このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad X61 76755BJ
WinXPでCore2Duo 2Ghzだし、HD160GBあるし、約1.5Kgと軽いので他社のノートと見比べて
この機種にしました。
LetsNoteと悩みましたが、CPUならばThinkPad。駆動時間ならLetsNote。まあCPU速度に比例
してバッテリーの持ちが悪くなるのは当然なので、自分は8割はオフィスのディスクで使用
するので速度の早いPCの選択となりました。
なにげに最終決断の理由は、「見た目」でした。どうしてもLetsNoteの空気太りみたいな
筐体が許せなかった・・・軽いんですがね。
ThinkPadはやはりすっきりしていてかっこいいわ!つや消しのブラックもね。
使用感としては、やはり早いっすね。メインマシンとして申し分ないです。
一つ現物を見て、「名にコレ、ワンセグ?」付いてたっけ?
液晶の右横にアンテナが。
読んでみるよどうも、auのモバイル用の通信カードが内蔵されている感じです。
最大2.4Mbpsらしいのですが、自分は別の通信カードを既に契約しているので不要っぽい。
うーん、なにも本体に埋め込まなくてもって思いました。
でもカタログにも載っていなかったと思うのですが、この仕様は。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング