待たずに発売に踏み切ったのかどうかは分りませんが、受注開始してから
世に1台として、nドラフト無線ランを出荷出来ないでいるのは、お粗末ですね。
書込番号:7463663
0点

確かに 「WEB Martの売り」として nドラフト無線ラン 搭載が唯一選択できる販売アピールも、雑誌等色々載っており、責任は重大かと思います。
書込番号:7463865
0点

ドラフト付きで頼んだ者です。
もうここまで来たら、この騒動の結末を見守る為にも意地でも待ち続ける事にしました。
結果がどうなろうとも・・・
結局内部事情は分かりませんし、憶測の中には飛躍しすぎている物もあると思いますが、
消費者の不安を解消する為にも、何らかの形でアナウンスすべきだと思います。
聞かれなければ答えない姿勢、しかも人によって言う事が違うから更に混乱するのだと思います。
自分も装置を設計するエンジニアですが、結局正直ベースが一番です。
正直にアナウンスすれば、多少の不具合の修正ぐらい待ってくれますよ。
嘘言ってばれた時ほど信用を失う物はありません。
これで客が離れれば仕方がないのでは?それなりの責任もあることですし。
何も言わずに客を引き止めて時間稼ぎするのは良くないと思います。
書込番号:7464093
0点

BBQ味さん
感服致しました。
私も最終顛末を知りたい者の一人ではあります。
心中お察し致しますが、その後のレポートをお願い致します。
おっしゃるとおり、正直ベースが一番ですね。
確かに苦情は出るでしょうが、早く言ってくれれば人それぞ
れ対処もあるでしょうから。
今回の苦情対応は、お粗末としか思えないですが、推測の域
を出ないところで確かに何を言ってもです。
電話受付の人も大変でしょう。
nドラフト確かに、メールとかの送受信のスタート含めレス
ポンスが小気味良いと聞いてますので、非常に魅力あります。
早く納品されると良いですね。
書込番号:7464264
0点

やっと通知が来ました。
一部部材の開発/検査遅延ということで、商品発送については来週半ば(3/5頃)には具体的な日程をお伝えしますとのことでした。生産部門等との調整もほぼ目処がついたとのことですのでもう一辛抱ならいいのですが。
書込番号:7464532
0点

papilio123 さん
私にも同様のメールが来ておりました。
ドラフト付きで手配された方全員に同様のメールが来ているようですね。
メール配信が14時台でした。
この掲示板を見て、富士通の方も(これはやばい事になっている・・・)とでも
思ったんでしょうかね。まさかね・・
ともあれ、一応誠意は示した形にはなりましたので、落ち着いて待つことにします。
私もLOOX Rのスペックを見て(やっと自分が探してたスペックのマシンが出たな)
と思い注文した一人です。
無事に届いたら、長〜く付き合うつもりです。
今度は使用感でレスしますね。
書込番号:7467188
0点

遅延の事由も明確になり、目途も立ったようで本当に良かったですね。
ひたすら事由も分からず待つ事は辛いことですから。
最終決着と、使用感を是非宜しくお願いします。
書込番号:7467544
0点

とりあえず、久々の明るい話題ですね(^^
やっぱり、色々なメーカーを見てこだわりをもって選んだ以上、
なかなかキャンセルやnドラフトなしというわけにはいきませんでした。
待った甲斐があったな、って思える製品であって欲しいです。
受注開始時に注文された方もたくさんいるでしょうから、
1月28日発注分はいつになるのか気になります。
書込番号:7471010
0点

マウスからいいのが出るようです。
LOOX R70YN を購入してしまいましたが、目移りします。
重さは少しありますが、安価ですね!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0225/mouse.htm
0点

重量が全く違いますね。
同じ12.1インチのモデルでも、1kg前後のいわゆるリアルモバイルノートと2kg弱のものでは明らかに使用目的が違うと思います。一般には比較対象にはなり得ませんね。
それに、リアルモバイルノートの殆どは超低電圧版のCPU搭載ですし、2kg弱のノートは通常電圧版のCPUを搭載しています。
因みにマウスのと同様なノートは、LenovoやHP、DELL等からも出てますよ。
書込番号:7448474
0点

