このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > パナソニック > Let's NOTE LIGHT W4 CF-W4HW8AXR
R4の板で、気になる書き込みを見ました。
『・・・来年になると翌年のWindowsのモデルチェンジがあることがわかっているので・・・』
そうなんですか?
WinXPが変わるのですか?
どなたか詳しい方、ご教授願います。
0点

はい、WindowsVistaというXP後継OSの
リリースが来年と発表されております。
恐らく来年後半では?と言われております。
ただ、毎回言われることですがこれを気にして
待つか、今買うかの判断は難しい所です。
書込番号:4602989
0点

大方の人はofficeにしてもwindowsにしても、その機能の半分も
使いこなしていないと思う。
私も同類です。
つまり進化したとして、基本構造はwin2000をベースにしたコア
にMedia-Center的な家電と共有出来る機能のようなものと、
セキュリティー機能が強化されると勝手に思っています。
グラフィックスに重点を置いた機能が付くvistaも出るらしい
けど一般的レベルで必要か、どうかは選択出来るようになると
思っています。OSの種類がこれまでより多くなるそうです。
書込番号:4603077
0点

>WinXPが変わるのですか?
OSのアップグレードは、1〜2万で出来ます。余裕がある時にすればいいと思いますよ。
それより、CPUも変わりますし、WだとYonahデュアルコアプロセッサも可能かもしれません、また、LEDバックライト液晶(ワイド)に変わる可能性もかなりあると思います。
ワイド液晶・CPU・ブルーレイディスク・指紋認識・FeliCaポート(ソニーだけ?)・シリアルHDD etc と考えるだけで、ノートPCに標準で搭載されそうな技術が沢山あり、来年のノートPCは凄く変化がありそうです。
わたしも、色々考えたのですが必要な時が買い換えの時期だと思って、R1からW4に買い換えました。
書込番号:4603268
0点

BAK3さん、☆満天の星★さん 、maia55さん 、早速のお返事をありがとうございました。
WinXPが来年変わるという話は本当だったんですねー。
『グラフィックスに重点を置いた機能が付くvistaも出るらしい』とは聞き捨てならない情報です・・・(しっかし詳しい! )
『来年のノートPCは凄く変化がありそうです。』
そうですか、益々考えますね。
私にとっての『必要な時』が今かといえば・・・まだ先でもOKかも・・・
当分の間、この板などを参考にしながら、『これだー!!』と思えるものを探そうと思います。
書込番号:4607609
0点

『グラフィックスに重点を置く』ということは、ハードウエア(CPU・グラフィックチップ等)に要求するスペックも高くなるはずなので、ハード的な制約多いノートPCでどこまでソフト側の性能引き出せるかは、正直疑問に思ってます。
実際出てみないとわかりませんが・・・
書込番号:4608334
0点

ちょっと補足説明ですー
WIN vistaですが3Dデスクトップのようなものが使われる予定です。
これは結構重いらしいです・・・
ただ、XPのようにオプションでクラシック表示もできるんじゃないですかね
あと、大きな変更点としてソフトのインストールやmicrosoft UPDATEの際、再起動が必要なくなります。
これは便利ですねw
あとはまだ確定情報ではありませんがいろいろなバージョンが出るようですね。
ただね。
いつものことながらwindowsは出始めは買わないほうが・・・
あと、標準でIEの次期バージョンが乗ります。
このバージョンはフィッシングサイトなどに対応するため
危険な可能性があるサイトにアクセスるるとアドレスバーが黄色や赤色になるらしいです。
まーいろいろ書きましたが、買おうと思った時が買いですよ!
ちょっとこぼれ話ですがW4の次期モデルがおそらく2月下旬から3月あたりに出ます(たぶん)。
値段的に狙うなら1月の下旬か2月上旬かなw
書込番号:4613341
0点

うに吉様、crazybomb様、貴重な情報ありがとうございました。
何でそんなに詳しいの?業界の方?・・・など余計なことですネ。
「買い時」は先に延ばしたので、また何か情報があったら是非教えて下さいm(__)m
チョコチョコ ここをのぞきますので。
書込番号:4616068
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)