このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > パナソニック > Let's NOTE T2 CF-T2AW1AXR
こちらのノートパソコン、ずいぶん前にヤフオクで買いましたがいまだに使っています。
OSはWin2000ですからネットにはつなぎませんが、とにかく軽く丈夫なので、外出先でとても重宝しています。
バッテリーが死んでかなり経ちます。電源駆動するしかないかなと諦めていたのですが、最近買ったスマホ用のモバイルバッテリーがとても高性能で、
これをうまいことノートパソコンにつないで動かせないだろうかと考えたのですが・・・
全く見当違いの考えで「はあ?」って感じなのかもしれませんが、お付き合い頂ければ幸いです。
純正のバッテリーCF-VZSU24を見ますと、スペックは
7.4V 4400mAh
となっています。
(またアダプターのOUTPUTには、16V 2.5Aと書いてあります)
一方、私の持っているモバイルバッテリー(POWER ADD Slim2)
出力:5V 2.1A
容量:5000mAh
となっています。
これに
http://www.comon.co.jp/DC-5525.htm
をつけてパソコンとつなぎ、動かせないかなと。
そもそも電圧不足で全然動くはずもないのか、
多少は動く(かもしれない)のか、
それだけでも教えて頂けますと幸いです。
モバイルバッテリーでもさらに大容量で、ノートパソコン接続を前提とした電圧を変えられるタイプがあるのは知っているのですが
それを新たに買うほどでもなく、今持っているバッテリーで何とかなればいいなというのが今回の狙いです。
返信がつくといいのですが・・・よろしくお願いいたします。
0点

> またアダプターのOUTPUTには、16V 2.5Aと書いてあります
これと同電圧でこれと同じかこれ以上の電流を供給できる電源でコネクタのサイズ/極性であれば駆動可能。
コネクタに入力された16VをPC内部でそれぞれ必要な電圧に変換して供給しているから、入力5Vでは一切動作しない。
AC電源で駆動しておけば。
書込番号:20369318
0点

>Hippo-cratesさん
早速ありがとうございます、明確なご回答助かりました。
電源で駆動しておきますね。
書込番号:20369358
0点

最初|前の6件|次の6件|最後