このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年7月6日 18:29 | |
| 0 | 4 | 2007年12月3日 15:39 | |
| 0 | 0 | 2007年11月28日 23:14 | |
| 1 | 3 | 2007年11月25日 23:48 | |
| 0 | 1 | 2010年7月10日 01:58 | |
| 0 | 9 | 2007年10月9日 19:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT R6 CF-R6MW4AJR
こちらのパソコンを購入し、bモバイルでインターネットをしたいと考えています。
bモバイルにも三種あるみたいですがSIMはこちらのパソコンには使用できないのでしょうか。
こちらのパソコンでbモバイルを使用している方はどの仕様のものをお使いですか?
よろしければ教えてください。
0点
>>bモバイルにも三種あるみたいですがSIMはこちらのパソコンには使用できないのでしょうか。
まずはSIMスロットがあかどうか確かめようか。
書込番号:11591774
0点
ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT R6 CF-R6MW4AJR
現在、R6のXPダウングレードモデルでXPで使用してるのですが、
VistaのリカバリCDでVistaに変更しようと思って外付けドライブの変わりに
SATAの内臓DVDドライブをUSBに変換してブートドライブとして
やってみましたが、認識してくれません。
XP上ではUSBのDVDドライブとして認識します。
BIOSでFirstBOOTもUSBDVDに設定してるのですが、インストールに
進まず、XPが立ち上がってしまいます。
やはり外付けドライブを買うしかないのでしょうか?
それともやり方がまずいのでしょうか?
もし、外付けドライブを買わないといけないならできるだけ安くて
ちゃんと認識できるものがありませんか?お願いします。
0点
この手のトラブルの多くはSATA-USB変換器が光学ドライブに対応してないことが原因。
書込番号:7063816
0点
やり方は間違ってない筈。
問題は、SATA→USB変換だと思いますよ。
確実なのは作動保障「ブート保障」されているパナ純正DVDドライブ。
他のメーカーでブート可能な機種は実際に使っているユーザーのレスを待ちましょう。
書込番号:7063827
0点
レスありがとうございます。
ほとんど使うことはないし、
純正品は高いので少しでも安くしたいと思っているのですが・・・
どなたか純正品以外の外付けドライブでBOOTした方いらっしゃらないですかね。
LF−M860とかはどうですかね?
特に急ぐわけでもないので情報お待ちしてます。
書込番号:7064223
0点
自己レスです。
LF-M860は知り合いが持っているんですけど
ブートドライブとしてはダメでした。パナのHPに載ってました。
http://askpc.panasonic.co.jp/r/work/drive/rcd/t5r6/index.html
残念・・・
書込番号:7064323
0点
先日Vista搭載のCF-R6を購入しました。
無線LANでInternetにアクセスすると、日経や朝日などの
ニュースサイトには普通につながるのですが、
ホットメールやGMailなどのウェブメールに接続できません。
ログインページを表示するところまで行くこともあれば、
そこまでも行かず、インターネット接続に問題があります、という
メッセージが出ることもあります。
本機を有線でインターネットに接続した際は問題ありませんし、
所有しているWindows2000、XP機でも有線・無線LAN共に
問題がないのでVistaまたはR6の無線LANに
何か特別な設定があるのかと思っているのですが、
このような不具合を経験された方居られますでしょうか?
無線LANはBフレッツをコレガのCG−WLBARGPXという無線LANルーターを
経由して接続しています。
なにか情報ありましたらよろしくご教授のほどお願いいたします。
0点
impresswatch等のサイトを見ていると「働くビジネスマン必携」等と
書いてありますが、そこまで特殊な仕様ではないと思います。
同社のTOUGHBOOKは特別な存在かもしれませんが...
Let's note素人なのでLet's noteの素晴らしいところを教えていただければ幸いです
0点
>>「働くビジネスマン必携」等と
↑これはメーカーの宣伝文句でしょ?
