このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/A55D FMVNFA55D
インストールされているOSがvista ですが、どうしてもXPで使用したく
メーカーに問い合わせたら、ご自分で行ってくださいと言われたのですが
XPをインストールしたら、内蔵の地デジチューナーのドライバがvista用しか無く
内蔵チューナーを使うとことができませんでした。
保障外なのはわかりますが、XP用の内蔵地デジチューナーのドライバは
無いのでしょうか?
0点
>内蔵の地デジチューナーのドライバがvista用しか無く内蔵チューナーを使うとことができませんでした。
可能性レベルでの話です。
地デジチューナーのモジュールが分かれば何とかなるかも?
※他社製品でXP用ドライバが提供されていれば流用可能?←可能性は限りなく0に近いですが・・・
書込番号:8537764
0点
ピクセラでしたっけ?
XP化はどうしても自己責任なので不具合でますね。
チップメーカーに拾いにいけばなんとかなるものとは
違ってそのメーカー仕様にしているものは特に互換性が
ないですからねぇ。
ピクセラ行きました?
書込番号:8537778
0点
カオサンロードさんのリンク先のアプリケーションを使う場合、使えない可能性があることのほか、そこに書いてある
>本ソフトウェアは、対象機種に対してのみご使用できます。
>添付ソフト/ドライバのご使用にあたっては、下記のご使用条件をお守りください。
>ご使用条件を遵守できない場合には、本ソフトウェアは使用しないでください。
という条件を守っていないことになりますので、私としては使わない方がいいと思います。
書込番号:8538120
0点
ありがとうございます。
ピクセラと富士通のサイトでダウンロードして試してみます。
LANドライバとグラフィックドライバは適当なXP用の物を入れて動きました。
HDオーディオのドライバは、インストール時エラーが出ましたが動いている様なので
地デジチューナーも、もしかしたら動くかもしれないのでがんばってみます。
書込番号:8558585
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)