このページのスレッド一覧(全65スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年7月10日 01:58 | |
| 0 | 1 | 2010年7月6日 18:29 | |
| 0 | 4 | 2007年12月3日 15:39 | |
| 0 | 11 | 2007年11月29日 15:15 | |
| 0 | 0 | 2007年11月28日 23:14 | |
| 1 | 3 | 2007年11月25日 23:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT R6 CF-R6MW4AJR
先日R6を購入しました。
おおむねとても満足していますが、右のゴム足が少し低いせいか、
キーをたたいているとがたつきます。
こういうところはパナソニックに依頼すると修理してもらえるものでしょうか。
また、他の方は類似する問題は起きていらっしゃいませんか?
0点
私も同様で、右側が下がってしまっていて購入したときから、不満でした。カスタマセンターに相談したら、机が曲がっているのではないかということで、コピー機のガラスの面で試してほしいとのこと(水平なので)
ゴムが固すぎるのと製品がまっすぐすぎるので歪みがなく、カタカタしてしまったりするようです。
コピー機の上でも、はがきが入ってしまうぐらい浮いていました。
それにしてもパナの対応がいまいちでショックでした。
書込番号:11606029
0点
ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT R6 CF-R6MW4AJR
こちらのパソコンを購入し、bモバイルでインターネットをしたいと考えています。
bモバイルにも三種あるみたいですがSIMはこちらのパソコンには使用できないのでしょうか。
こちらのパソコンでbモバイルを使用している方はどの仕様のものをお使いですか?
よろしければ教えてください。
0点
>>bモバイルにも三種あるみたいですがSIMはこちらのパソコンには使用できないのでしょうか。
まずはSIMスロットがあかどうか確かめようか。
書込番号:11591774
0点
現在、R6のXPダウングレードモデルでXPで使用してるのですが、
VistaのリカバリCDでVistaに変更しようと思って外付けドライブの変わりに
SATAの内臓DVDドライブをUSBに変換してブートドライブとして
やってみましたが、認識してくれません。
XP上ではUSBのDVDドライブとして認識します。
BIOSでFirstBOOTもUSBDVDに設定してるのですが、インストールに
進まず、XPが立ち上がってしまいます。
やはり外付けドライブを買うしかないのでしょうか?
それともやり方がまずいのでしょうか?
もし、外付けドライブを買わないといけないならできるだけ安くて
ちゃんと認識できるものがありませんか?お願いします。
0点
この手のトラブルの多くはSATA-USB変換器が光学ドライブに対応してないことが原因。
書込番号:7063816
0点
やり方は間違ってない筈。
問題は、SATA→USB変換だと思いますよ。
確実なのは作動保障「ブート保障」されているパナ純正DVDドライブ。
他のメーカーでブート可能な機種は実際に使っているユーザーのレスを待ちましょう。
書込番号:7063827
0点
レスありがとうございます。
ほとんど使うことはないし、
純正品は高いので少しでも安くしたいと思っているのですが・・・
どなたか純正品以外の外付けドライブでBOOTした方いらっしゃらないですかね。
LF−M860とかはどうですかね?
特に急ぐわけでもないので情報お待ちしてます。
書込番号:7064223
0点
自己レスです。
LF-M860は知り合いが持っているんですけど
ブートドライブとしてはダメでした。パナのHPに載ってました。
http://askpc.panasonic.co.jp/r/work/drive/rcd/t5r6/index.html
残念・・・
書込番号:7064323
0点
初めての書き込みとなります。よろしくお願いします。
XPをインストールしたいのですが、VISTAとのデュアルブートは可能でしょうか?
VISTAを削除してXPだけクリーンインストールでもいいのですが、その場合、
動作が心配です。R6にXPをインストールして不安定にならないか?ということです。
パナソニックサポートに聞きましたが、XPのクリーンインストールに関してはサポート
していないと言われまして^^;
どなたかXPを入れた人がいらっしゃれば教えていただきたいのですが。
0点
こんにちは、光ファイバーさん。
CF-R6M
http://panasonic.biz/pc/prod/note/r6m/index.html
Windows XP をクリーンインストールする場合の手順
http://faq.askpc.panasonic.co.jp/faq/1038/app/servlet/qadoc?001690
>なお、弊社ではクリーンインストールのサポートを行っておりませんので、ご了承ください。
<4> CF-R6MW4AXS用 Windows XP 導入済みドライバー
http://askpc.panasonic.co.jp/s/download/install/r6mw.html#model1
OS違いのモデルがあるようですね。(よくご確認下さい。)
あくまでも、ご参考までに
書込番号:6735048
0点
素人の浅はかささん、返信ありがとうございます。
FDDとXPを用意しました。ある意味賭けとなりますが、挑戦してみようと
思います。
書込番号:6746587
0点
私もビスタに我慢できなくてXPをインストールしました。
一々確認を求められたりで、セカンドPCとして購入した者にとってはビスタは・・・・。
XPインストールまでを下記にUPしました。
ご参照下さい。左サイドの私のノートPCより
http://hamcen.justblog.jp/blog/2007/09/index.html
お役に立てば幸いです。
書込番号:6775069
0点
近江富士さん、ありがとうございます。HP拝見させていてだきました。
私の場合、既存のパーティションをフォーマットしてXPをインストールしました。
XP用のドライバもあて、なんの不具合もなく稼動しております。
動作も明らかにXPの方が軽いですし、いいですね!やって良かったです。
書込番号:6800715
0点
光ファイバーさん今晩は。XP良いですね。ノートPCを使う頻度が高くなりました。
先ほど、追加でハードディスクの状態を見るページを追加しました。インストールの時に余りにも本体温度が上昇したもので気になりました。宜しければ見ておいて下さい。
書込番号:6807219
0点
近江富士さん HP拝見させていただきました。
HDDの状態を確認できるフリーソフトいいですね!
早速 メインPCとサブ(R6 XPマシン)にインストールしてみました。
メインPCのほうは万全の冷却のためか予想以上に低い温度で安心しましたが、
R6のほうはさすがに高めですね^^;
書込番号:6810406
0点
みなさま、はじめまして!
みなさまの書き込みを参考にさせていただき、
私もXpへのクリーンインストールを試みたところ、
「Intel(R) 82801GBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH7M)」
は認識でき、Xpのインストールは進行したのですが、最後になって、
”ファイルisStor.sysがコピーできません”というエラーで引っかかってしまいました。
FD(パナの純正です)には、このファイルは入っているのですが、
認識してくれないみたいで・・・
以降もFDに格納しているファイル(iaAHCI.infとiaAHCI.cat)がコピーできないようで、
これをスキップしてインストールし、再起動するとブルーバックスになってしまいます。
ちなみに私の機種はCF−R6AW1AJSなのですが・・・
何かお気づきの点等ございましたら、ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:6821502
0点
小熊猫猫さん 今晩は。
詳しく書かれていないので分かりませんが、チップセットのドライバーが間違っていませんか?
CF−R6AW1AJSのXP用のドライバーは多分、我々のものとは違うと思います。
http://askpc.panasonic.co.jp/s/download/install/r6aw.html#model1
これがAJSに対応するドライバーだと思いますが。(CF−R6AW1AXS)
一度、チャレンジしてみて下さい。
間違っていたら、ご免なさい。
書込番号:6828285
0点
>>近江富士さん
リプライいただき、ありがとうございました。
再チャレンジしてみましたが・・・
あと。。。申し訳ありません。
CF−R6AW1AJSのスレに再投稿してしまいました。
書込番号:6833071
0点
CF-R6をXPにしまして、快調に動いていますが、
一つだけ困った問題;
外付けマウスをつけると本体のパッドが使えませんR4ではOKだったんですがどなたか両方使って
おられる方おられますか?
書込番号:7044531
0点
先日Vista搭載のCF-R6を購入しました。
無線LANでInternetにアクセスすると、日経や朝日などの
ニュースサイトには普通につながるのですが、
ホットメールやGMailなどのウェブメールに接続できません。
ログインページを表示するところまで行くこともあれば、
そこまでも行かず、インターネット接続に問題があります、という
メッセージが出ることもあります。
本機を有線でインターネットに接続した際は問題ありませんし、
所有しているWindows2000、XP機でも有線・無線LAN共に
問題がないのでVistaまたはR6の無線LANに
何か特別な設定があるのかと思っているのですが、
このような不具合を経験された方居られますでしょうか?
無線LANはBフレッツをコレガのCG−WLBARGPXという無線LANルーターを
経由して接続しています。
なにか情報ありましたらよろしくご教授のほどお願いいたします。
0点
impresswatch等のサイトを見ていると「働くビジネスマン必携」等と
書いてありますが、そこまで特殊な仕様ではないと思います。
同社のTOUGHBOOKは特別な存在かもしれませんが...
Let's note素人なのでLet's noteの素晴らしいところを教えていただければ幸いです
0点
>>「働くビジネスマン必携」等と
↑これはメーカーの宣伝文句でしょ?
働かないビジネスマンなんていません。いたら給与泥棒、、、
レッツは軽い、バッテリー駆動時間が長い(最近はプロセッサによってそうでも
ないが)、丈夫(根拠が不明)とこんなところが売りのノートです。
manten_pocket♪☆満天の星★改名
書込番号:7028901
0点
私も仕事用に自前のWを使ってますけどね、市販のノートPCの中ではやはり持ち歩くのには一番いいんですわ。
軽いことはもちろんだし、「丈夫」というか、軽さと構造(天板のボンネット構造とか)で、持ち歩いても「不安感」が少ないんですよね。
しか〜し、決してレッツノートの堅牢性が十分な訳ではなく、中では1番いいということであって、私的には普通に使うノートPCにもタフブック並みの丈夫さが欲しいと常々思っていますよ。
あんなにゴツくてバカ高いものは使えないし買えませんけどね。
大体にして、一般的なノートPCの堅牢性の基準が低すぎるんですよ。
他社のモバイル系ノートも、マグネシウム合金なんかの材質を取り上げて、「薄くて丈夫」なんて宣伝してますが、私はまったくもって信じてません。
感覚的には、一応堅牢性に配慮しているのがレッツノートであって、その他のノートパソコンなんてみんな同じで、壊れ易い機械というイメージです。
持っていて、机の上に置く際に、注意してそっと置きたくなるのが一般のノートPC、乱暴にというわけじゃないけど、特に気遣いなく置けるのがレッツノート、そんな感じ。
私はWをとても気に入って使ってますけどね、パナソニックが言うほどスーパーなことじゃないですよ。
他社のものがヤワすぎるということ。
パナソニック社が好感が持てるのは、それなりの強度を確保しようとすると、あのボンネット構造しかないと割り切って、モバイル機としてはマイナスな分厚いボディで貫き通しているという潔い点。
数字で見るとやたら分厚いあのボディも、使ってみると案外気にならなかったりします。
書込番号:7029167
1点
レッツノートは、表面の仕上げにそれほど凝っていないというのもいいことだと思います。
傷がつきやすくその傷が目立つ筐体のモバイルパソコンというのはいただけません。
個人的には厚いのは気になります。実用強度とのトレードオフですからあきらめてはいますが・・・
書込番号:7030228
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc