- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo 3000 N200 Notebook 0769CBJ
今まで、共用や家族のパソコンを使わせてもらっていたので、自分のパソコンが欲しくなり、低価格であることと基本性能にこだわってさがしていたところ、このLenovoのノートPCに出会いました。
ハルシステムさんで安く5年保証をつけて買うことができました。
標準ではメモリーが512MBしかないので、Vistaでは足らないということで、まず最初は空きスロットに1Gを付けました。メモリーは今、とても安く手に入りますね。メモリー増設は初めてでしたが、簡単にすることができました。Vista Home Basicなら1Gでも十分だという意見もありますが、今はメモリーが安いし、まあメモリーが多くても困ることはないし、将来必要になるかもしれないということで2Gを追加し合計3Gにしました。違う容量のメモリーを組み合わせたらデュアルチャネルにならないのではと迷いましたが、内蔵されているチップセットGM965は2GB(1Gx2)の範囲でフレックスモードになるということがわかってほっとしています。
3Dのゲームをバリバリやったり、動画の編集をしたりなど高度なことはすることがないというなら、十分な機能があると思います。私的には非常に満足しております。
シルバーの外観は、値段に反して(笑)高級感がありますね。
0点
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo 3000 N200 Notebook 0769CBJ
書き込みがないので、報告がてら書きます。いままでシンクパッドを3台乗り換えてきました。最後のZ60が14.1インチの為、息子にやって、おそるおそるレノボの広告品を5月末に買いました。さすがにメモリーは低すぎるので、2G(めちゃ今安いですね)増量しました。キータッチもシンクパッドよりいい感じ。無線LANもついてるので、すぐつながりこれもばっちり。(シンクパッドは低価格品はついていない場合が多い)これでこんな価格でいいの? レノボ恐るべし。難点をいうと少し重たい。だからバッテリーをはずして使っています。シルバーのトップもええですよ。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)