このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2006年5月31日 21:39 |
![]() |
0 | 2 | 2006年5月25日 10:37 |
![]() |
0 | 3 | 2006年5月22日 06:08 |
![]() |
0 | 5 | 2006年5月21日 13:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > パナソニック > Let's NOTE LIGHT W5 CF-W5KW8AXR
ユーザーではありませんが、
HPには、
CPRMによる著作権保護で記録されたDVD-RAM/RW/Rの再生も実現
と記載されています。
http://panasonic.jp/pc/products/w5k/index.html
書込番号:5127463
0点

と、いうことで、書かれてない以上再生できないでしょう。
他のパソコンでも対応可能なものは少ないのではないでしょうか
書込番号:5127922
0点

>ということで、書かれてない以上再生できないでしょう。
どういう意味?
書込番号:5128114
0点

追記、以前は対応していなかったので、マイナーチェンジのイメージからできないものと思ってました。
http://panasonic.jp/pc/products/w4g/index.html
書込番号:5128231
0点

ノートパソコン > パナソニック > Let's NOTE LIGHT W5 CF-W5KW8AXR
今日、何気なくソフマップ(8号店)に行ったら、発売から
1週間も経ってないというのに、中古未使用が199,800yenで
売ってたんで、慌てて取り置きしていただき、現在使用している
W4JW8AXSを下取りに出して買っちゃいました。おまけにRAMは
PC2-3200で、ちと性能は低下しますが、7,800yenの中古品を
動作確認までしてくださり、OKだったので同時に購入しました。
まだもう一台在庫ありましたよ。カクタあたりでもまだあるかも
しれません。
W4JW8AXSの下取りが130,000yenで、ソフマップカードにポイント
としてプールしたため、15%増しで、149,500yen。少しポイントも
残っていたので、5万円弱の投資でCoreSoloモデルが手に入り
ました。筐体デザインの変更は全くないので、今までと同じく
違和感なく使用してます。
まあ、私の用途じゃ、速度を体感できるものではありませんが、
新しいものっていいじゃないですか。
ウインドウズのロゴに"Vista Capable"とは入ってますが、
その頃には、別のモデル使ってると思います。
パーテションも切り、セットアップしてたらこんな時間になって
しまいました。
0点

御購入おめでとうございます。
新しいものっていいですよね。
>ウインドウズのロゴに"Vista Capable"とは入ってますが、
その頃には、別のモデル使ってると思います。
私もMEの頃、XPに移行出来る似たようなフレコミにやられた苦い経験があります。それは結局メモリを増設とOEMで購入して2000に移行し、3年後に新しいXPのPCを購入しました。
Vistaがどのようなスペックで快適に動くのか分からない今、新OSを見据えてロゴがあるからと言って信用して買うのは危険だと思います。その時はその時考えるのが正解でしょう。
書込番号:5109036
0点

XP発表前にWindows XP Ready PCに騙された人は
今回のWindows Vista Capable PCは買わないだろうね
Silver jack
書込番号:5109083
0点

Let's NOTE LIGHT W5 CF-W5KW8AXR ,T5 CF-T5KW4AXR ,W4 CF-W4JW8AXR , T4 CF-T4JWSAXR の4機種(どれか1台)について購入を考えています。長距離通勤に変わり、電車(小田急,JR)の中でひざの上において使う機会も多くなると思いますので、教えてください。
(1)振動によって誤動作とか悪影響はあるんですか?
(2)熱について、30分〜2時間くらいの使用でひざの上に置けなくなるほど熱くなったりしますか?
(3)Wタイプだとドライブのフタの上に手を置くことになると思いますが、使って不安とか無いですか?
(4)Tタイプだと、MS Office とかソフトを入れる際は外付けドライブが必要なんですか?
パソコン素人で基本的な質問かもしれませんがよろしくお願いします。
0点

(1)について
誤動作が何を指すのかわかりませんが、一般的にはないと思います。
機械製品ですからHDDの寿命や、筐体のがたつきなどに差が出るかもしれません。
(2)について
結構熱くなります。カバンを膝の上に置き、その上にパソコンを置けばいいと思います。
(3)について
電車内で使ったことはありませんが、まず問題はないと思います。
(4)について
ネットワーク経由でのインストールなども出来ますが、持っていた方が何かと便利です。
ベンチシートに定員で座った場合、キーボード操作をすると左右の人の肩に触れてしまって迷惑がられることや、覗き込まれてしまうことのほうが問題かもしれません。
あとは居眠りをして落としてしまわないようにご注意ください。
書込番号:5097291
0点

>ベンチシートに定員で座った場合、・・・
そうですね。満員電車内では他人に迷惑を掛けないよう、一人掛けのシートで使うべきでしょうね。
書込番号:5097308
0点

かっぱ巻さん , 都会のオアシスさん 返信どうもありがとうございました。
「ベンチシートに定員で座った場合、キーボード操作をすると左右の人の肩に触れてしまって迷惑がられることや、覗き込まれてしまうことのほうが問題かもしれません。」
確かにそのとおりですね。隣の人の肩に触れてしまうようなときには使わないようにします。
パナは初めてで外付けドライブをあわせて買うとT5もW5もほぼ同じ値段になるし、引っ越したらW5を買うことにします。
それから、居眠りにも気をつけますね♪
書込番号:5100093
0点

5年ぶりにPCを買いました。最近の動向、仕様について分からないことがあり、質問します。
ほぼOSのみがプレインストールされているこのマシンですが、リカバリーディスクが付いているだけで、OSだけ、つまりXPの製品ディスクは付いていません。
今までプレインストールされてる他社製品のマシンを使っていましたが、OSのみがインストールできるディスクがあったように思うのです。この状況って、最近の動向なのでしょうか。
いらないソフトを無視してOSのみをインストールしたい場合、パーティションを区切って二つ目のOSを入れたい場合など、みなさんはどのようにしていますか。
XPは二つ目まではインストールできると記憶していたのですが、どんなライセンス形態になっているのか、その点も伺いたいです。
どなたか教えていただけると幸いです。
0点

XPとVistaでデュアルブートなんて出来るんでしょうか?
書込番号:5097710
0点

おそらく転用を防ぐためとコストダウンのために、純粋なOSディスクは付属しなくなって久しいです。
>いらないソフトを無視してOSのみをインストールしたい場合
入らないソフトをアンインストールするしかないです。
>パーティションを区切って二つ目のOSを入れたい場合
パーティション操作ソフトを使うか、リカバリーをかけてそのときに分割します。
>XPは二つ目まではインストールできると記憶していたのですが、どんなライセンス形態になっているのか、その点も伺いたいです。
もうひとつ製品版のXPをインストールしてデュアルブートするという意味なんでしょうか?
ならば先ほどお書きになったように、別のドライブを作ってそこにインストールすればいいと思います。
このパソコンに入っているXPをもう一台のパソコンにインストールするという意味でしたら出来ません。
昔から1ライセンスで2台のパソコンにインストールするということは出来ないです。
書込番号:5097779
0点

>この状況(OS単体メディアが付かない)って、最近の動向なのでしょうか。
もう数年前からの動向です。
最近の動向は、リカバリディスクさえ付かなくなってます。
>いらないソフトを無視してOSのみをインストールしたい場合・・・
別途、製品版を買う。または、諦める。
書込番号:5097786
0点

うーん、パナのレッツはあまり余計なソフト入ってないので、それでも不要ならアン・インストールするのが適当じゃないでしょうか?OS単体でクリーンインストールしてドライバを当てる手間を考えれば、こちらの方が楽かと存じますが。
↑
追記ですが、富士通さんやNECさんみたいに最初からソフトてんこもりという訳じゃないので、楽に削除できると思います・・・
レッツは2スピンドルモデル(W5・Y5)にはリカバリディスクが付いてますし、(R5・T5)はDTDでリカバリ可能で、その際にパーテション切りをすれば、デュアルブートできますよ。もちろん別途製品版OSを購入という形になりますが。
記憶が正しければ、DELLあたりの法人向けPCは仰るようなリカバリ方法だったかと。。ピュアにOSを入れてから各種ドライバの入ったディスクでドライバを当てるといったような手順・・・
書込番号:5097827
0点

みなさん、返信してくださり、どうも有り難うございました。
思ったより、早いレスポンスでびっくりしています。
はい、あっさりと諦めて別なことを考えようと思います。
開発の再勉強をしようかと思い、日常用と環境変動が激しい、開発用を分けようと考えたのがきっかけです。
W2Kが手元にありますし、そちらで試してみようかと思います。
どうも有り難うございました。
書込番号:5097856
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)