このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年8月22日 01:06 |
![]() |
1 | 12 | 2008年8月20日 19:00 |
![]() |
0 | 2 | 2008年8月20日 04:15 |
![]() |
13 | 23 | 2008年8月18日 21:35 |
![]() |
1 | 3 | 2008年8月16日 09:09 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月14日 22:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/A50 FMVNFA50
デザインはシャープでクールな感じで私は好きです
処理速度は私はゲーム・動画編集しません 十分の速度です
グラフィックはわかりません
私はUSB端子は3つあれば十分です
キーボードは私にはこの3mmストロークしか合いません
携帯性は私は外へ持って出ることはありませんので 出るとしてもどうせ車だろうし 家の中で移動させるのは十分な軽さ コンパクト感はあります
バッテリも意識しません つねにACアダプタ稼動ですので ミスでコードが抜けたときに助かったー と思うためにバッテリがあると思っています ちなみに移動させる可能性のある部屋2つにそれぞれACアダプタを置いています
液晶も特に良いとか悪いとか感じません ただ光沢液晶は長時間にらめっこしていますので目がしんどいです 映画DVDは見ません ですので非光沢 紫外線カット 15.4インチ用のシートをはりつけてます ほんと!いいです! 貼らなければ自分が映って鏡にしていましたが今はぼやけてとくに何も映りません
組み立て・検品だけでも日本製ですので少し安心感が持てます
アクセスランプや電源ランプなど大きくなく好きです なぜかというと大きいとまぶしいし めざわりです 気が散る?目線が散る?
その場合 私は白なら白のビニルテープをカットしてランプに貼っています 調光できます これもとりあえずランプ部分に貼って調光させてます
トータル満足感でいっぱいです ^−^
0点

前レスの続きです
NF/A50しかないです 迷いませんでした
というのは
富士通限定でと思っていたのと
そのなかでも CPUがデュアルコアでメモリが2GB の物で 予算とのかねあいでNF限定
そしてNF/A70以上にはテンキーがあるため それ以外のキーピッチが18mmとひとまわり小さくなるのがいやなので テンキーがほしくても・・
なのでNF/A50オンリーということになりました。
書込番号:8236348
0点

前スレの続きです
冷却ファンの音がとても静かだったので安心しました
私自身の使い方での比較で他メーカーの同等スペックノートPCでは
けっこう気になりましたので・・ ややうるさかったかな
右利きの私にとってDVDドライブが左にあるのはいいです
右はマウス使いますので
USBの使い方は背面はプリンターもしくはテンキーにスイッチさせます
右のUSBはワイヤレスマウスの受信機(ナノなので出っ張りが8mm程度で邪魔になりません) もうひとつはたまにUSBメモリを挿すことがありますが用が済めばすぐにぬきます
完璧! ^−^
書込番号:8236618
0点

ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO NF/A50 FMVNFA50
安すぎてちょっと不安です^^;
同じスペックだと、他のパソコンと比べ、1万位安いですよね!?
dellの法人向けパソコンより安いってのが不思議であり、不安です。。。。
致命的な欠陥がどこかにあるのでしょうか!?
ないのであれば、すぐにでも購入したいのですが・・・
0点

昔はね、周辺機器メーカーなどからFMVは動作保証しないと名指しで書かれてましたよ。
当時は日本で最低のメーカーでした。
でも値段だけはやたらと安く、他のメーカーの人は何であんな値段で売れるんだろうと。
今はそんなこと無いだろうけど。
書込番号:8204735
0点

安くて不安なら、一番高いやつを買ったらいかがですか?
それでも故障等が起きる可能性はありますけどね。
書込番号:8204875
0点

こんばんは
高ければ良いと言うものではないですね。
特にSとか・・・
値段以上に高くつくかもしれませんよ、なんたって付加価値が付いていますから。
書込番号:8204887
0点

>空気抜きさん
>特にSとか・・・
>値段以上に高くつくかもしれませんよ、なんたって付加価値が付いていますから。
そうですよねぇ・・あそこは時にはサポート窓口とバトルができる特典も付きますし。(笑)
>みゅうみゅうみゅうみゅうさん
こちらのモデルは特に心配するような事項は無さそうです。元々量販向けっぽい機種ですね。
3Dゲームや動画処理なんかをげしげしやるような機種ではありませんが、普段のWEBブラウジングとかには十分だと思いますよ。
書込番号:8206175
0点

