このページのスレッド一覧(全42スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 14 | 2007年7月26日 17:29 |
![]() |
0 | 4 | 2007年7月12日 00:28 |
![]() |
2 | 4 | 2007年7月11日 18:46 |
![]() |
0 | 19 | 2007年7月10日 18:08 |
![]() |
0 | 4 | 2007年6月17日 22:11 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月10日 23:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > パナソニック > Let's note W5 CF-W5AWDBJR
こんにちは。
モバイルPCを探しており、当機種を候補の1つにしています。
質問なのですが、メモリーを最大1.5GBにしたら、Businessエディションでも快適に動作するのでしょうか?
私の用途は、文書作成、ネット閲覧(動画なし)、メール、統計が主で、映像編集などはやりません。
Businessのエディションを2GBで使っている人(Vaio)と1.5GB(TOSHIBA RX)で使っている人に聞いたところ、どちらも「重い重い」と言っています。が、当機種の個人向けはBusinessエディションしかないので、どうしようかと悩んでいます。
私はVistaの新機能にはあまり興味がないので、core 2 duo のXPモデルを購入したほうが無難かなぁとも思いますが、法人向けモデルなので少々不安があります。
使ってらっしゃる方、知識のある方のご意見をお聞きできればと思います。
よろしくお願い致します。
0点

俺のは元がXPモデルだったけどアップグレード入れてVistaにしてみた結果、そんなに重いとは思わなかった
まぁ作業にもよるとは思うけどメール・ネットとあとOfficeは難なくこなせたしw
さすがにフォトショとかイラレ起動させたら重かったけどw(まぁXPでも十分に重いからキニシナイ)
XPモデルが選択肢にあるならXPを買うことを勧めるな
Vistaで不満足の場合にダウンするの面倒だもんw
法人向けと個人向けの違いはサポートセンターかな
サポートする場所が違う
まぁ販売店通せば問題ないだろうけどw
書込番号:6525062
1点

確実にOSが移行していく中、いつまでも旧型OSに固執してはいけないとも思います
しかし、現時点、しかもモバイルノートであれば、ベストスペックは、
OSはXP、CPUはシングルコア、メモリ1G程度
と考えています。
パナソニックの法人モデルが量販店経由で購入できればそれに越したことはないでしょうし。
軽作業ですし、XPであれば、メモリも1Gあれば十分と思います。
ひとつ疑問です。
w5とtypeTシリーズ、そんなに重量差はありましたか?
私はいままで同等との認識だったのですが。
書込番号:6525125
1点

Birdeagleさん
TOUDOUさん
Vaio typeTに引き続き、お付き合いいただいてありがとうございます。本当に感謝です。
重さの件ですが、W5は1210g、Vaio typeTは私のカスタマイズしたスペックですと1070gです。
当初はW5を買う気マンマンだったのですが、今日いろんな友人に電話しまくったところ、「モバイルの100gは大きいよ」とのことだったので、少しでも軽いほうがいいかと思ったのです。
それと、以前家電量販店の方に「Businessエディションだとメモリー1GBはギリギリ」と言われたのが引っかかっていまして、下位エディションも選べるtypeTも検討した次第です。
実際は、BusinessとHome premiun(あるいはBasic)でどの程度の差があるのかわからないのですが…。
いろんな方の意見をお聞きして、もしBusinessエディションでもサクサク動くのであれば、この際100gの差は目をつぶろうと思ってます。
さっきXPモデルも検討していると書きましたが、わずかに予算オーバーでした…(すみません)。
書込番号:6525146
0点

私は、法人向けカスタムモデル HDD160G メモリ2Gを使用していますが、CADや動画編集などを行っても特に支障ないです。OS(Vista)に関しても前に書きましたが、画面のちらつき以外は特に支障ないです。私も今後のOSの移行を考えたらVistaのほうが良いのではないかと思います。
書込番号:6525271
0点

ゲジゲジ7さん
お答えいただきありがとうございます。
動画編集などでも問題ないようならば、(1.5GBと2GBの違いはあれど)私の用途でも大丈夫そうですね。安心しました。
法人のカスタムモデルは2GBにできるんですね。いいなぁ羨ましいです。
はー、なんか夜通しどの機種を買うべきか迷いに迷って、もはや冷静な判断ができなくなりました。
誰かに「これにしろっ」と決めてもらいたい心境です。
皆さんの意見、とても参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:6525631
0点

