このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2007年6月12日 23:27 | |
| 7 | 10 | 2007年6月4日 13:13 | |
| 1 | 3 | 2007年6月1日 14:52 | |
| 0 | 3 | 2007年5月27日 09:38 | |
| 0 | 3 | 2007年5月24日 23:12 | |
| 1 | 22 | 2007年5月20日 21:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad T60 2623PKJ
マウスは部品ではない
ノートの場合タッチパッドが付いてるからそれがマウス代わり
別にマウスが必要なら買えばすむだろ・・・
それにOfficeは入ってない
http://www-06.ibm.com/jp/pc/notebooks/thinkpad/t-series/t60_lineup.shtml
ちゃんと見た訳?
まぁ別に買えば済む話だけどな
いくら知らないからって調べないとか最低だぞ?
書込番号:6429920
0点
コレは機械翻訳エンジン通した言葉遣いですね
パーツを部品と訳すあたりが・・w
とりあえず俺も適当翻訳で(俺の英訳w)対抗しちゃうw
This PC not has Mouse & Office suite.
It is necessary to buy it according to each.
These are mentioned in the homepage of Lenovo.
Please confirm it properly!
書込番号:6430070
0点
しっかし昔のIBM使いが見たら嘆くね(^^;
THINKPADなのにマウスを繋ぐ!男は黙ってTrackPointだあ。
書込番号:6430715
0点
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad T60 2623PKJ
私も先週PKJを買いました。
金曜日の夜にニッシンパルで買ったんですが、
電源入れてもインストールエラーが発生して、まったく動きません。とても困ってしまいました。
翌日、IBMスマートセンターに電話しました。
なんと土曜日なのにやってるんですね。日曜日も!
昔のIBMは土日は休みでした。
おまけに夜遅くまでやっている!大変な進化です。ありがたい、ありがたい。
型番もシリアルもまったく問題なくサポートを受けられました。
ただソフト不良ということで、新しいHDDとリカバリCDを無償で送るんで、
お客様が直接交換作業(CRU)してほしいということでした。
「え〜、明らかに初期不良じゃないんですか?と言うと、販売店OKなら交換しても良い」という対応でした。
ただニッシンパルのほうが絶対!交換できないということだったので残念ながら交換できませんでした。
HDDとリカバリCDの在庫も有り、月曜日出荷で火曜日に届きました。修復作業はなんの問題もなく順調で、現在は快適に使用できてます。
私は、Thinkpadを600のときから8台使用してますが、
明らかに毎回進歩してます。
新しい機種でがっかりしたことはありません。
今回のT60もトップカバーにラバー塗装がしてあり、600の時代と変わりません。
ラバー塗装は600の厚くて、はげてしまうものから、薄手のはげにくいものに変ってます。
ただ各部品、キーボードの質感は残念ながら安っぽくなってます。
しかし、600の当時は値段が50万円以上していましたし、770なんかは100万円を軽く超えてました。
18万のT60はこんなもんでしょう。値段に対しての不満はありません。
また指紋認証、セキュリティー、通信関連のThinkpad専用ユーティリティの完成度は素晴らしく、
かなり頻繁にバージョンアップしていて、レノボになってもその対応と更新作業は逆に加速している感じです。
その機能は他社のノートでは得られません。レノボになってもThinkpadはいいですね!