SONYはコストパフォーマンス良いですよ。
VAIOはスペックも良いですが、ただそれだけではなく、静音性、液晶の画質、付属ソフトの機能等、カタログで表現しきれない部分も手を抜かずに作ってあります。
カタログで比較する以上の感動が、実物を見れば分かります。
つまらないソフトを大量に入れるメーカーや、高性能なハードだけ載せとけばいいだろって考えのメーカーとは対極ですね。
書込番号:8207150
0点

ノートに限ればDELLなどのBTO系と比べてもメーカー製(富士通、SONY含む)は高くないと思います。
同じスペック、オフィスをつければメーカーの方が大分安いなんてことも起こります。
よくネットだけ異常なくらいSONYだけを叩く人がいるんですけど、なんなんでしょうね彼らは
書込番号:8207280
0点

カタログは感動的なんだけど実物を見たら幻滅だワ。
買ってしまったら、末代まで後悔。
書込番号:8207287
0点

みなさんご意見ありがとうございました。
>きこりさん
情報ありがとうございます!!いろいろ調べてみたら、
今は価格&サポート面でずいぶん良い評価になってるみたいですね^^
>炎えろ金欠さん
ありがとうございます。こういう意見を聞きたかったです!
ゲームは全くしませんので、問題なさそうですね^^
Core 2 Duo、メモリ2GB、画面15.4インチ、office付きでこの価格はありがたい!
>E=mc^2さん
VAIOはかっこいいですよね!ちょっと私には手が届きませんが、
お金があるならVAIOも購入してみたいです^^
書込番号:8207506
0点

>今は価格&サポート面でずいぶん良い評価になってるみたいですね^^
==>
Fujitsu独自路線の FMR, FM-TownsからAT互換機に移行を始めたDeskPower黎明期ほぼすべて台湾AcerのOEMだった頃は評判悪かったですね。作り雑だったし.. 1993-95年の大昔の話です。
1998,1999年製のFMV 5166, 610Gというスリム機を今はサーバで使っていますが、なんと 丸6年24時間稼働しっぱなしで 2台とも ノートラブルで とても驚いています(サーバなのでHDは毎年交換)。
これは特例だと思いますが、今は、安かろう悪かろうではないと思いますよ。
>お金があるならVAIOも購入してみたいです^^
==>
僕は見た目で選んで後悔しました。
SONYって実際に買うとそう高くもないようにおもいますが、見た目でVAIOが気になる場合は、
http://bbs.kakaku.com/bbs/00102218929/SortID=6425406/
などを見てからにしましょう。
他にも製品品質、サポート対応のまずさなどが沢山見つかります。
他社もクレーム報告はありますが、ソニーだけは数の多さと内容のひどさが群を抜いています。
知らずにVAIO NOTE 買った僕もその一人で、今現在つらい思いをしています。VAIOサポートには電話もメールもしたくないです。
一般のイメージと実態がこれほど乖離している大手メーカも珍しいと思います。
十分ご注意ください。
困って、価格.comで相談すると 決まって出てくるソニー盲信者に
ソニーには間違いや落ち度があるはずない
と書き込まれ、またイヤな気分になります。
書込番号:8209622
0点

>昔はね、周辺機器メーカーなどからFMVは動作保証しないと名指しで書かれてましたよ。
当時PC/AT互換機で、あくまでも互換の独自規格PCだったからじゃなくて
確かに互換機と呼べないほどの互換性だったけど・・・・・
書込番号:8228774
0点

>確かに互換機と呼べないほどの互換性だったけど・・・・・
==>
僕の記憶では、そこまで メチャクチャ じゃなかったはずだよ。中身はACERなので、ACERと同等の互換性はあったはず。
一部 HPのスキャナ添付SCSIカードが特定機種の搭載スロットを選ぶとか、そういうのはあった。特選街のような雑誌に書かれていたような記憶がある。
でも、それって、当時の他社製品にもあったし、今のAT互換機だってある。
たとえば、今年作った我が家の P5K-Eパソコンは特定USBポートに特定USBハードディスクを差すと起動しなくなる。このハードディスクはGIGAのマザーでは全く問題は起きない。でも、だから P5K-Eが悪いとは僕は思わない。互換機って本来そんな世界だよね。
FMVが出た当初は、 ”パーツの相性” ってまだマニア層も詳しく知って無くて、相性が悪いパーツがパソコン通信などで喧伝されると
”そら、出た、やっぱり作りなれてない富士通の互換性はダメだ!”
って騒がれてたのが実態ではないかと記憶しています。
だいたい、FMVが出た初めって、日本の富士通相当の大手メーカで AT互換機をあれほど沢山 売ろうとしていたのってなかったのでは? NECは、また 9801の時代でしょ? ものすごく古いよね。
まぁ、今となってはどうでも良い昔話ですが...
書込番号:8230437
0点

>僕の記憶では、そこまで メチャクチャ じゃなかったはずだよ。
確かに滅茶苦茶ではなかったのですが、周辺機器メーカーが富士通製品は、何故か動作保証外だったんですよね。
その頃は、98が基準になってたのかもしれないけど
DOS/V互換も色々怪しかったね。
私は昔から自作派なので、正直、相性やら互換性など、キットキニスンさんが言うようにハズレ程度に今でも感じています。
現在では富士通だろうが他社メーカーだろうが、基本は一緒なので別にさほど安いと言う感じもしないのですがね・・・・・
書込番号:8231062
1点

現在使用中のMG12Dが、冷却ファンの音が滅茶苦茶うるさく、このNF/A50を購入すべきか迷っています。
富士通の製品は元々うるさいのでしょうか?
それとも自分が定期的に掃除をしないのがいけないのでしょうか?
0点

この機種を持ち合わせておりませんが、使用始めてどの位でしょうか?
使用期間が永いほど、かつ使用環境にもよりますが、埃が多いほど、冷却ファンなどに埃がまとまり付いて、冷却ファンがうるさくなる事が有ります。
一度、簡単に(自分で戻せるぐらいに)PCを解体してエアーダスターなどを使用して清掃して、それでも音が変わらない場合は、新しいPCの購入を検討しても良いと思います。
とりあえず、お金がかからない範囲でトライしてみた方が良いと思います。
新しくPCを買った場合、いままで以上に騒音を発する事もありますので、良く店頭で検討、掲示板の書き込みなどを参照に購入される事が良いと思います。
書込番号:8218706
0点

>富士通の製品は元々うるさいのでしょうか?
==>
それは、メーカではなく、機種による。Pentium Mのノートは結構うるさいのが多いかもしれない。
我が家のVAIO(PENTIUM M 1.6G)も最高性能に設定すると目茶うるさい(Desktop以上)。
>それとも自分が定期的に掃除をしないのがいけないのでしょうか?
==>
簡単に掃除できるのは、やって良いと思うけど、ノートって分解した時点で保証外となるんじゃないかな?
デスクトップならともかく、ノートでそういう自己メンテをしている人はすごく少ないと思う。
Pentium Mなら、SpeedStepでクロックを落とせば、静かになるかも...
書込番号:8229123
0点

FMV-BIBLO NF/A50 FMVNFA50とFMV-BIBLO NF/A40 FMVNFA40で買い替えを考えています。
今のパソコンが頂き物なのですが、ウイルスがいて買い替えを考えています。
主にやりたいのは、旅行の検索や、オークション、友達とのメールや、主人のネットでの囲碁です。どちらが良いでしょうか?金額面を考えれば、FMVNFA50の方が、良いのだと思うのですが、詳しくはわかりません。ヤマダ電機で聞けば、簡単に言うと脳ミソが1個と2個の差とだけ言われたのですが、イマイチ理解できませんでした。
多分、今回の購入で10年程利用できたらと思っていますが。
0点

FMVNFA50とFMVNFA40の値段差が、価格コムで7千円ほど・・・FMVNFA50をお勧めします。
>簡単に言うと脳ミソが1個と2個の差とだけ言われたのですが、イマイチ理解できませんでした。
似たような説明になるかと思いますが、NF50はある作業を2人で共同して処理を進めます。NF40だと、同量の作業をNF50の一人分よりも非力な人が一人で作業を処理するようなものです。
では、どちらが作業を速く終わらせることが出来るでしょうか?
むろん、速い二人の共同となるNF50です。
軽い処理ですと、ほとんど差がわかりませんが、処理が重くまたは複数同時処理などでは差がはっきりと出てきます。
NF40は、至って普通の速度とすれば、2年後には・・遅いと言われる速度に
NF50が、今は速いとすれば、2年後に・・・普通かな?といわれる速度に
>主にやりたいのは、旅行の検索や、オークション、友達とのメールや、主人のネットでの囲碁です。
この程度であれば、どちらでも大丈夫ですが、あえてNF50がよろしいかと思います。
理由は、上記の通り。
>多分、今回の購入で10年程利用できたらと思っていますが。
残念ながら10年は厳しいと思います。
今から10年前であれば、Windows98か95のころ、それを現役で使用されている方がどれだけいるでしょうか・・・
また、HDDや液晶などは、消耗品ですのでいつか壊れます。
せめて、5〜6年を目処に、交換することをお勧めします。
書込番号:8218635
1点

