このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo 3000 N100 Notebook 0689-2KJ
10月あたまに直販で購入しました。そのときはキャンペーンとかで、10万円切っての購入で非常に価格的には納得です。
で、価格が安いからものもそれなりなのかと思いましたが、結構質感もあり、これまたOKです。
で、来た初日に大失敗してしまいました。
眠い目をこすりながらリカバリCDを早速作っていると、いつの間にか寝てしまったんですねこれが。
で、中途半端なリカバリCDを作ってしまって、次の日やんなくていいのに、まずはリカバリのシュミレーションしてみようとPCを初期化してしまったんですが、後のまつりで何度やっても復旧はしませんでした。
ま、いろいろ最初のころはあったのですが、今では我が家のメイン機として働いていてくれており、非常に満足しております。
また、同梱物がほとんどなくごみが少なくてすんだのもよかったです。
0点
>同梱物がほとんどなくごみが少なくてすんだのもよかったです。
って事は、使い倒すつもりですね。
最も、元が安から買い換え時に下取りに出しても大した値にはならないでしょうけど…。
それにしても、Core Duo搭載機が10万円未満で買えるんですね。
書込番号:5599745
0点
ファンの音はどうですか?結構回るのでしょうか?
実機がなかなかないため現物が見れません。液晶の写り込みは激しいでしょうか?
教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:5652943
0点
ファンは回っていますが、音はほとんど気になりません。以前会社で別のノートPCとかも使っていたことありますが、途中で「ファーーーー!!」ってファンが元気よく回りだすときがあったのですが、このPCについてはそんなことないです。
あと画面ですが、最近の液晶画面って表面が艶があってテカッますので、以前の艶なしの液晶画面よりは映り込みはあります。
以上、ご参考にしてください。
書込番号:5660579
0点
気に入ってます。直販で10万切るのは安い、送料も無料だったし。カスタマイズできない分、翌日には発送されました。
正直一番気に入ったのはデザインです。。実際届いてみても思ったとうりで満足。チープさを気にする人には向いてないかもしれないけど。
案外余計なソフトが入っていたので、指紋も含めてほとんどアンインストールしました。
前に使ってたnx9100に比べて音も静か、店に置いてあったら環境音でファンの音は聞こえないでしょう。
個人的に気になるのはUSBの位置で、左1個、右前に3個は個人的に使いづらいと思う。でも内部や価格に反映されてると思い込ませてその件はクリア。
あとキーボードの質は低いのかも、特にカーソルキーの辺りが押すと下のパネルまでパタっと音がします。個体差なのかな?
できればグラフィックチップをもっと早いやつを搭載してくれたら完璧なんだけど。海外のはNVIDIA GeForce Go 7300を搭載してるのに。
書込番号:5679470
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-