私は長年のThinkpadユーザーですが、そんなに超ウルサ型ではないので、こんな評価です。
1点
参考のためお聞かせください
>「え〜、明らかに初期不良じゃないんですか?と言うと、販売店OKなら交換しても良い」という対応でした。
>ただニッシンパルのほうが絶対!交換できないということだったので残念ながら交換できませんでした。
と言うことですが、ニッシンパルの保障についてのページには初期不良対応は7日以内でメーカーが初期不良と認めた場合は交換に応じると書かれていますが、今回はどのような理由で交換してもらえなかったんでしょうか。
買おうとしていたんですが、ちょっと気になって注文を止めています
(ただ、交換した場合は更に2週間かかるようですので、メーカーの対応を受けられたことは、今回よかったような気がします)
書込番号:6227441
0点
ikokaneさん
この件は、ニッシンパルに電話したときの内容を正確にお知らせします。
私:「昨日購入した2623−PKJが初期不良だったので、交換したのですが?」
店員:「お渡しした案内の書類の色は何色ですか?」
私:「え〜と・・・これかな・・・黄色です」
店員:「購入時に説明しましたが、ピンクなら交換と修理できますが、
イエローだと修理対応のみになります。交換はできません。」
私:「え!どうして私のイエローなんですか?」
店員:「それは仕入先の問屋で違ってきます」
私:「同じPKJでピンクのはあるんですか?」
店員:「ちょっと今は確認できません。」
私:「IBMはOKと言ってるんですが、絶対だめですか?」
店員:「無理です」
私:「じゃあ修理対応なら期間はどのくらいかかるんですか?」
店員:「お預かりしてから最低2週間以上です。」
私」「・・・・・・・・、じゃあいいです・・・」
初期不良なんて初めてだったんで、ショックでしたが、今は快調に使用でいているので、不幸な事故だったなという感じです。
書込番号:6227513
2点
詳細にありがとうございます
保障についてページの”● イエローのB5版プリントの場合”のところですね、なるほど修理対応になってますね
修理対応なら、下手に代理店へパソコンを配送するより、部品をもらって自分でされたのは正解ですね
メーカーの持ち帰り修理でもレノボのクーリエサービス(今もあるのかな?)を直接使われた方が安心でしょう
昔、クーリエを利用したときは、配送屋さんが手袋してからパソコンに触って、エアパッキンに包んで持ち帰るというようなご丁寧なことをしてましたから
書込番号:6227717
0点
ikokaneさん
いえいえ、お役に立てれば嬉しいです。
確かに前にクーリエサービスを依頼した時は、その丁寧さに感動しましたね。たぶん日通のペリカン便の方々だったと思います。
今回は、ヤマト運輸でした。返品電票(着払)もちゃんと同包されてましたよ。
書込番号:6229185
1点
大丈夫ですよー
今回のことは、たまたまだと思います
なんかありましたらまた連絡してね!
書込番号:6258802
0点
先程、届きまして約3時間
不要ソフトの削除、ウイィンドウズアップデート、Lenovo System Update、Access Connectionの設定などして、ようやく自分のPCになってきました
液晶の抜けもなく、なんとか無事立ち上がっております
しかし、他にも書き込みがありましたが、無線LANの電波強度が弱いですね
強度が最高になるときもあるのですが、60%くらいまで落ち込むときもあり不安定です
横に同じ無線アダプタの入った1951-44Jを並べてますが、こちらは全く強度はふらつきません
それより横に並んだ同じT60が1年も経たないのにキーボードが磨り減ってテカッているのが目立ちます
書込番号:6267407
0点
もうやってきたのですね
無線LANの電波は、表示だけなので大丈夫だと思います
わたしは、VISTAの不安定に困ってます
対応ソフトの少なさ
指紋認証の不都合
再起動が必要になることが多い
でもまあ出たばかりですから
大目にみようかなーってかんじです
VISTAの魅力はおおきいですから!
ではまた(*^_^*)
書込番号:6267488
1点
先日、私もスマートセンターのお世話になり、ハードディスクとリカバリディスクを送っていただく破目になりました。
ドライバーやソフトのセットアップを最初からやり直したくて、メディアを作る前にDiskToDiskのリカバリーをやったら、リカバリの途中でエラーが発生して途中で止まってしまいました。
何度やっても同じところで止まってしまうので、パーティションを確認したら、この機種はディスクの前方にリカバリ領域があって後方にOSの領域を作っていますね。
以前のT60ではリカバリ領域はディスク後方にあって、別のディスクにイメージコピーでうまくリカバリが動いていたんですが、今回はそれもダメでした。
と言う訳で、スマートセンターのお世話になってしまいました。
その数日後、ぎりぎり保障期間内の別のT60でバッテリが完全に充放電しない問題が起きて、スマートセンターで新品に交換してもらえました、ラッキーでした。
話は変わりますが、このT60の1,400×1,050の液晶に1,024×768を表示させるとかなりぼやけて見えますね、何かいい方法はないもんでしょうかね
書込番号:6332089
0点
ニッシンパルで販売しているものには、個人からの仕入れ品がありましてこれは、メーカーの保証サポート外となってることがあります。
つまり保障期間内に故障してもメーカー修理が受けれないということです。それを覚悟でしたら購入してください。
個人からの仕入れとは、メーカーへ製品を供給しているOEMメーカーからの横流し品(メーカーを通すと安くなってしまうので小売店へひそかに正規品と同じ品物をメーカーを通さずに売ってしまうこと)や個人輸入で安く仕入れた平行輸入品をのことです。
ちなみに私もニッシンパルで購入したAXION製DVDプレーヤーが保障期間内に壊れたので、保証書に記載されていた販売元の長瀬産業サポートセンターに連絡したら、ニッシンパルの店名を言ったとたんに修理を拒否されてしまいました。これをニッシンパルに言ってもメーカーと交渉してみるを言われたまま音沙汰なしです。
書込番号:6402337
2点
Access Connectionが不調ですが、皆さんどうですか
私の環境
Access Connection 4.31b(その前からですが)
Intel Pro/1000 PL 9.8.20.0
Intel Pro/Wireless 3945ABG 10.6.0.46(一旦、別スレの11.xxxにして強度99%表示しましたが戻しました)
現象としましてはEther(IPv4)で有線接続時に、Access ConnectionのプロファイルでDHCPの設定にすると接続できるのですが、固定のアドレスをセットすると接続できずに、その時のネットワークプロパティの状態はIPアドレスが空欄、ネットマスクが255.0.0.0、デフォルトゲートウェイは指定したものが入っているといった状態です
Windowsのネットワークプロパティで直接、固定アドレスを入れると接続できるので、Access Connectionの動作がおかしいと思うのですが、皆さんはAccess Connectionの調子はどうでしょうか
ちなみに1951-44Jでの現象で、この機種ではまだ試していないのですが、Wirelessの場合に固定IPでもセグメントの違う固定IP間で接続切り替えを行うと、デフォルトゲートウェイのアドレスだけが切り替え前のアドレスになっていて、切断-接続を数回繰り返しているうちにやっと接続できるといったことも出ていますので、固定IPのプロファイルはどうもうまく動いてくれないんです
0点
ikokaneさん、こんばんは。
VistaでAccess Connection 4.31bを使っています。(なお、無線はIntel Pro/Wireless 3945ABGの11.xxx)
私も、固定IPで自宅のネットワークを運用していますが、無線、有線を切り替えるときに、IPアドレスだけ書き換えられて、デフォルトゲートウェイが空欄、というのに数回出食わしました。
最初は事情がわからず、IP書き換わってるのになぜつながらん?と思いましたが、気づいてからは切断→再接続をするようにしています。どうも、不具合っぽいですね。
ちなみに、Vistaを選んだのは結果として失敗だったと思います。使えないソフト多数、使えないデバイス多数、その結果手に入れた環境は、ナニがええねん、これ?orz
追伸、レノボ殿、ThinkPad機能設定ユーティリティーのVista版をさっさと出してくださいな‥。
書込番号:6372100