働かないビジネスマンなんていません。いたら給与泥棒、、、
レッツは軽い、バッテリー駆動時間が長い(最近はプロセッサによってそうでも
ないが)、丈夫(根拠が不明)とこんなところが売りのノートです。
manten_pocket♪☆満天の星★改名
書込番号:7028901
0点
私も仕事用に自前のWを使ってますけどね、市販のノートPCの中ではやはり持ち歩くのには一番いいんですわ。
軽いことはもちろんだし、「丈夫」というか、軽さと構造(天板のボンネット構造とか)で、持ち歩いても「不安感」が少ないんですよね。
しか〜し、決してレッツノートの堅牢性が十分な訳ではなく、中では1番いいということであって、私的には普通に使うノートPCにもタフブック並みの丈夫さが欲しいと常々思っていますよ。
あんなにゴツくてバカ高いものは使えないし買えませんけどね。
大体にして、一般的なノートPCの堅牢性の基準が低すぎるんですよ。
他社のモバイル系ノートも、マグネシウム合金なんかの材質を取り上げて、「薄くて丈夫」なんて宣伝してますが、私はまったくもって信じてません。
感覚的には、一応堅牢性に配慮しているのがレッツノートであって、その他のノートパソコンなんてみんな同じで、壊れ易い機械というイメージです。
持っていて、机の上に置く際に、注意してそっと置きたくなるのが一般のノートPC、乱暴にというわけじゃないけど、特に気遣いなく置けるのがレッツノート、そんな感じ。
私はWをとても気に入って使ってますけどね、パナソニックが言うほどスーパーなことじゃないですよ。
他社のものがヤワすぎるということ。
パナソニック社が好感が持てるのは、それなりの強度を確保しようとすると、あのボンネット構造しかないと割り切って、モバイル機としてはマイナスな分厚いボディで貫き通しているという潔い点。
数字で見るとやたら分厚いあのボディも、使ってみると案外気にならなかったりします。
書込番号:7029167
1点
レッツノートは、表面の仕上げにそれほど凝っていないというのもいいことだと思います。
傷がつきやすくその傷が目立つ筐体のモバイルパソコンというのはいただけません。
個人的には厚いのは気になります。実用強度とのトレードオフですからあきらめてはいますが・・・
書込番号:7030228
0点
先日R6を購入しました。
おおむねとても満足していますが、右のゴム足が少し低いせいか、
キーをたたいているとがたつきます。
こういうところはパナソニックに依頼すると修理してもらえるものでしょうか。
また、他の方は類似する問題は起きていらっしゃいませんか?
0点
私も同様で、右側が下がってしまっていて購入したときから、不満でした。カスタマセンターに相談したら、机が曲がっているのではないかということで、コピー機のガラスの面で試してほしいとのこと(水平なので)
ゴムが固すぎるのと製品がまっすぐすぎるので歪みがなく、カタカタしてしまったりするようです。
コピー機の上でも、はがきが入ってしまうぐらい浮いていました。
それにしてもパナの対応がいまいちでショックでした。
書込番号:11606029
0点
R6の購入を迷っているうちにR7が出てしまいました。
以下の3点につき教えてください。
1.XPでの使用を検討していますが、以下のパナのページを
みるとXPダウングレードサービスの手順が書かれています。
申込みが11月上旬とあるだけで、具体的にいつにそのサービスを
受けられるのか不明ですが、なにか情報ありませんでしょうか?
http://askpc.panasonic.co.jp/info/xpdg.html
2.注意事項に以下記載があるのが気になります。
「Windows XPでの動作は、マイクロソフト社および弊社の
サポート対象外となります。」
つまり、「そんなにXPにしたければやってくれていいけど、
自己責任でやってくれ。何かあってもうちらは関知しないよ」と
いうことですか?
3.R7からファンレスになってしまったようですが、実機で音が
どの程度か確認された方がいましたら教えてください。
R6が在庫処分で15.8万で売られていました。
XPへのダウンは自力でなんとかやる必要がありますが、こっちを
買っておくべきか悩みます。
0点
基本的に自分でふたを開けていじくったら、どこのメーカーもその時点でメーカー保証なし。
(HDD換装、ドライブ換装、OS、など。ただしメモリーについては説明書に書いてあるメーカがほとんどだと思うので可)
その行為で性能が上がろうが下がろうが、メーカー側では単なる「改造」としてしかとられないため。
(注)
やるなら自己責任で。
失敗しても、誰にも文句言えない。メーカー修理も不可
最悪、ただの箱になる。
書込番号:6842424
0点
ダウングレードサービスはインストールメディアを送るだけですから待っている意味ないですね。
本来手持ちのXPのCD-ROMでこのマシンに入れられますというのがダウングレード権ですから、これは何らかの理由でXPのライセンスは持っているけどCD-ROMが無い人向けでしょう。
いずれにせよ自己責任であるのはこの世界の常識です。デバイスドライバーの収集とインストールが自分で問題なく出来る人向けの話です。作業に不安がある人はサポートが受けられないのですからダウングレードには手を出すべきではありませんね。
書込番号:6842519
0点
ビジネスモデルなら、WinXP搭載モデルが選べますよ。
http://panasonic.biz/pc/prod/note/r7b/index.html
>R7からファンレスになってしまったようですが、・・・
逆ですね。今までファンレスだったものが、R7からファン搭載になっています。
書込番号:6842556
0点
ありがとうございます。
RHOさん
販売店の説明では、「申し込めばXPのCDが無償で貰える」
「そのCDを使えば簡単にXPにできる」とのことでしたので、
それなら、と思ったのですが、ライセンスはあるがCDはない
人限定のサービスですか??
都会のオアシスさん
>ビジネスモデルなら、WinXP搭載モデルが選べますよ。
はい。承知しております。
R6でXPが欲しかったものですから・・・。
どこかで安く売ってますか?
>>R7からファンレスになってしまったようですが、・・・
>逆ですね。今までファンレスだったものが、R7からファン搭載になっています。
失礼しました・・・。逆に書いてしまいました。
お恥ずかしい限りです。
ファン搭載になったR7の音、R6に比べてどうなのでしょう?
書込番号:6843298
0点
自己レスです。
>R6でXPが欲しかったものですから・・・。
>どこかで安く売ってますか?
価格comの下のほうにありましたね。
よく見ていませんでした。
書込番号:6843422
0点
山のカモシカさん
仮にXPにダウングレードした場合の保証などの事についてメールで問い合わせてみました。
回答は次の通りです。
「お問い合わせのダウングレード後の保証につきまして、
下記のとおりご回答申し上げます。
WindowsXPダウングレードメディアを使用して、ダウングレードを
実施いただきましても保証対象外にはなりません。
修理が必要な場合は、弊社規定に沿って修理対応させていただきます。
ただし、ハードディスクの不具合にてハードディスク交換、および
OS再インストールが発生した場合は、WindowsVistaをインストールした
状態でのご返却となります。 」
との事です。
ドライバーは配布されるメディアに入っているような事を聞いた気がするのですが・・・
書込番号:6845289
0点
ぼくドラえもん。さん
情報誠にありがとうございます。
販売店でも話から、請求すればWindowsXPダウングレードメディアを
無償で送付してくれて、それにはXPのドライバー類が入っていて、
簡単にXPインストールができる、と解釈していたのですがそれでいい
のでしょうか?
保証対象外にはならないとのことで安心しましたが、注意書きにある
以下の文言はどう解釈すればいいのでしょう??
「Windows XPでの動作は、マイクロソフト社および弊社の
サポート対象外となります。」
書込番号:6845494
0点
山のカモシカさん
追記です。
念のため電話で問い合わせてみました。
配布されるメディアの中にドライバー類も入っているとの事でした。
注意書きの事は詳しく聞いていないので何とも申し上げられませんね・・・
書込番号:6845794
0点
ぼくドラえもん。さん
私も電話確認してみました。
1.ドライバーが含まれたXPのCDを無償でもらえ、簡単にXPに
ダウングレードが可能。
2.ただし基本的にVistaマシンなので積極的に推奨はしない。
またXPにしたことによるOS的なトラブルについては関知しないので
自己責任で。
3.XPにしてもメーカー保証は継続される。
新製品を買ってXPにするか、旧モデルのXP版を買うか思案中です。
書込番号:6849599
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成