このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note T5 CF-T5AW1PJR
時間的な制約もあり、本日CF−T5AW1PJRをビックカメラで買いました。
お店にといつも書いてますが、本日他店の価格データを持って交渉に行ったのですが、そのお店とは流通形態が異なるのでその価格へは対抗できません。」との一点張りでした。
「流通形態」は消費者へは全く関係ないのにそれを盾にし、さらに、外向きには「他店より1円でも高い場合はご相談下さい。」とは全く納得できないことでした。
みなさん、このような経験はないでしょうか?
0点
あります。あります。
特に実店舗販売でないと駄目みたいですね。
他の電器店でも価格comの情報にはたいがい冷たいです。
「1円でも高い場合はご相談ください」
あくまでも相談で、必ずしも絶対に安くするとは言ってないということなのでしょうね。
書込番号:6572958
1点
あれは、競合他店への価格対抗表明のようです。
周辺の対抗店としている店の店頭価格を対象としているようです。
新宿のヨドではこの価格だった、が、おたくは高いねぇ〜と福岡のビックで交渉しても駄目だろうし。
対抗店でも、その価格が仕入れ価格割れでの特売品だと、「その価格は…」とされるようです。
ただ、それが新規開店に合わせた、客寄せ価格ならば対抗であそこよりも****円引きにします、とかするようですが。
無店舗販売のネット通販店の価格はどこであっても「あそこは…」とされて、交渉には応じてくれません。
書込番号:6573030
1点
私は他店の提示した金額が買いに行ける範囲で、きちっと店舗形体があって、販売員の値引き額を超えた場合、チーフがOKしたら値引きすると聞きました。これはビックに限った話では無いと思うのですが。
それよりもよく100人に1人タダとかやりますが、不公平感が強いので買う人全員に還元して欲しいです。
書込番号:6573181
1点
しっかりネット販売だけでない店、かつ、近くの店で特価でなく通常からその価格で売られていることも確認したのですが・・・。
「流通形態」って家電流通大手がちまたのネット販売だけでない販売店に負けるはずがないので実際のところ人件費なんですかね。
同じ流通業界の人間としては納得できない説明でした。
書込番号:6573184
0点
私の場合、ビックカメラで値切りに成功…かな。
プリンタ(CANON MP810)を買おうと思い、池袋に出向いたところ
インターネット販売と実店舗で価格が違い、インターネットの方が安かったので、そのことで店員と相談したら
「インターネット販売と実店舗での販売は違うものなんで安くするのはちょっと…」
と言われたので、同じ値段&同じ条件(ポイントの%)なら買いますって言ったら、奥で色々相談された後にインターネット販売の値段と同じ値段で買えました〜♪
ただ、送料はちゃっかり取られました…。(インターネットでは無料だったのに…)
まあ、実際にプリンタを見たかったって思いが強かったし後悔は無いですねw
微妙な体験談でした・_・;
書込番号:6573367
0点
メーカーと直接取引のない小型店舗がその商品を販売している場合、流通経路がことなる、に当てはまるかと。
価格.COMの常連店舗でメーカーから直接納品受けてる店舗なんかほとんどないんじゃないかな。
いずれにせよ、価格コムを持ち出された時点で、客であって客でない、ような不快な対応を受けるので、店頭値引き交渉で価格コムを出すのは賢くないかと。
店員のモチベーションが大幅に下がるから、値引きも見込みがたくなりますし。
書込番号:6573520
0点
新宿などでも近年、ビッグカメラもヨドバシカメラも値引きはほとんどしなくなりましたね(・ω・)/
仕入れ価格を探るような質問をすると無理な要求かどうかわかりますよ!
価格コムに登録されている卸売り系のショップの価格を引き合いに出すのは、普通は無理な要求の部類に入ると思いますね(^_^;)
『値段についてはポイントで、それよりも品揃えを完璧に』というスタイルに変わってしまった感じが強いです。
そういうニーズが少なからずあったことと大型量販店の利益確保のニーズが合ったのでしょうね?
まぁ、本気で値切るならビッグやヨドバシは無理だと思いますよ。
書込番号:6574854
0点
新宿のヨドバシは、ビックカメラにライバル心を持っているので、話しかけ方によっては、きちんと値引きしてくれます。T5シリーズとLAN接続HDDを買いましたが、どちらも「ビックカメラと同じ値段だったら、ヨドバシで買う動機付けにならない」と店員に言ったところ、T5は1万円ぐらい、HDDも5千円ぐらい(1割程度)の値引きがありました。
交渉次第と言うことでしょうね。
書込番号:6583494
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-