このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo 3000 V100 Notebook 07637AJ
従来からのアプリや設定がVISTAでは使えそうも無いのでB5サイズのXPモデルを探したらLenovo 以外には見つからずこれに決めました。メモリを1GにしてXPpro で12万ほど。ワイド画面の為か12.1インチという割りには大きめに感じます。ThinkPad の系列なので余計な遊び部分(ソフトなど)が無く使い勝手は良いです。しかしThinkPad(Lenovo)の仕様なのかシステムアップデートが海外/国内の並行サービスという格好になっているのがちょっと?な点です。指紋認証機能はWindowsログイン時は便利ですが、パスワードを要求されるアプリなどに簡単に設定出来ると更に便利そうです。(この設定はかなり難しいと脅されたのでやっていません)細かい点ですがUSBジャックが左右、後の三個所に分散されているのも便利でした。ただ左排気口からは結構熱い空気が排出されます。
0点
B5だと選択肢ないですもんねぇ
すごく貴重だと思いますよ。
当方は3月にLet's note R5を買ったんだけど、既存のソフトがスムーズに使えて買って良かったと実感してます。
書込番号:6271457
0点
B5サイズに限らず、コンシューマ向けは選択肢が限られますね。
一般の店頭販売モデルは、ほぼVistaに取って代わられてますね。
書込番号:6271478
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング