ノートパソコン > パナソニック > Let's NOTE A1 CF-A1EV

A1を購入予定なんですが、ERとEVどちらにしようか迷っています。
ERにはモデムが内蔵されていない様ですが、ワイヤレスステーションを
使わなければ、インターネットできないのでしょうか。
家にはデスクトップがありますので、外出時の使い勝手に両者の違いが
あればどなたか教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:6095
0点

2000/05/08 09:39(1年以上前)
まず、デスクトップの使用用途、Noteの使用用途を決めて下さい
それによって変わります。
自宅利用が多く、ケーブルレスがいいのならER、外出してモバイルが多ければEVという決め方がいいんじゃないかと思いますが、どうですか?
ERはPCMCIAカードを利用すれば、モデムも付きますし、あんまりEV、ERの差は無いですよ。
ちなみに、デスクトップを完全に母艦として使うなら、ProxyServer接続という方法もあります(実際私はそれ)。
私の決定打はERでは赤外線通信ソフトを切ることが面倒だと思い、EVにしました。
なぜなら、モバイル時に赤外線通信は電気を使います。非常に。
それを嫌ってEVにしました。
参考にして頂ければと思います。
書込番号:6621
0点

2000/05/09 14:50(1年以上前)
ワイヤレスモデルは使うともう手放せません。非常に快適です。
私は家ではTAと接続のワイヤレス(ワイヤレスステーションモデム
も当然使えます)で、モバイル環境では内蔵のPHSインターフェース
を使っています。家にはデスクトップPCもありますがどの部屋でも
使えるワイヤレスは使ってみてその便利さを実感しています。
モバイル使用でERで困る事があるとすれば携帯やPHSの電波の届かな
いホテル等でモジュラーを使用したい時くらいでしょうね。
私は前モデルのA1Rを使って来ましたが、これまで不便を感じたこと
はありません。PHS、携帯インターフェースとワイヤレスステーション
が付属してこの価格は絶対にお得!です。お薦め!
書込番号:6835
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > Let's NOTE A1 CF-A1EV」の新着クチコミ