このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > パナソニック > Let's NOTE Y2 CF-Y2EW6AXR

2004/12/22 17:47(1年以上前)
先日エレコムの液晶保護フィルター”光沢”をつけましたが、なかなか良いです。Y2は元々液晶画面がざらついた感じで、ぱっとしないと思いますが、フィルターをつけると、動画、画像の光沢感が俄然良くなりました。黒もしっかり出ます。文書もメリハリが出ます。光沢が増えた分、黒の部分で映りこみが増えますが一長一短でしょう。画面の左上端に若干モアレっぽいのが出ましたが、この部分の気泡をなくすために何回も張ったり剥がしたりしたからかもしれません。気になるレベルではありません。あと、14.1インチのフィルターはY2の画面よりやや小さめ、画像表示領域にジャストフィットですので、張るときにはPCを立ち上げて(気泡を目立たせるため暗めの色で)、表示領域に位置合わせをするのが良いかもしれません。(あるいは15インチを自分で切る)まとめとして私はこのフィルターをおすすめします。
書込番号:3670490
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内