>今のパソコンが頂き物なのですが、ウイルスがいて買い替えを考えています。
最初からウイルスが入ってたの?
ウイルス対策ソフトで駆除できないの?
もし駄目なら、リカバリしたら。
>多分、今回の購入で10年程利用できたらと思っていますが。
運が良けりゃ使えるだろうけど、5年ほどで陳腐化するよ。
陳腐化しても、ネットくらいなら使えるだろうけどね。
書込番号:8218652
1点

返信ありがとうございました。
NF50で考えてみたいと思います。
ウイルスバスターで駆除出来ないウイルスが入っているみたいです。
パソコン自体が8年程、昔のものなので、買い替えようと思います。
富士通NF50と同値ぐらいで他のメーカーさんで使い勝手が良い物は他に何かありますか?
できればサポートが良い所が希望です。
書込番号:8218959
0点

こんばんは、ashutanさん
サポートの評判がいいメーカーは、富士通・NEC・東芝ですね。
S***はあまりお勧めできません。
(製品だけではなくサポートにもトラブルが・・・)
使い勝手は店頭で確認されるのが良いと思いますね。
特にキーボード・ディスプレイはあらかじめ確認しておきましょう。
書込番号:8218979
1点

質問の追加です。NF50が容量2ギガとヤマダ電機で聞いたのですが、長く使う場合はメモリーを増設した方が、良いのですか?
なるべく長い事使用出来ればと考えています。
書込番号:8219022
0点

自分もパーシモン1w さんと同意見です。理由も同旨。
それと,A40でも用は足りるとは思いますが,Vistaであることを考えるとA50のほうが有利でしょう。
PCもかなり普及してきて安くなったとはいえ,一般の家電品などに比べるとやはり高価ですから,いったん買ったら長く使いたいのは人情だと思いますが,やはり自分も10年はきついと思います。パーツの劣化もさることながら,OSのサポートが切れてしまいますから,スタンドアロンで使うならともかく,ネット利用も考えるとそのまま使い続けることは難しいでしょう。
http://support.microsoft.com/lifecycle/search/?sort=PN&alpha=WINDOWS+VISTA
あと,ウイルスがいるから買い換えるというのがちとよくわからんのですが,現行の機種では対策をしていなかったのですか。駆除してしまえばそれでいいのではないかと思うのは都会のオアシス さんと同意見です。
買い換えをした後でも,ウイルス対策,不正アクセス対策,ウィンドウズアップデートなどはきちんとしておきましょう。ウイルスがいるから買い換えるというのなら同じことになりますよ。
書込番号:8219024
1点

こんばんは、ashutanさん
メモリが多ければ寿命が延びるわけではありませんが・・・
Vistaならば、2Gあれば十分であるかと。
書込番号:8219030
1点

む,遅レスで変な回答になってしまった…。
メモリ食いのVistaといえども通常用途なら2GBでいいと思いますよ。
自分はVista機なら3GBにしてしまいます(デュアルチャネルは捨てます。)が,ゲーム用途なので。
書込番号:8219033
1点

そんな使い方しかしないのなら、今使ってるのを問題があったら解消して使うべきでしょう。
今の使い方ならほとんど変わりがないですよ。
それに10万近い額をつぎ込むに値するかを考えて決めましょう。
書込番号:8219055
1点

みなさん返信ありがとうございます。
大変に役立つ答えで助かります。
50を購入したとして、メモリーを増設しなかった場合、将来OSの乗せ買えようとしても問題はないのでしょうか?
書込番号:8219120
0点

