このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > TOUGHBOOK CF-30CW1AXS
10月中ごろに マイナーチェンジしているようですね。
http://panasonic.biz/pc/prod/note/30f/index.html
主な変更は
CPUがCoreDuo=>Core2Duo
メモリが 512MB=>1GB
Bluetooth内蔵
ってところでしょうか。
0点
8月に買ってしまいました。
待てばよかったと後悔しています。
書込番号:7205304
0点
恐れ入りますが、質問。
やはり屋外(現場とか)ユースですか?
実際のユーザーに会ったことがないので、どのようにお使いか教えていただけます?
書込番号:7206267
0点
>シルバーバレッツ_phase3さん
>TOUDOUさん
あけましておめでとうございます。
タフブックの口コミにレスが付くなんてビックリです!
>シルバーバレッツ_phase3さん
そうなんですよ、私も8月に購入しました。 (値引率は良かった気がする)
メモリもそうですが、外部ディスプレイ出力の最大解像度も上がっています。
指紋認証を入れておけばよかったと思っています。
>TOUDOUさん
私は弱電の設計製造販売業をしていて、用途はメインPCです。
各種CADからコンパイラからロジック開発ツールからなにから、かなりインストールしています。
タフブックを選んだ理由は、
最近のPC(デスクトップ、ノートとも)の信頼性の悪さのためです。
トラブル時にWinXPの再インストールをすると少なくとも1日つぶれるのは困ります。
車載対応の対振動性をもつならば、通常デスクトップでの運用時のトラブルはより少ないだろうとの判断です。
また、持ち運ぶときに気を使わなくてもいいため、自動車で出張して納入先での機器メンテナンスのときは自宅の開発環境をそのまま持ち込めて仕事が早くすみます。
現場の天候を気にしなくていいのも良いところです。
屋外でも見やすい液晶も、他のノートPCには無いです。
あと、シリアルポートがあること、USBコネクタの耐挿抜回数が通常の10倍以上と堅牢にできているのもポイントですね。
見た目が工具箱なのでPCだと思われないのもよいところ(笑
3年の無償補償もありがたいですね。
とにかく仕事用に使うなら、タフブック以外の選択肢は考えられなくなっています。
書込番号:7206343
0点
電機屋さんさん 御返信ありがとうございます。
私の仕事も、直接の風雨という訳ではないのですが、かなり劣悪な環境下でのPC使用の場面がたまにありまして、タフブックにも興味がありました。
基本的には、とにかくモバイルノートに拘るという悪癖がありまして、何しろ現行ノートパソコンの堅牢性の基準には不満を持っています。
タフブックという機種は超特殊な機体なのですが、「事務的現場系」とでもいいますか、持ち運びに基本的に気を遣わなくてもいいレベルのノートがあってもいいんじゃないかと思います。
やはりタフブックは高価だし、ゴツ過ぎて私個人では買えません。
しかし価格にしろ外観にしろ、ここまで突出させない丈夫なモバイルノートが欲しいものです。
書込番号:7206697
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-