- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad X40 2371-1CJ

IBMノートは初めて使用します。コンパクト、堅牢、バッテリーもそこそこのものを探し、DynabookSS、ThinkpadX31、Looxなどと比較しましたがX401CJをオリジンさんで購入しました。液晶は不良点も皆無で、見やすく疲れません。バッテリはふつう使用で2時間は持たないと思います。外出携帯はありませんが、ゆくゆくはGPS使用を考えてますので、足らなければ予備バッテリを購入したいと思います。
HDは20Gですが、サブPcとしての使用ですので必要十分でしょう。発熱もあまり気になりません。無線Lanも快調です。メモリは256Mb(バルク)をすぐ増設しました。ノート用は初めてなもので勝手がわかりにくく、最初認識しませんでしたが、斜め差しして下にぱちんと押さえると完了しました。
IBMPCはかつてのデスクトップ機Aptivaにあまりいい印象を持たず今日までそのイメージを持ち越してきましたが、ノートは構成もシンプルで誠にいい道具を買ったと思います。GOOD
0点

JEITA測定法について
http://it.jeita.or.jp/mobile/pdf.html
測定法b)
LCD輝度最低にてデスクトップ画面の表示を行った状態で放置。
パワーマネージメント(電源管理)の設定状態の詳細規定しないが、どのように設定すればよい
かは情報開示を行うこと。
規定する項目
1)液晶輝度:設定可能な輝度で最低値。
測定法a),b)の平均値ですので、画面輝度最低で設定すれば3時間位はもちますよ。さらに、X40は最低画面輝度が結構明るくて実用範囲です。
PCによってはこの最低画面輝度を落とすことで、カタログ上のバッテリー持続時間を長く見せかけているのものがあるので要注意。
書込番号:3333800
0点

ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad X40 2371-1CJ
146,600 PC-Trustで無事購入しました。ドット抜けがひとつありましたが、起動時のIBMの画面以外は今のところ気になりません。ウインドウズキーが無いのが残念ですが、かみさんが使用するので良しとします。急に安くなって、R3の在庫がBICに無いのでこの機種にしましたが、書き込みが無いので心配してました。静かで軽くて結構よさそうです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)