このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年4月26日 21:04 |
![]() |
1 | 4 | 2008年2月28日 20:02 |
![]() |
0 | 6 | 2008年2月25日 15:22 |
![]() |
0 | 4 | 2008年6月22日 23:55 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月22日 00:14 |
![]() |
0 | 5 | 2008年2月21日 12:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT W7 CF-W7BWHAJR
最初に積んでいるHDDは80GB
でもオフィスやいろんなソフトで空き容量は50G前後
ということで、160GB程度のHDDに交換したいと考えていますが、普通に交換するだけで使用できるのでしょうか
あとブルートゥースも使いたいと考えていますが、その機能がないようですのでUSBアダプタでお勧めなやつがあれば教えてください
宜しくお願いします
0点

>普通に交換するだけで使用できるのでしょうか
「普通に交換するだけ」という意味が今ひとつ理解できませんが、交換してからOSやソフト類を全て入れ直さなければなりません。
それに交換すると、メーカー保証はなくなります。
今現在の使用量はまだ30GB弱のようですが、交換したい理由は何なのでしょうか?
書込番号:7726432
0点

ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT W7 CF-W7BWHAJR
モバイルPCの購入を検討して、やっぱレッツノートかなぁ・・・と。
でも自分は黒色大好きなんですが、黒色となるとレノボ、SONY。
最近だと、富士通とNECでも黒色のPCが発売されておりますが
W7シリーズではないんですよね。残念ながら。
レッツでも10インチ液晶だと有りますが、自分には10インチは小さいかな。
W7で黒色があれば迷うことなく買うのですが。
どこかでPCを黒く塗ってくれるような業者ってあるのですか?
携帯とかは色バリが豊富なのにPCはほとんど色指定できないのは
何故なんでしょうか?
0点

昔は黒のみ未塗装とかせいぜい2色でしたが
カラフルになったと思いますよ。
カスタマイズモデルなら11色選べるようですョ
直販サイトでしか購入出来ないのでしょうが。。。
後で何万円も賭けて色を塗るよりはお得では?
書込番号:7458661
1点

>どこかでPCを黒く塗ってくれるような業者ってあるのですか?
有ります、しかし出費は結構嵩みます。
http://www.wolf.ne.jp/paint.html
安く上げるには自分でバラし、市販の車用スプレーで塗装する。
ノートPC全塗装レベルなら、スプレー缶、コンパウンド等、全て買い揃えても1万円以下で済む筈。
技は要ります。
過去にフェンスとか、車の補修とか、日曜大工とかのペイントの経験があり、それが満足行くレベルに仕上げられた人以外は、「自分は器用である」との自信が無い限り、自分でのペイントは試みるべきではない。
(失敗したら素人では確実に挽回は不可能)
完全にバラし、模型用のプラサフ(下塗り塗装)をした後、好みの色の車用スプレーを吹く。
車用スプレーは色数豊富なので、自分好みの色に仕上げられる。
メタリック、パール、マイカ等…市販のPCではあまり見ない個性ある色に仕上げる事も可能。
但し、業者依頼、自分で塗装、どちらにしても、メーカー保証は一切受けられなくなりますけどね。
書込番号:7458663
0点

少し前、
T5とかR6か5くらいのときは
限定で黒があったんだけどね
書込番号:7459264
0点

∞POWERさんも書かれてますが、天板だけならMy Let's倶楽部で11色から選べるようです。
全面となると、やはりRシリーズしかないようですね。
書込番号:7460818
0点

こんにちは。
Wシリーズか、Tシリーズのどちらを購入しようか
迷っておりまして、アドバイス頂けると嬉しいです。
特に内蔵ドライブの有無について
その必要性があるのかが悩みのタネとなっております。
内蔵ドライブがあって得したこと,無かったら困るケースなど
教えて頂きたく思います。
用途は外での使用,特に旅行用途に考えています。
宜しくお願いします。
0点

