このページのスレッド一覧(全92スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年3月14日 22:05 | |
| 0 | 6 | 2007年3月13日 10:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT R6 CF-R6MW4AJR
発売日に購入しました。
もはや値下がりしているようでチョッとショック??
さて、本題です。
無線LANの接続はうまくいき、ブラウジングは順調かと思ったのですが、一点問題が出てきました。
タイトルにもあるように、ネットゲームなどで使われるJAVAアプレット?が動かないのです。
いろいろ調べたところ、インターネットオプションの項目でjavaの項をチェックすればよいとのこと。
ただ、その項目自体が存在せず、どうやら標準ではインストールされていない模様なのです。
同じ悩みを抱えている方は多くいると思います。どなたか、どうすればjavaをインストールできるのか、ご教授ください。
ブラウザは、internet エクスプローラー7です。
0点
ご協力ありがとうございました!!
おかげさまでダウンロードして、動作することを確認しました。
わかっている人には簡単なことでも、つまづいている人には見えないことがあるものですね。
書込番号:6115030
0点
ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT R6 CF-R6MW4AJR
どこかでR6にXP入れて売ってくれたりしませんかねぇ。
XPが出たての時期にR1を掴んでしまって、スペック不足で重いったらありませんでした。
Vista出たてのR6では、Vistaはただ「動く」だけで「使え」ないのではないかと危惧しています。
XPを動かすなら充分に快適そうなスペックなので、文頭のようなボヤキになるわけなのですが。
ユーザーの都合無視で重厚長大な新OSを押し付けるのがマイクロソフトのやり口だから、絶対無理なんでしょうねぇ。
最新のデスクトップでさえVistaが快適に動くものはごく一握りのハイエンドだけという有様らしいから、モバイルノートでまっとうに動くとは到底思えない。
Core Duo とか積んでるあたり、ハードウェアは魅力的なんだけど。
0点
>どこかでR6にXP入れて売ってくれたりしませんかねぇ。
これは期待薄。R6をXPで使いたいなら自分でインストするしかないかな?
>Vista出たてのR6では、Vistaはただ「動く」だけで「使え」ないの
ではないかと危惧しています。
そのままでは激重と予想します。メモリを512MB足したらそれなりに動くと思いますが・・・
>最新のデスクトップでさえVistaが快適に動くものはごく一握りのハイエンドだけという有様らしいから、モバイルノートでまっとうに動くとは到底思えない。
そうですね。Vistaを快適に動かすにはCPU・GPU・メモリが高性能でなければいけないと言われてますが、HDDもかなり高性能「転送速度」が必要になってきますね。
CPU・GPU・メモリが性能的に満たされている場合ですと、HDD速度の重要性が身にしみて感じられます。
書込番号:6031210
0点
とりあえずW5LW8AXRにVistaを入れて動かしていますがやっぱりCPUがCoreSoloというのがネックですね
結構重いです(よくCPU使用率が100%になる)
ただ、メモリは標準の512に1G加えてあるので問題ないですよ
動作的にはまぁ許せる範囲です
書込番号:6031254
0点
企業向けのXP搭載モデルでは駄目なのですか。
書込番号:6031262
0点
つまらないボヤキに多数コメントいただき有り難うございます。
Dynabook一筋さん>
>企業向けのXP搭載モデルでは駄目なのですか。
そっ、それだぁ。気が付きませんでした、ありがとうございます。
型名では CF-R6MW4AXS / CF-R6MC4AXS ですね。
カカクコムにはエントリー無いようですが、予約受付してる通販店はいくつかあるようですね。出荷時期は3/18以降くらいですか。
書込番号:6032222
0点
官公庁なので、昨秋R5を発注してたのに3月の今ごろになってR6が届いた、、。今からXPを入れ直します。電源管理とかちゃんと動くのかなぁ。トホホ。
書込番号:6109327
0点