将来のことは預言者でなければ分からないでしょう。
メモリを今後増設しないという意図はなんなのでしょう。
書込番号:8219161
0点

2ギガあれば十分ということですね。
ありがとうございました。
みなさんの意見を参考に買いたいと思います。
書込番号:8219220
0点

>将来OSの乗せ買えようとしても問題はないのでしょうか?
次期OS、Windows7はVistaベースと聞いていますので、乗せ変える必要が無いかも・・・
OSは、これでないと目的のソフトが動作しない。画期的な変化・・・が、無い限り変えない方が良いですy
>メモリーを増設しなかった場合
ご使用方法を、お聞きしている限りでは、増設しなくても問題ないかと
一年二年では、メモリが市場から姿を消す・・なんてことはありませんから、そのままお使いになって、メモリが足りないぞ、というのであれば4GBくらいまで上げると良いです。
A50もA40も、メモリは2GB搭載されており、メモリを増設するためのスロットは2個とも埋まっています。
ですので、2GB+1GBなどといったことは出来ません。
埋まっているメモリを抜いて、交換となりますy
作業をする人がCPUとすれば、メモリとは作業机のようなもの。
ある程度の机があれば、余裕をもって作業もでき、出来たものを一括してデータボックス(HDD)へ収納できます。
ですが、メモリが少ない=机が狭いとなれば、何度と無く作業を分けて、ボックスへも何度も足を運んで・・・と時間を食ってしまいます。
ですので、多いことに越したことはありませんが、あえて増やす必要も無いと思います。
これが、ゲームをする、Photoshopで絵をデジカメ画像編集、動画編集・・・となると、そういうソフトはメモリを多めに欲しますので、不足するようであれば、そのとき増やしたら良いですy
なんだか、同じようなことを何度も書いてしまっているようで、申し訳ない。
書込番号:8219286
1点

私もメモリ増設でちょっと悩んでいます。
メモリも安くなってきていて2Gでも4千円くらいで買えるんですが、2Gを1枚買って3Gにして(デュアルチャネルは諦めて)使うか、あくまでデュアルチャネルを生かすために2Gを2枚買って両方換えてしまうか…
4Gにしても使用領域が3Gしか使えないとかカタログに書いてあるし…
どうしようかなぁ。
書込番号:8220400
0点

アドレストッシーさん、はじめまして(スレ主さんにでなくてすみません)
「3Gしか使えないと」いうよりは、
32bit版OS(家電量販店で購入できるのは大抵こっち)は
もろもろの制約で3.5G程度(4Gにはならない)しか『通常』認識しないと言った方が正しいです。
どの程度認識できるかはパソコンの構成によります。
また、認識しない分のメモリをRAMディスクとして有効活用する方法もありますが、
500M程度が余ったところであまり利用価値がありません。2G分くらいあれば十分有効といえますが。
が、4G積んで損するわけではありませんので積める余裕があるなら4G積んでください(無責任ですみません)。
文面を見る限り、現在1Gが一枚だけ刺さっているのですか?
OSが何か分からないのですがvistaですか?
もしそうなら、2Gを2枚にして仮想メモリを切るとかなり軽くなりますし、ハードディスクの寿命も少しは延ばせます。
(メモリが足りないと言われたら、仮想メモリを元の値に戻して下さい)
3Gでも、私のパソコンは
[OS]vista Home Premium
[CPU]Intel Core2 Duo E6320 1.86GHz
[Mem]DDR2-800 3.0G (0.5G×2(元々)+1.0G×2(追加分)
仮想メモリ無し
なのですが、
このような構成、つまり「同じ容量同士を2枚ずつ」ならデュアルチャネル動作するそうです。
3Gも積めば、デュアルチャネルかどうかは体感的にはそれほど変化ないそうですよ。
書込番号:8220692
0点

