このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad X60 1709K8J
ここ最近はメーカー製のノートPCを買わずにベアボーンのノートPCばかり作る事が多かったのですが、ちょいと衝動買いしてしまいましたw
ソフマップにて未使用の新古品でメーカー保障も一年付くという事で134800円にて購入しました。
価格の金額と同じなので、特価情報と言っても良いかと思います。
(って言ってもおそらく例のバッテリー騒ぎの回収品??ここの所そういうノートが結構アキバ界隈で新古って形で出回ってました。)
結構良い評判の多い機種ですが、やっぱり良いですねw
衝動買いにしては久々に当りだと思いました。
トラックポイントはまだちょっと慣れていないので何とも言えませんが、トータルの性能では纏まっていてこのPCで動画編集まではしなくとも、写真のスライドショーDVDくらいなら作っても良いかなと思いました。(MEMを+512MBした後でってことならですけど^^;)
重さも過去持っていた2kg台のPCよりも当然ながら軽く感じます。持ち運んでもそこまで苦では無いですね。
国産メーカーの売れ筋のノートと違い、ノングレアで4;3の液晶も気に入りました。
音に関してはまぁ仕事場にも家にも二台のデスクトップからの騒音が常時動いているので僕の使用環境ではあるのでそもそも静かな環境と言うのはそもそも無いのですが・・・w
HDDのカチャカチャ音がたまに聞こえる位なもんで、気にするほどでは無いと思います。
まぁ欲を言えばDVDドライブ位は内臓して欲しかったかなぁと思いますが、ポータブルのスーパーマルチドライブを会社の上司から強奪してOKでしたw
近日中に日立の160GB辺りを買ってHDDの換装をしてみようと思います。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)