やはり600gの差は大きいですね。
当方も重たくてモバスーツ(300gはあったような気がします。)も外してしまいましたので、差は大きいかも知れないですね。
書込番号:7449414
0点

こんなパソコンに興味を持つ奴の気が分かりません。なんと言っても、極悪非道、無責任で悪名高い会社から出るパソコンなんて、誰も買わないと思います。事実、マウスコンピュータのページに、デスクトップにしてもノートにしても書き込み、スレッドが少ない、もしくは皆無に等しいのが如実に語っていると考えるべきです。購入して、故障するのは当たり前、修理の依頼の電話もなかなかつながらずでは、誰も買いたいと思わないはずです。マウスのパソコンを値段だけで買う人は、初心者がよっぽど物好きです。「君子危うきに近寄らず」です。
やはり、モバイルパソコン、「持ち歩いて頑丈で」と言ったら、このLOOXかレッツノートかラヴィのJぐらいでしょう。マウスは早く忘れマウス。
書込番号:7449959
2点

そうなんですか。
スペックと価格からスゴイと思いました。
よく雑誌の表紙に載っているし、最近ではノートのゲームPCでは性能一番との記事を何かで読みましたので、いいメーカーかと思っていました。
でも、セキドさんがマウスとタイアップしモバイルPCを販売してますね。
ヤマダ電機はフロンティアと。
書込番号:7450743
0点

私はマウスコンピュータのPCを買ってしまった者の1人です。
スペック表見て「おおーッ、こんなにハイスペックでこの値段は買いだな〜」って買ってしまいました。
届いた商品は、スペック表に載らない部分(騒音、発熱、強度)が最低クラスの激悪PCで、それ以来マウスは買うものかと決めています。
よく調べないで買ってしまった自分が悪いのですが
このコメントを見て、犠牲者が1人でも減ってほしいと思うばかりです。
書込番号:7450782
1点

>マウスコンピュータのページに、デスクトップにしてもノートにしても書き込み、スレッドが少ない、もしくは皆無に等しいのが如実に語っていると考えるべきです。
売れてないのは販売店とか知名度が低いからじゃないの?
>故障するのは当たり前、修理の依頼の電話もなかなかつながらずでは、誰も買いたいと思わないはずです。
他社に比べて圧倒的に故障率が高ければもっと書き込みがあっても良いはずだと思いますが・・・
>マウスのパソコンを値段だけで買う人は、初心者がよっぽど物好きです。「君子危うきに近寄らず」です。
初心者が選ぶのは知名度の高いメーカーってイメージが自分にはありますね。
よく知らないメーカーを初心者が選ぶとは思えないけどなー。
書込番号:7450797
0点

>スペック表に載らない部分(騒音、発熱、強度)が最低クラスの激悪PC
そうなんですか?
カタログとかスペック表に載ってなかったら分からないですね。
書込番号:7450813
0点

レノボからは13.3”で1.42kgのSSDモバイルノートが出ました。
「ThinkPad X300」
少し高いですが、どんどん出てきますね。
1,440×900ドット(WXGA+)最薄クラスのようです!
書込番号:7452762
0点

最近は直販系メーカー各社がこぞって天板カラバリ付で12ワイドくらいの小型ノートを出しているようですね。
スレ主さんが言われるように、カタログ上のスペックはすごくて価格は安いんだけれど、「重い・バッテリー持たない」状態ですね。
重量はともかく、「モバイル」とは言えない数字の駆動時間では単なる「省スペースの小型ノート」ってことになっちゃいます。
「小型」っていうだけなら、12は小さすぎ、13.3くらいが適当と思うし、私はモバイルノートとしての魅力はまったく感じません。
やはり開発(設計)コストがかかるサイズなんでしょうかね?
書込番号:7453146
0点

>最近は直販系メーカー各社がこぞって天板カラバリ付で12ワイドくらいの小型ノートを出しているようですね。
多分CLEVOとMSIが作ってるからなんじゃないですかね??
エプソンダイレクトとかもその内独自契約でちょっと違った色のを出してくるんじゃないかなと思いますよ。
http://www.clevo.com.tw/en/index.asp
http://www.msimobile.com/nblist.aspx?screen=12.1
書込番号:7453312
0点