1点
返答ありがとうございます
そうですね、私もThinkpadk機能設定を探しましたが、Vista対応は出ていないですね
Access Connectionは、T40を使っていた頃までは問題なかったんですが、T60で使い始めてから2台になりますが調子悪いです
そしてSystem Updateはテンポラリファイルが消えないのか、Updateに失敗しただけなのか、私が消し方を知らないだけなのか、ディスクスペースを侵食し続けて、今現在フォルダには1GBのテンポラリファイルが存在します
昔のソフトウエア導入支援はテンポラリファイルを一括で消しても必要ならもう一度ダウンロードしてくれたんですけどね
DVDマルチドライブが付いていますが、関連ソフト(Multimedia Center)も出ていないから、何のためのドライブ?って感もありますし、1400X1050は14.1インチじゃ文字が小さくて、解像度を下げると文字のぼやけがひどいしで、結構がっかりした部分が多いですね
このままがっかりすることが多くなるんじゃないかと心配です
書込番号:6372725
0点
5/31付けででたAccess Connections 4.41でも、症状はかわらずですね
しかし5/31のアップデートはすごい量ですね
Webページ側で検索するとたくさん出てるんですけど、System Updateを使うと数件しかアップデートがないように見えるのはなぜでしょう
特にWebページで型番を自動判別すると、オペレーティングシステムの表示が"Windows 6.0 Professional"になり、対象のダウンロードが数件しかでてきません
それをVistaに直してやるとたくさん出てきます
皆さんのPKJではどうですか?
書込番号:6392657
0点
XPを自分でインストールした方、教えてください。
Windowsを起動すると、必ず"CLI.EXE - アプリケーションエラー"と出ます。
内容は”アプリケーションを正しく初期化できませんでした”です。
このエラーを解決する方法を知っていたら教えてください。
ちなみにインストールの状況は、ソフトウェア導入支援を使用して、すべて済んでいます。
ウイルスソフトも設定済みです。
よろしくお願いします。
0点
WindowsUpdateで
.NET Framework1.0 → 2.0にバージョンアップしたらどうでしょう?
書込番号:6372203
0点
バージョンアップではなくて、1.0も2.0も
両方インストールする必要があるんじゃないかな?
書込番号:6372299
0点
WindowsUpdateから、カスタムを選ぶことでインストールできました。
実際には、NET Framework1.1のインストールで問題は解決しました。
これって、WindowsUpdateの高速の項目をすべて終了させただけではだめだったんですね。
ありがとうございました。
書込番号:6376141
0点
中は企業用に一生懸命作った血と汗と涙が入ってます・・・ウソです、おんなじです。
書込番号:6367445
0点
♪ぱふっ♪さん
それにしてもずいぶん流通価格が違いますね。ThinkPadばかり
600→T20→T42と使ってきましたが、最近T20がいうことをきかくなり、購入を検討しています。最低価格はこのへんが限界のような気もします。
ちなみに600はスタンドアロンだけど現役です。
書込番号:6368103
0点
まぁ、600を超えるノートパソコンは出てないですからねぇ。
書込番号:6368283
0点
今週PKJをニッシンパルで購入しました。
3台目のシンクパッド(X20→X31→T60)ですが、コストパフォーマンスは3機種の中で一番良いと思います。
ただ、多くの人が言うとおりキーボードや、筐体の高級感はX31などに比べると劣るような気がします。
ところで質問なのですが、無線LANにてネットワーク接続しているのですが、無線LANの電波強度を示すメーターが5本中3本しかたちません。ルーターは同室内の2mくらい離れた場所にあります。障害物もありません。
同じ環境でX31では5本たってます。これまでも他のパソコンでルーターと同室内で使用した場合にメーターが5本立たなかったことはなかったので、もしかしたら初期不良では?と疑っております。
そもそも1〜2mの距離で障害物も無いのに電波強度が最強にならないなんてことがあるんでしょうか。
接続が不安定になるようなことは今のところありませんが、なんか気になるので皆さんの状況をお聞きしたいと思い書き込みしました。
0点
>ルーターは同室内の2mくらい離れた場所にあります。障害物もありません。
通常その状況なら、「シグナルの強さ:非常に強い」になるでしょうね。
まあ、そこから移動する予定が無く、実害がないなら問題ないとは思いますが…。
書込番号:6229813
0点
返信ありがとうございます。
いろいろ試したのですが、ルータに接続していないときには電波強度は最高で表示されるのですが、いざ接続すると60%くらいの強度で表示されるようになります。
実害は無いのですが、ちょっと気になるのでサポートに連絡して見ようと思います。
書込番号:6230501
0点
機種は違いますが、似たような症状に悩まされました。
いろいろ調べたところ、どうやら 「Intel PRO/Wireless 3945ABG」 の
性能がよろしくないのではないか、という結論に至りました。
そこで、Atheros社製のものに入れ替えてみたところ、劇的に改善しました。
ただし、消費電力は上がりましたけど。
単純に、アンテナの接触不良や無線LANアダプタが壊れていた可能性も
否定できません。
書込番号:6235132
0点
こんばんは、疑問はつきませんね。
さてご質問の件ですが、ルーターの設定はどうなっていますか?出力を設定するところがあると思いますが、100%になっているでしょうか?ルーターの機種によっては混信を防ぐために、100%いかに設定できる機種があります。
はずしていそうな気はしますが、ご確認下さい。
書込番号:6235341
0点
>Saverさん
貴重な情報ありがとうございます。
最悪パーツ交換という手段が残っているとわかって少し安心しました。
他のメーカー製ノートでは考えられないですよね。これがあるからシンクパッドから離れられない。。
>徹2001さん
ルータの設定、確認してみました。
電波強度「最大」になっていました。(ルータにこんな設定があること初めてて知りました)
もう少し調べてみてどうにもならなかったらSaverさんのようにパーツ交換も考えたいと思います。
書込番号:6236906
0点
サポセンに 電話掛けてみましょう
レノボのサポセンはそれなりに技術力あります
それに、お使いの機種はたぶん1年間の保証がついています。結構きちんとした保証ですので、もし故障なら、
1,パーツを送ってもらい あなたが作業する
2,本体ごと、向こうに送り修理してもらう
が 選択できます。
書込番号:6236933
0点
ほんとだ・・・
私のPKJもアンテナ3本しか立ってない・・・
前に使用していたZ60tは、フル5本だったのに!
無線ルータから3mだし、これは問題ですねー
使用してる分には何の問題もないですが、気になりますね。
Mimo対応の無線LANに変えたいなぁ
まだVista対応版ないのでしょうか?
書込番号:6238242
0点
本日サポートに連絡してみました。
結論から言うと、接続に問題が無く表示上だけの問題であれば不具合としては認められないということでした。それについては私も納得しています。一応接続できて特によく切断されるということもないので修理しろとか交換しろというつもりはありません。
ただサポートの方の対応に非常に不信感を抱きました。
サポートの言い分としてはルータの真横であっても電波強度が60%というのはそれほどおかしいことではないそうです。(私の感覚では明らかにおかしいと思うのですが。。。)
サポートの方は終始「お客様の環境のせいでそういう強度表示になっているのだ」という説明でした。他のシンクパッドや他の無線機器では100%で表示されていると説明しても無駄でした。
結局この機種特有の現象なのかどうかも答えが得られずラチがあかないのであきらめました。過去にもこういう事例は無かったそうです。
たまたま私の当たった方だけだとは思いますが無知なユーザーを言いくるめようとする態度がありありと伝わってきて非常に不快でした。
サポートの言うことが正しいのなら、Saverさんのように無線カードを変えても私の環境ではまた60%の強度しか受信しないということになるでしょう。
この機種自体は非常に気に入っているのでしばらくはこのまま使用しようと思います。
みなさんいろいろとご助言ありがとうございました。
書込番号:6243201
0点
なんかそれがほんとなら、ムカつきますね。
ほんとに表示だけの問題か疑問ですし、
表示だけの問題としても改善してもらいたいと思います。
だって例えば、バッテリーの残量表示が最高で
「60%」にしかならなくて、おかしいって言っても、
機能上問題ないから、そんなもんです。なんて話ですよね。
ありえない・・・
あした、電話しよっと!
書込番号:6243684
0点
どうやらはずれのサポートに当たって(変な言い方ですが)しまったようですね。
お知り合いで無線LANを使用されている方がいれば、接続させてもらい電波強度を確認できれば切り分けられるのではと思います。
それで5本になれば玄人チアリさんの無線環境の問題、それでも3本ならThinkPad側の問題と判別できるかと思います。
ところで、60%の時の回線速度はどうなっていますでしょうか?もし54M出ていなければ安定してつながっていたとしても問題だと思います。
その辺のデータをまとめて機会を改めもう一度サポートにぶつけてみてはいかがでしょうか。今度はいい人にめぐりあえるかも?知れません。
書込番号:6243685
0点
私の場合は、会社でも自宅でも近距離(2〜3m)で60%でした。変だと思ってたんです。
ほかの会社に行って、どうなのか?調査します。
そこは、アクセスポイントから遠距離で、前の正常なZ60tのときでも、50%くらいでしたから、今回のPKJに問題があれば、接続しづらいことになるかもですね。
ではでは、また報告します。
書込番号:6243713
0点
あらあら・・・そうですか
これまたはずしていそうですが・・・
いわゆる11.nの規格のアクセスポイントをお使いですか?
この規格は、複数のコネクションを張ることにより、アクセススピードを稼ぐ規格です。
従来のアクセスポイントを使っていると、今回のような表示になる可能性はありますね。実際に11.nのアクセスポイントに接続してみないと分かりませんが。
書込番号:6244890
0点
レノボのスマートセンターに電話しました。
この障害は、すでにレノボで掌握済みで、レポートありました。
レポートNO: MIGR-67502 (レノボのサイトで検索できます)
題名は、Windows Vista におけるネットワークのヒント集 - ノートブック
ワイヤレス LAN の信号強度が正確に表示されません。でした!
INTELのワイヤレスLANアダプターは、VISTAでは正常に動作しないとのこと。この現象に解決策は無い、とのことでした。
これはレノボのドライバに問題があるのではなく、マイクロソフトのVISTA制約の問題であると言ってました。
(ほんとかどーかはわかりません)
重大な障害なので、そのうちに修正されるかもしれないとも言ってました。
(これもどーだかわかりません)
ワイヤレスLANアダプターをINTELから他に交換することでこの問題は直るようです。
40Y7028 ThinkPad 11a/b/g ワイヤレスLAN Mini-PCI Expressアダプター \8,400-
これは、レノボのショッピングで売ってます。
ドライバは、VISTA用をDL出来るようです。(確認してませんが)
どうしようかなぁー
出張先のホテルで、アクセスポイントいっぱいあり過ぎで、
一番強い90%以上のを選びたいとき、全部60%になっちゃうから困るんですよね…
でも、8400円は痛いな〜
11n(MIMO)に関しては、まったく関係なかったようです。
でも、SaverさんのいうAtheros社製のアダプターだと、MIMO対応だそうです。
部品対応で購入できるそうです。(これまた確認はしてない)
しかしまだ、VISTA用のアダプターが未対応で、いつかは配布されるようです。
やっぱりMIMOは捨てがたいな、もうすこし待ってみるかなー
参考まで: http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0612/07/news011.html
今回のレノボの担当の対応は、たいへんよかったです。
人によって、かなりムラがあるようです。
だいたい対応が完璧なのは、女性の担当です。
私が感じるには、夜7時くらいからと、土日は、
素人っぽいオニイチャンが出てきて、対応まったくダメです。
夜と土日は、新規採用の「はずれ」さんが多いのかもね。
書込番号:6245619
1点
こんばんは、詳細なレポートありがとうございます。
非常に参考になりました。あいにくMIGR-67502はちょっと見つかりませんでしたが。
私もレノボのサポートを使ったことがありますが、
日曜日の午前中だったかな?幸い?、女性の方に対応していただき、丁寧に対応していただきました。技術力も高かったと思います。
オーストラリアのブリズベンの現地採用の方のようでした(レノボのサポートは、日本からですと、オーストラリアにつながることが多いようです)。
電話の向こうで、私への対応をキーボードを打ちながら、記録として残しているようでした。
書込番号:6245730
0点
失礼しました。
NOを間違えました。
レポートNO: MIGR-67205 (レノボのサイトで検索できます)
徹2001さん
そうなんですかぁ、オーストラリアですか、ぜんぜん知りませんでした。びっくりです。
とても参考になりました。あしたから使わせてもらいます(笑)
まわりに自慢しよー
書込番号:6245752
0点
>モモネコ21さん
大変参考になりました。
なんだか代わりに問題を解決してくださって恐縮です。
しかしサポートの人によってこうも回答が違うとは。。。
私が当たったのは声色の優しい男性でした。
「過去にも同様の事例はありません。」ときっぱり言われたのはなんだったんでしょうか。
私も症状をきちんと伝えられなかったのかもしれませんが。
サポートにこんなにも当たり外れがあることもわかりましたし、今回はいろいろと勉強になりました。
書込番号:6246083
0点
買ってから一か月使用しましたが、
無線LANの問題は、解決しません。
最近は、突然、ブラウザの接続が切断される現象に悩んでます。
最近のT60シリーズのラインアップを見ると
WindowsVistaとINTEL PRO無線LANモジュールの
組み合わせが無いことに気がつきました。
これがレノボの回答なんだと思います。
このPKJモデルは、VISTAとINTEL無線の
組み合わせモデル、ようするに不幸なモデルなんですね。
でも、このことは、レノボに文句言っても拒否されるだろうし・・
原因と因果関係を立証することは出来ないし・・
いつ修正されるのか期待できないし・・
あーあ、やっぱり泣き寝入りして
Thinkpad無線LANモジュールを自腹で購入するしかないかな・・
痛い出費だなぁー
どうにかならないかな?
書込番号:6333329
0点
自分も4月に購入して使っていますが、Vista から XP へ変更して問
題なく動作しています。
購入前から、XP を使うつもりでした。
XP のドライバーなら問題ない様です。
Vista は既存のアプリが動作に問題が多い様ですし、まだ、マシンパフォーマンスに対応するレベルのOsとは疑問です。
まあ、XP の登場の時もそう、感じましたけど。
64Bit も未だに対応できていないところもありますので。
書込番号:6343376
0点
Kiryuyoteiさん
なるほど、情報ありがとうございます。
やっぱり、VISTAは、まだまだですねえ。
でも、メール環境も、XPのOUTLOOK EXPRESSから
VISTAのWindowsメールに移行しちゃったんで、
もう、後戻りできない感じです。
このまま根性で、VISTAで押しとおそうかな・・・
書込番号:6343390
0点
同じ機種を持ってます。
これ、無線LANの初期導入されてるドライバが古いみたいです。
Lenovoのサイトじゃなくて、Intelのサイトから
3945ABGの最新ドライバをダウンロードして入れたら、
信号強度99%と表示されるようになりましたよ。
書込番号:6354985
0点
ありました!
さっそくインストール。32bitかな。
ほんとだー99%になりました!(でもなんで99?)
ん?60→80→99を、10秒ごとに行ったり来たりしてる??
アクセスポイントから、2mなのに・・・
でも、すごい進歩です。
こうやって少しづつでも進化していくんですね。
VISTAを選んだ私です。気長にいきます!
ありがとう。
書込番号:6355175
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)