私はけっこうモバイルノート好きで、持ち歩く「道具」として見てしまうのですが、一番大事なことは、「愛着が湧く」ということかもしれないと思います。
過去には富士通LOOX2種、東芝SSMXと使い、現在は一応W5に落ち着いています。
別に物書きという訳ではないのですが、仕事で短編小説くらいの文章を一気書きする場面が多々あり、20年くらい前は万年筆に拘っていた状況と似ています。
モバイルノート買い替えの理由は、「何かしっくりこない」というファジーなことで、それはかなり直接自分がアクセスする部分=キーボードの感触によるところが大きかったです。
パソコンというもの、性能(スペック)という部分はありますが、携帯性を重視したノートの場合、御自分が一番「求める部分」について充実したものを選ばれるのがいいのではないでしょうか。
色んな意見がありますが、極端な良否はないと思います。
見て、触って、持ち上げて、キー打って、「いい感じ」と思った機種が、あなたにとってベストなノートPCですよ。
ハード的に良い機種が決まったら、予算と相談してスペックランクを検討した方が、迷いが無いかもしれない。
書込番号:6527123
0点

TOUDOUさん
アドバイスありがとうございます。
確かに、今まで性能ばかり気にしていた感があります。
今日、改めて店頭で実機を触ってきた結果、私の一番求める部分はやはり軽さだと再認識し、R6の春モデルを購入しました。
本当は夏モデルをと思っていたのですが、春モデルのあまりのお手ごろさに惹かれ、店員さんに私の用途も含め相談した結果、メモリを増設すれば春モデルで十分という結果に至りました。
最寄の池袋に行ったところ今日はなんか大変なことになっていて、予算の半分ほどでPC本体、DVDドライブ、メモリ、その他もろもろを揃えることができました。
購入後、自分の用途に必要なものをインストールしひととおり試してみたところ、今のところサクサク動いており安心しました。
キーボードはやはり窮屈さを若干感じますが、そんな不器用なところも愛着に変わればと期待してます。
資料上の数字も大切ですが、直感的な相性も同じくらい大事ですね。
アドバイスいただいてよかったです。
大満足な買い物ができました。
ありがとうございました!
書込番号:6530119
0点

大変良うございました。
PCは「モノ」です。道具です。
ソフトウエアで使うのだけれど、PC自体はプログラムじゃあありません。
人が触って使う「モノ」ですよ。
R6はミニノートなどの特殊なジャンルを除き、普通に使えるノートPCとしては、世界最高の携帯性を誇る機種ですよ。
fumifumuさんは、御自分にとって最も必要とする項目について、世界最高のノートPCを手に入れたということじゃあないですか。
すばらしいことです。
本当によいお買い物と思います。
すべての部分が最良とは行きませんが、例えばキーボードなどは、ハードに打ち込む場面のある場所(学校、職場など)に、置きキーボードをするって手もありますしね。
購入後のそうした工夫も、また楽しいことです。
心からお喜び申し上げます。(ちとオーバーか?笑)
書込番号:6530891
0点

>最寄の池袋に行ったところ今日はなんか大変なことになっていて
LABI池袋店ですか?
時間があれば、私も行ってみたかったです。
書込番号:6530971
0点

>最寄の池袋に行ったところ今日はなんか大変なことになっていて
ヤマダのLABIですかね。
自分も行ってみたかったんですが連休前なんで、まだ仕事してるんですよ(^-^;)
書込番号:6531290
0点

初めてかきこみます。
fumifumuさんの質問に便乗して・・・、ごめんなさい。
同じくW5の購入を検討しているのですが、
いろいろ掲示板を見ていると、
画像編集するには厳しいと書いてあるのですが、
本当なのでしょうか?
今、5年前のdynabook(PentiumV/512M)を使っておるのですが、
これよりはよくなりますよね?!
現在、フォトショップ、イラストレータ、Autocad等、
データが通常の重さであれば難なく動いておるのですが、
例えばイラレであれば50Mを超えるデータになると、
扱うのが厳しい現状ですんで、
W5であればそれくらいはさくさく動いてほしいと期待しておるのんですが・・・。
ゲジゲジ7さんはCADも問題ないとおっしゃってますが、
差し支えなければ、キャドソフトの種類とデータの重さを、
教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:6578659
0点