ashutanさん こんにちは。
>今回の購入で10年程利用できたらと思っていますが。
>50を購入したとして、メモリーを増設しなかった場合、将来OSの乗せ買えようとしても 問題はないのでしょうか?
他の方も書かれていますが、次期OS(仮称Windows 7・・・早ければ2010年辺り)にアップグレードすることは、現時点では考えない方がいいと思います。
ただVISTA以上に、ハードウェアのスペックを要求すると思われます。
(OSの骨格部分のカーネル自体は、VISTAを引き継ぐようです)
アドレストッシーさん こんにちは。
>2Gを1枚買って3Gにして(デュアルチャネルは諦めて)使うか、あくまでデュアルチャ ネルを生かすために2Gを2枚買って両方換えてしまうか…
もしインテル系のチップセット(963系以降)をお使いなら、フレックスモードをサポートしているので、例えば1GB+2GB→計3GBの構成でも、2GB(1GB×2)はデュアルチャネル動作します。
(インテルのHP上では、デスクトップのチップセットでの記載しかありませんが、以前実際にモバイル系で試したことがあります)
ただシングルとデュアルの差は、体感出来ませんので、VISTAの場合は、容量を優先された方がいいですね。
私はXP機(1GBと2GB)とVISTA機(2GBと4GB)の環境がありますが、使い方にも寄りますが、予算が許すなら、4GBでもいいと思います。
(VISTAの場合、XPと違い、空きメモリをキャッシュとして使います)
ただ標準のメモリを無駄にしないなら、3GBで充分ですね。
書込番号:8220925
1点

>ちゃーるうさん
>SHIROUTO_SHIKOUさん
レスありがとうございます。
現在の構成はノーマルのまま1G+1Gの2Gですので3Gにするにしても1枚は外すことになるんですけどね。
チップセットはGM965 Expressですがカタログ上では同容量の推奨増設メモリを2枚実装した場合のみデュアルチャネル対応となりますと記載されているからダメなんだと思っていました。
まぁたぶん増やして悪くなることは無いだろうという事で4Gにしちゃうとは思うんですけどねぇ。
書込番号:8221082
0点

ありがとうございます。
FMVNFA50に決定したいと思いました。
あとは購入時期なのですが、よく秋モデルがでると価格が下ると
聞くのですが、タイミング的にはどのあたりが狙い目でしょうか?
書込番号:8221256
0点

こんにちは、ashutanさん
欲しくなったら買い時だと思いますが、新機種への入れ替わりによる在庫一掃で値下がりするのを狙うのもありです。
書込番号:8221443
1点

「この値段なら買ってもいいな」なら買いでしょうね。
底値狙いすぎると買い逃したり、売り切れたりもありますから。
毎日店に行ければ底値狙いもできそうですが、現実的にそれは無理ですからね。
ついでに・・・
ヤマダで買うなら5年保証の保証料は現金で払いましょう。
ポイントで保証料を払う場合と保証内容がグレードダウンします。
書込番号:8221966
1点

夏モデルのFMVNFA70かFMVNFA50で迷っています。
案内やパンフレットを見比べてみたりしたのですが、
値段の差のわりに性能の差があまり無いようにおもったのですが、
どうなのでしょうか?
詳しく教えていただけると光栄です。
よろしくお願いします。
0点

マルチなのでもう一方を削除依頼してください。
どちらか片方で質問するか、もう一つ上のカテゴリー
で質問するようにしてください。
基本的な部分は同じですが、細かい部分
の違いがあります。
HDDの容量、無線LANの対応規格、PCカードスロット
の有無、メモリスロットの対応規格、ボディカラー
の選択(パネル追加有無)くらいだと思います。
HDD容量除けば、自分の使用する機器の都合上
どうしてもということでなければA70を選択する
までもないとは思いますが。
書込番号:8212709
0点

この機種をメーカー直販ではなく、通販等のショップ購入の方は
そのショップの長期保証に入っていらっしゃるのでしょうか。
ショップ長期保証にもワランティとかPCボンバーみたいに
オリジナルなものもありますが、どうでしょうか。
ワランティだとショップが違っても受ける恩恵は同じでしょうか。
また、他におすすめの長期保証があれば教えてください。
0点

ワランティとは何でしょう?ワランティマートのことでしょうか?
わかるように具体的に書いてください。
http://www.warranty.co.jp/work/shohin.html
だとすれば、修理上限金額が購入価格の、メーカー保証の延長のようなものですね。
PCボンバーはこちら。
http://www.ins-gate.jp/warranty/top/
落下や火災などにも対応します。
これはPCボンバーがバリューエージェントという保険代行会社を通じて保険をかける形式のようですね。
生命保険や傷害保険と同じで、ユーザーが自分で必要な内容を考えて、自分で加入するものだと思います。
他にはウェブショップ以外にもヤマダ電機やソフマップなど他にもたくさんの保証がありますから、一つ一つ見比べて、ご自分に合った保証を選んでください。
書込番号:8208051
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75