このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note W5 CF-W5AWDAXS
本機種にBUFFALD 1Gメモリ増設した状態で使用しています。
問題は件名にある通りスタンバイ中(もしくは休止中)に勝手に復帰(再起動)してしまうことです。
再起動する理由としてWOL(Wake-On-LAN)が原因と思っているのですが次のため困っております。また、本体にあるWIRELESS LANのスイッチをOFFにしていても、スタンバイから復帰いたします。
この機種の無線LANデバイス(Intel(R) PRO/Wireless 3945ABG Network Connection)の「電源の管理」で「このデバイスで、コンピュータのスタンバイ状態を解除できるようにする」の処が灰色に表示されチェックできよう用になっている。
ドライバはPanasonicサイト(http://askpc.panasonic.co.jp/s/download/install/w5awd.html#model1)から最新(09/12/05現在)の上記デバイスのドライバをインストールしております。ドライバの日付:2009/05/28,バージョン:12.4.3.9です。
# 有線LAN(Realtek RTL8139/810x..)は上記チェックを外すことができております。
解決策ご存知の方いらっしゃいましたらご連絡いただけますようお願いいたします。
0点
Windows Updateやウイルススキャンなどのスケジュールが組まれて居ませんか?
アプリケーションによってはスケジュール時間に勝手に復帰して実行される物があります。
そのスケジュールがアップデートだった場合、一定時間の後に再起動される事がありますし、再起動しないアップデートの場合はそのまま起動した状態で放置されます。
WOLよりもこの辺を確認した方が良いかと。
書込番号:10604007
0点
スケジュール管理してそうなソフトの設定を調べてみました。
・Windows Update→ダウンロードして、通知
・Microsft Security Essential 日曜日の夜のみウィルスチェックするとなっていますが、日曜日の夜以外でも再起動してしまいます。
・Spy bot→なし。
という状態です。
書込番号:10609517
0点
そうですか。
あとはデバイスによっては『このデバイスで、コンピュータのスタンバイ状態を解除できるようにする』と言うオプションが存在しますので、チェックを外してみるとかですね。
通常はキーボードやマウス、ネットワークカードなどにこのオプションが存在します。
デバイスマネージャから個々のデバイスプロパティで【電源の管理】タブにあります。
書込番号:10634199
0点
ネットワークアダプタのグレーアウトに関しては良くわかりませんが、WOLに注目するならBIOS画面で無効にする必要があります。
BIOS画面は電源投入後Panasonicロゴ画面で【F2】押下です。
周辺機器を全て取り外した状態での動作も確認した方が良いですよ。(バッテリーとメモリー以外全て)
書いて無いから何も使って無いかもしれませんがw
書込番号:10635204
![]()
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-