一般的な業務アプリ程度なら、全く問題なく快適だとは思います。
ただフォトショップや、リンクが多いようなイラストレータだと
1.5GBでは息切れすると思います。
CPUも所詮、Core2Duoとはいえ、超低電圧版は1.06〜1.2GHz程度
ですし、メモリ1.5GBのうち800MBもOSに食われると言う面で・・・
W5でAdobe系ツールはお勧めしませんね。
ただ今後選ぶなら、ノートはVista慣れしていった方が良いと思い
ます。
CADについては、単純な3D-CADなのか、モデリング・レンダリング
を伴うものなのかで負荷が全く違いませんか?
ワンスピンドルで良ければ、RenovoのthinkpadX60シリーズなどが
性能の高さとバランスが取れていますかね。液晶は微妙ですが。
グラフィックアプリ中心の用途であれば、最軽量クラスよりも
1.3kg〜1.8kgのゾーンの方が性能で満足できると思います。
Core2Duo/CoreDuoの1.4Ghz〜1.7GHzクラス、メモリ実装で2GB
(1.5GBと2GBではアプリに使用できる領域が大きく違いますので )
が可能なもの、HDDは2.5インチ搭載のものを・・・
無論、別途デスクトップや通常のノートをお持ちで、出先用として
軽く編集できれば良い・・・というならW5でも十分です。
メイン機にするにはちと厳しいとお考えください。
書込番号:6578704
0点

tail tail3さん、どうもありがとうございます。
メイン機(事務所のメイン機のひとつ、3人で3台)として考えておるのですが、厳しいみたいですね・・・。
CADはモデリング(AutoCAD)まではやりたいです、レンダリング(3Dstudio)は他のPCでやろうと思っています。
これまで5年前購入のノートでモデリングまでやってこれたわけですが、といってもかつかつだったわけでして・・・。
このW5とvaioのtypeS(CPUとビデオメモリの性能高/メモリ2GがOK)とdynaboolのSS-RX1(メモリ2GがOK)で悩んでいたのですが、typeSより軽い、RX1より頑丈、ということでW5にしようかと思っておりました。
今からthinkpadX60調べてみます!
(Renovoはサービスが不安との思い込みからチェックしていませんでした。)
超低電圧版は1.06〜1.2GHz程度、ということですが、メモリ1.5Gでデュアルコアでない前提で、これはPentium3の1Gより少しましな程度のものなんでしょうか?(素人な質問で申し訳ございません。)
ともあれtail tail3さん、ご親切にありがとうございます。
書込番号:6578788
0点

超低電圧版CoreSoloもしくはCeleron400番台ですか?
直接比較は難しい所ですが、PentiumM換算で1.4Ghz程度、
PentiumIII換算で1.6Ghz〜ぐらいかと思います。
シングルコアの選択は、Vista環境下では止めた方が・・・
VAIOについては、修理時の費用が高いので補償にきちんと
入りましょう。今、TypeSZはモデル末期で非常に価格が
安くなっています。メイン機代りに使うなら良いかもしれません。
あとサイズは少し大きくなりますが、富士通のMG70/MG50あたりも
お勧めしておきます。持ち運べるA4ノートで、この半年ぐらいの
モデルはそれなりに耐久性が高くなっています。
ThinpadのX60は光学ドライブを内蔵していない点が欠点ですね。
ただ堅牢です。
PentiumIII+1GB・・と言う下りですが、
windowsXPですとOSが大体、256MB使用しますので、メモリを食う
アプリケーションでも、768MB(実際はVGAがメモリ共有している
場合が多いので700MB程度)メモリ空間が使えます。
WindowsVistaはOSが800MB程度メモリを使用しますので、1.5GB
メモリを実装していても、アプリが使える領域は700MB程度と
なってしまいます。
アプリケーションがどの程度メモリを食うか・・・と言う問題
もありますが、グラフィック系は同時起動・ファイルサイズが
大きくなりがちですので、アプリに使えるメモリが多いにこし
たことはありません。2GBまで実装できるノートPCであれば、
アプリケーションに最大1.2GB程度割当てられますからね。
VAIO TypeSZ法人モデル(VGN-SZ83系)
・WinVista business
・Core2Duo-5500(1.66Ghz)
・メモリ2GB
・HDD60GB
・DVD読込・CD書込み対応コンボドライブ
・セキュリティ用指紋センサー
これで182,800円ですね。 W5よりは明らかに高性能ですよ。
ただ、1.8kgぐらいまで許容できるともっと安くて高性能な
PCも期待できますけど。
書込番号:6578936
0点

