このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2009年8月1日 18:09 | |
| 4 | 5 | 2009年5月18日 12:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad R500 2714A17
7/28(火)HDDが壊れたようでWindowsが起動できなくなりました。
7/29(水)BIOSでHDDの読み取りが不可になっているのが判りました。
7/30(水)サポートに電話して、起動ディスクを作成してHDDをチェック、やはり「HDDに異常がある」と診断されました。
この結果を受け、サポートからは
「別の内蔵HDDを送る」
「リカバリーディスクも送る」
と言われました。
(もとのHDDとリカバリーディスクは1ヶ月以内に返送する約束※送料はlenovo負担)
8/1(金)先ほどHDDとリカバリーディスクが到着。
リカバリーが無事終了しました。
HDDが壊れたのは残念ですが、電話から2日で解決したサポートの対応は好印象です。
サポートは電話番号とシリアルナンバーを伝えるだけで問題事象及び対応状況、進捗状況が引き継がれていて、時間差があっても、電話対応者が違っても話がしっかり通っている様子でした。
※もとのHDDからデータを救うことができれば万々歳なのですが・・・。
1点
なんか、ウチのHDDも起動時にカコンカコン音がするようになったのであやしいかも・・・。不安だ。
書込番号:9938995
0点
こんばんは、ご苦労様でした。
故障!! と思うと、いきなり鬱になりますよね。
ThinkPadのブランドを関しているPCですと、初期で1年間の引き取り修理が
おおむねついてきます。その対象機種ですと、今回のようなサポートを受
けることが可能になります。
本体を郵送してのサポートも受けることが可能です。それを選択しますと、
レノボから梱包材が送られてきて、それを郵送すれば修理してもらえます。
一方今回のように、自分で修理することを選択しますと、必要と思われる
パーツだけが送られてきます。私もキーボードを自分で交換しました。
自作を少しやっている者であれば、自分でやった方がタイムロスがないです。
こういったサーポートは、レノボだけでなく、確かHPなども行っていた気がします。
さらに、自分でHDDの載せ替えとかした場合でも、拡張クーリエサービスに
加入しておけば、改造しても 保証から外れることはありません。もし興味
があれば、拡張クーリエサービスなども検討なさっても良いかもしれません。
私もキーボードの交換・ACアダプタの交換・ゴム足の交換を保証内で対応し
てもらいました。
書込番号:9939169
2点
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad R500 2714A17
DVDスーパーマルチドライブを外し
セカンドHDDアダプターに80GBのHDDを入れて、
C:\Windows7 RC を楽しみ。外すと、
内蔵HDDでC:\Vistaが楽しめます。
ThinkPad いいですね。
1点
BIOSのBootで、セカンドHDDアダプターを先に起動を指定する。
あとは、セカンドHDDアダプターを入れて、電源ONで、Windows7が起動
セカンドHDDアダプターを外して、電源ONで、vistaが起動
書込番号:9543290
2点
面白そうですね〜Windows7はどんな感じですか?
速度などはvistaよりは快適ですかね
書込番号:9544228
0点
Rossi.46さん ありがとうございます。
速度的には、私には、あまり変わらないように思えます。
使い慣れた、仮想DVDソフトが動かないのが痛いです。
試験的に、vistaのクローンを作りWin7にアップデートしました。
最終的は、WinXP、Vista、余裕があれば、Win7も、と思っています。
書込番号:9545546
0点
私の場合、XP(x86)とWindows7RC(x64)、データ用三つにパーティーションを区切りディアルブートしています。
Vistaはどうも馴染めなく、XPを再導入しましたが非常に快適です。Windows7が正式販売されるまではとりあえずXPで行くつもりです。
さてWindows7RCはインストールも簡単で、起動も速くて良い感触です。ベータの時は幾つかのデバイスに?マークが見られ、Vistaの物を流用していましたが、RCになってインストール+アップデートで殆んどのものが認識しました。ただ指紋認証のソフトだけは開発元からダウンロードしてきてやっと使えるようになりました。
普段使っているソフトを試していますが、今のところ非常に安定しています。この機種のメモリーが8GBあればもっと面白かったのに・・・
>使い慣れた、仮想DVDソフトが動かないのが痛いです。
Daemon Toolsを使っていますが、Windows7対応版が発表され無事使えています。
普段使うフリーのツールは、大概 Portable化した物を使っていますが、Windows7では使えなくて困っています。
秋には発売されると思いますが、それまで少しずつ慣れ環境を整えるつもりです。
書込番号:9562487
1点
hiyoko777さん ありがとうございます。
>Daemon Toolsを使っていますが、Windows7対応版が発表され無事使えています。
さっそくダウンロードいたしました。
書込番号:9563131
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)