ノートパソコン > パナソニック > Let's note W5 CF-W5AWDBJR
皆さん始めまして、ゲジゲジ7と申します。
マイレッツ倶楽部にて購入しました。
機能・外観等に関してはとても満足しています。
ただ気になるのは、アプリの切り替えの時などに、やたらと画面がちらつく(一瞬真っ黒になる)ことがあるのですが、これはOS(Vista)の特徴?なのでしょうか?。
Vistaは初めてなので良くわかりません。
皆様はどうでしょうか?
0点

PC側の問題ではなくOS側の問題ですね
Vistaの仕様です
俺もW5のXP機を持っていますがVistaを試しに入れてみたところそうなりましたからw
たぶんほとんどのPCで発生すると思いますよ
一瞬だけど気分的には悪いですよねー
書込番号:6523780
0点

こんばんは、ゲジゲジ7さん。
くちコミ掲示板 検索 「一瞬暗くなる Vista 」
http://bbs.kakaku.com/BBSsearch/search.asp?Searchword=%88%EA%8Fu%88%C3%82%AD%82%C8%82%E9%81@Vista&LQ=%88%EA%8Fu%88%C3%82%AD%82%C8%82%E9%81@Vista&P=1&BBSTabNo=1&TopCategoryCD=&CategoryCD=&PrdKey=&D=&S=1
何か仕方ないみたいですね。
書込番号:6523799
0点

Birdeagleさん、素人の浅はかささん返答ありがとうございます。
そっかー、やっぱりOS(Vista)の問題なのですね。
ま、それ以外にはとても満足しているのであきらめます。
マイクロソフトのほうで改善してくれませんかねー。
書込番号:6524778
0点

確かにあれウザイですよねーw
SPで改善してくれれば良いのですが。。。
書込番号:6524799
0点

はじめまして。
モバイルPC初心者です。
当機種の購入を検討しているのですが、メモリを1.5Gに増設すべきか迷っています。
主にワープロ、メール、ネット、統計(SPSSおよびAmos)に使う予定で、画像処理等は一切しません。
このような用途でも、標準の1Gではやはり不足でしょうか?
増設したほうがいいのでしょうが、予算的にギリギリなので、用途によってメモリ1Gで乗り切れるのならば…と思い、質問させていただきました。
初心者なので質問の仕方が何かおかしかったらすみません。
よろしくお願い致します。
0点

統計ソフト(SPSS)のあたりが一番メモリを食うとは思いますが、当方も同統計ソフトを過去のバージョンを使っていたときはXPで512MBでも十分事足りてました。
後でも増設できますし、とりあえず1Gで試して不満が出てきたら増設してみては?
書込番号:6521924
1点

is430さん
早速のお返事ありがとうございます。
同じソフトを使った方のご意見、参考になりました。
確かにメモリは後からでも増設できるので(自分でできるか不安ですが…)、
まず試してみたほうが良さそうですね。
とりあえず1Gでやってみようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:6521962
0点

メモリーに関しては、最初から入ってるおまけソフトが結構食ってくれたりするので、そういうのをアンインストールするのも重要ですね。
特に、「これ買って、これ買って」って出てくる奴はかなり質の低いプログラムが多いので、早めに切る事をお勧めします。
書込番号:6522881
1点

ムアディブさん
アドバイスありがとうございます。
不要なソフトはアンインストールすることにします。
初歩的な質問にご回答いただきありがとうございました!
参考になりました。
書込番号:6523438
0点

皆さん、はじめまして、バハムードと申します。
先ほど購入しました。使ってみると、ずっと
ファンのような音「ふう〜〜〜」がありました。
ファンレスはずだと思います。皆さんのW5Aはどうですか?
教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点

HDDのモーターの回転音ではないですか?
(カリカリいうのはヘッドのアクセス音です)
書込番号:6507463
0点

かっぱ巻さん:
こんばんわ。
むしろ、カリカリの音は気にならないほど、静かですね。
ふう〜という音です。USBファンのような音ですね。
書込番号:6507477
0点

ですからHDDのモーターの回転音ではないですか?
連続した回転音ですからファンのようにも聞こえます。
書込番号:6507658
0点

ガッカリした。静かさを追求するので、レッツのほうに選びましたのに。
書込番号:6507683
0点

お気の毒です。
しかし、レッツノートという機種、ファンレスですからそれはファンが回る音はしませんが、決して静かな機械じゃあないですね。
私のW5は、起動時電子音のような(R2D2の声みたい?)音がしますし、オプティカルドライブは回すとかなりの音が出ます。
思いますに、軽くてすばらしいのですが、「重量による共鳴の押さえ込み」が効いていない感があり、やたら共鳴騒音が耳に付く感じもします。
書込番号:6507721
0点

ファン音がしない分HDDの音は際立ってしまいますからね。
もしHDDの回転音だとしたらどうしようもないです。
SDD(シリコンディスクドライブ)を採用したパソコンを待つしかないかもしれません。
SDD採用の一例(ファンレスではありません)
http://ascii.jp/elem/000/000/045/45018/index-2.html
もっとも、これが無音になると、インバーターの音が気になったりするかもしれません。
書込番号:6507727
0点

TOUDOU:
こんばんわ。ご返事ありがとうございます。
この前の機種は富士通のMG55です。冷却ファンがかなりうるさくて、今日売りました。わくわくしながらYAMADAでW5か東芝のDynabook RX1か結構迷っていました。決め手はやはりレッツのカタログで書いていた「静かなファンレス設計」というものです。さらに、店員さんも「東芝RX1のファンがうるさいよ」と言ってたので、最後はW5に選びました。
TOUDOUさんのコメントをみてから、もっと落ち込んだ〜
やはり、静かなパソコンは無理でしょうか。
書込番号:6507755
0点

デルのノートの方が光学ドライブの共振はひどかったですよ。
W5A買いましたけどHDDの回転が止まると、基板から出る音が気になります^^;
書込番号:6507757
0点

かっぱ巻さん:
おしゃるの通りですね。でも、この前使ったノートパソコンたちは、冷却ファンが回っていないとき、HDDのカリカリの音を聞こえますが、モーターの音はまったく聞こえませんでした。今回は初めてです。
sk09さん:
こんばんわ。sk09さんのW5AのHDDモーターはずっと回ってないですか。私のはずっと回ってますけど。
書込番号:6507780
0点

今までの機種で気にならなかったのは、ファン回転時と比較して相対的に静かだったからではないでしょうか?
ファンレス+SDD+LEDバックライトのパソコンが発売されるまでは、ちょっと無理ではないかと思います。
「静か」というより「無音」パソコンを探していらっしゃる感じですね。
ちなみに、光学ドライブにメディアが入っていて回転しているということはないですか?
使わない時に回転を止める設定にはできますが、ご希望に対してはあまり意味がないのでは?
書込番号:6507803
0点

かっぱ巻さん:
ご指摘の通りですね。DVDトラブルの音は納得できるけど、冷却ファンやHDDモーターの音は、昔気にならなかった、また聞こえなかったが、最近2年使っていたパソコンはみんなうるさくて納得できないね。たぶん昔より、高速CPUやHDDを使うので、どうしでも音が出てくるね。
ちなみに、今日まで使っていた富士通MG55のファンがかなりうるさかったが、回っていないとき、パソコンは確かに無音に近いと思います。ですので、レッツなら、きっともっと静かでしょうと期待していた。やはり期待過剰は禁物だね。
いろいろ教えていただいてありがとうございます。
書込番号:6507839
0点

「ファンレスはずだと思いますが、ファンのような音があります」
わたしも W5 CF-W5AWDBJR を購入しましたが、まったく同感です。
ファンレスなのになんで???という思いです。ハードディスクの音には感じないです。本当に「フーーーーーーーーーン」というファンの音??という表現が正しいのです。でも、ファンレスのはず。では何の音? 音は間違いなくします。疑問なのです。的確な回答がほしいです。
書込番号:6508134
0点

nishipeeさん:
おはようございます。
同感の人がいてよかった。やはりメーカーはカタログと公式WEBでちゃんと書いたほうがいいと思います。
ファンレスを求めるために、W5のいろいろなデメリットを認識した上で我慢しかないと理解できるが、逆に言うと、ほかのノートと比べて、ファンレスの静かさを感じないし、厚さと熱さの方も負けてしまった。どうも「騙された。やはり宣伝文句だ!」と思うね。
書込番号:6508216
0点

なかなかすべてにおいて満足出来る機械ってのは無いですわねえ。
私は多少の音には何にも感じない、MGがうるさいと言われても首をかしげるタイプの人間なので、申し訳ないが、バハムードさんの憂鬱を共有は出来ないんですけれど。
よくファン音がイヤだからファンレスを選択する方もおられる様ですが、基本的にファンレスというものは、「音」のための構造ではなくて、小型化、省電力化のためのものと思いますがいかがです?
パナソニックはファンレスであることで「静かな機体」という宣伝の仕方をしていましたかね?
だとしたら良くないですね。
MGからの買い替えということで、モバイル系のノートをお求めだったのでしょうが、あまり悪い評判を聞かないレッツノートシリーズ、私は気に入って使っているものの、「相当特殊な機種」と思いますよ。
異常な軽さ、尋常でないバッテリーの持ち(最近は他社も努力しているのでそうでもないか・・・)と引き換えに、かなりのマイナス面を受け入れなければならないノートです。
バハムードさんには何と言ってみようも無いですが、あの軽さだけでも十分楽しめると思いますので、何とか視点を変えて使ってやってください。
書込番号:6508375
0点

>パナソニックはファンレスであることで「静かな機体」という宣伝の仕方をしていましたかね?
していますね。
http://panasonic.jp/pc/products/w5a/basic.html
書込番号:6509249
0点

ホントだ。
でも
*光学ドライブ使用時は・・・・
のくだりは笑っちゃうなあ、あれ、やかましいんですよ。
書込番号:6509809
0点

無音は無いでしょうね。
静音は解ります。この静音だけは感じ方の差が個々に違う
ため、実態とズレる場合もあります。
書込番号:6509891
0点

高周波音じゃyないか。
僕のW5Mは基板からずっと高周波音をする。
夜で凄く悩んだ。
書込番号:6519929
0点

みなさんこんばんは、始めまして。
現在R3を使用していたのですが、先日液晶を壊してしまいまして
修理か新規購入かを決めかねております。
液晶の右上半分が見えない状況ですので、最低限修理は必要かと考えております。
R3の液晶を直すとどの程度費用が掛かるのか検討がつかないのですが、修理経験ある方がいれば教えて頂きたく思います。
費用の方がかさむようでしたら、これを気にこちらの機種に買換えを検討しています。
みなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。
0点

メーカーに聞くのがいいと思います。
パナソニック社製の液晶交換は比較的安いほうだったと記憶
しています。
メーカー製ですと¥70,000-100,000??の範囲でしょう。
書込番号:6446195
0点

R3じゃ保証も既に無いだろうし業者に頼んでは?
俺はW5で液晶割ったから頼んだけど3万で修理代+部品代に加えて往復の送料まで払えましたね
結構安いから見積もり取ってみては?
俺はPCズバットって言うところで直してもらいました
他の所は扱ってないとか言われてw
結構小さい液晶だと扱ってないところ多いみたいですので・・w
書込番号:6446340
0点

りん@ビギナーさん こんばんは。 お役に立てば、、、
ノートパソコンの 修理 改造 資料
http://www.geocities.jp/ja3ocxbrd/notepc.html
書込番号:6446355
0点

☆満天の星★さん、Birdeagleさん、BRDさん返信ありがとうございます。
イメージで10万前後掛かるだろうと思い、買換えを検討していましたが、思っているより安く修理できそうですね。
使用用途的にR3のスペックで問題ないのでご紹介頂いたところで見積もりを取ってみます。
書込番号:6446631
0点

こんにちは。
本日購入したのですが、ちょっと気になったことが…
どうも本機の平衡が取れていないみたいなんです。
キーボードを天面から見て左下、電源スイッチの上らへんに
手首を乗せるとカタカタゆれてしまうんです。
同所をおしてみると、揺れは明らかで……
みなさまの機体はこのようなことはないでしょうか??
0点

私の場合、購入直後は無かったのですが、半年ほどしてから気になり始め、現在は明らかに右手前が浮いています。
私は、これでよしとして使っていますが、購入直後では気になるでしょう。
出来るだけ早い時期に購入店に申し入れてみた方がいいと思います。
書込番号:6423534
0点

ご購入おめでとうございます。
平衡がでてない?とありますがその他で気になった事ありませんか?もし良かったらでいいのですがこの機種に決めた決め手などあれば教えていただけますか?宜しくお願いいたします。
書込番号:6424158
0点