真剣に考えると悩んじゃう問題ですが・・・。
光学ドライブ無しの機種を購入すれば、ソフトウエアインストールやらで、やはり外付けドライブは必要になるかと思いますから、問題的にはドライブを内蔵にするか、いらない時はすっきり使える外付けにするかという選択になるのでしょうかね。
私はW5使ってまして、それ以前にもサブノートを4台ほど使い継ぎましたけど、すべてドライブ付でした。
理由って言われても困っちゃうところがあるのですが、「別に付いてても邪魔にならん」という程度、時々ですけどDVDも見たりしますし、中途半端な容量の画像データなんかをCD-Rに焼いて人に渡す場面があったりしますので。
TとWですか、
・もし現在外付けのドライブをお持ちでしたら、「余計なモノはいらん モバイルノートはワンスピンドル!」とTにする。
・そうでなければ、「付いてれば何かしら使えるだろう」とWにする。
という感じかなあ。
書込番号:7442203
0点

こんばんは!
僕もRにしようかwにしようか迷ったあげく、wにしました。
ソフトのインストールとかにはやっぱり必要ですね!
僕はXPにダウングレードしたので、早速ドライブを使いました。
その他、ソフトをインストールする際にも使いましたよ!
逆に、焼いてあげるような使い方は、今はもうしないですね。。。
Tを購入されても、外付けのドライブは必要になると思うので、
ただwでしたら、かさばることもなく、重くもないので結果僕はwにしたのですが、
買ってよかったと思います。
書込番号:7442556
0点

まさに私はドライブ要らない派です(^_^;)(苦笑)
理由はモバイルPCで
1)ドライブ故障時に本体をもっていかれること
2)システム的にドライバー読み込み、ハードウェア認識が少ない方が良い
3)アプリケーションインストール時以外に使用しない
です。
ただ、私は極端にPCをエンターテイメントに利用しない(昔はやりましたが、やれることが特に新鮮ではない気がして以来、全くしません(笑))人なので、上記3つのことからドライブが無い方がメリット大になります。
アプリケーションのインストール等は外付けやネットワーク越し、あるいはデスクトップのドライブからUSBメモリーなどに移して問題なくできます。
TとWならT
RとWならR
を間違いなく選びます。
ただ、エンターテイメントユース(デジカメや動画鑑賞、音楽、ゲーム、その他)では、ローカルドライブ搭載のメリットが私の場合のメリットを上回ることもあると思います。
まぁ、どっこいどっこいレベルの話ですが。。。(^-^)/
スレ主さん次第の話ですが無くても問題ないです。
書込番号:7443039
0点

TOUDOUさん
お返事有難うございます。
仰るとおり、アプリケーションソフトやドライバをインストール
するときは外付けドライブが必須ですよね。
私は外付けドライブを持ってないので、尚更悩むところです。
がっぽりさん
外での使用のときは、外付けドライブを持ち歩くことはしたくないですね。
ただ、出かけ先で内蔵ドライブを使うシチュエーションがそんなに無いような
気もするんですよね。
うーん、DVD見るとかくらいでしょうか…
使用中の人さん
無くても問題ないとのご意見とても参考になります。
僕もエンターテイメント用途にどれだけ活用するのかという点が
焦点な気がしています。
家で使うときは、外付けドライブで良いとして、
外でドライブが必要になるときって、エンターテイメント用途が
大部分を占めるのではと推測してます。
書込番号:7443211
0点

モバイル機での光学ドライブ用途は、それぞれの用途次第でしょうけど、TOUDOUさんがおっしゃるように、日常では出先でDVDを観るくらいですかね。でかいデータのやりとりは、最近ではもうUSBメモリやらSDやらで間に合いますから。
ちなみにW5とY5持ってますが、両方ともドライブかなりうるさいですよ。DVD観るといってもこのうるるさだとあまりその気にならないですねえ。
TとWなら、僕ならTですね(以前T4所有)。さらに進んで、7シリーズと5シリーズなら、T5の方がいい。レッツは7シリーズはどれもバッテリ駆動時間がえらく短くなってるので、魅力半減。特にTはますます存在意義が薄れてきた。T4と比べてもT7と比べても、T5のチップセットは一番モバイルとしてのバランスがいいと思います。このサイトだと、まだXPモデルのT5軽量バッテリーモデルが売ってますね。モバイルにはXPの方がバッテリー駆動時間もパフォーマンスもいいし。
僕は普段Tのニセ物(笑)のLa Vie LJ700/Eというのを使ってますが、レッツと違って公称バッテリ時間がかなり実際に近いので好感もてます。公称六時間で、一年以上経った今でも実際に五時間もちますから(無線LANオフ)。Panaは一番電気喰う液晶をとことん暗くして公称駆動時間稼いでますね。ちょっと詐欺。まともに明るいところでモバイルしようと思って最高輝度にすると(それでもバナのは暗い)、途端に他メーカーとバッテリ駆動時間はあまり変わらなくなる。長時間モバイルの時はSonyのTypeG使って(これは本当にバッテリーがよくもちます)、W5は完全に補欠要員になって棚で寝てます。ドライブ使うモバイルという非常事態に備えて購入したのですが、ドライブは本当に使わないなあ(笑)。
ちなみにここにVistaとXPのパフォーマンス比較載ってますけど、いずれにしても購入されたらXPへのダウングレードおすすめします。
ttp://builder.japan.zdnet.com/sp/vista-tips/story/0,3800083683,20367763,00.htm
書込番号:7444057
0点

>ちなみにW5とY5持ってますが、両方ともドライブかなりうるさいですよ。DVD観るといってもこのうるるさだとあまりその気にならないですねえ。
たしかに、ドライブ音はかなりうるさいですネ。
わたしは、Y4をよく出張やプライベートの移動時に持って行きますが、DVD見るときはいつもヘッドフォンです。(というより、周りの人間にヘッドフォンを使えと言われる。)
なので、ドライブ音は気にならないです。
ま、こういう使い方もあるということで。
書込番号:7445332
0点

こんばんは!
実は先日、この機種を買ったのと同時に、デスクトップとこのノートになるので
いっしょに無線LANを購入しました。
設定は簡単で、コレガの安いやつを購入したのですが、
ノートでネットはつながるのですが、ページを変える度に切断されます。
一度更新ボタンを押すと再度つながるのですが、
無線LANを使うのが初めてなもので、こういうものなんでしょうか?
よろしくお願いします。
ちなみに、設定はコレガの説明書通り、ネットワークを開いて
シリアルナンバーっていうんですか、コードを打ち込んだだけで
つながるにはつながったのですが、すぐに切断され、
右下のネットワークのアイコンの窓が何度も開いて、接続しました!たる
メッセージが繰り返されてる状態です。
0点

その状態が正常でないことは言えますが、なぜ起きているのか、どうすればいいのかはわからないです。
書込番号:7433404
0点

仕事で経験した個人的な感想ですがコレガは初期不良が多いので初心者が手を出すべきではないです。
販売店で他機種に交換を前提に初期不良の相談しましょう。
書込番号:7435770
0点

返事ありがとうございます!
ですが、解決しました!
過去ログ探してみたら、ネットの設定を変更したら切れなくなりました。
お騒がせいたしました。
書込番号:7435907
0点

既に解決されているとの事ですが、他の方も読まれるかもしれませんので一応、、
Intelチップ搭載機種は、アクセスポイントの搭載チップの関係で相性が出る場合があるようです。
切断されるというか、繋がらない場合もよくあります。ウチはAtheros系搭載アクセスポイントで同様の問題が発生しました。
(私も、個人的な意見、やっぱコレガ製品はハズレが多いような気がします。プラネックスも注意したほうがイイです。)
チャンネル変更とかで解決するかもしれませんので、お暇ありましたらお試し下さい。
書込番号:7977166
0点

先日本機を購入しました。 オフィスでは外部モニター、フルサイズキーボード、プリンターなどを繋げて使いますが、Let'sの場合、ミニポートリプリケーターを使えばこれらの機器を一発で接続できるという点に魅力を感じています。
そこで、そのミニポートリプリケーターを購入したのですが、取説を見ると、リプリケーターを接続/切り離す際には必ず電源を落とすこと(スリープではダメ)と書いてあります。 これが本当だと非常に使い勝手が悪いです。 本当に電源を落とさないといけないのでしょうか。 スリープ状態で接続すると、どういうことが起きるのでしょうか?
席を離れたり戻ったりする際に、簡単に接続できて初めてその便利さが生きるので、本当に電源をいちいち落とさなくてはいけないとなると、がっかりです。
どなたか同じことを感じている方はいらっしゃいませんか。
0点

WXGAとXGAとはどっちがいいでしょうか?最近のモバイルはWXGAとなっている機種が多い気がしますが。
WXGA (1280x800)ってXGA(1024×768)より字が小さいですね。それは見づらくないですか?
それをクリアする方法がありますでしょうか?どうぞ宜しくお願い致します。
0点

>それは見づらくないですか?
まだ若いからなのかもしれないけど俺はそうは感じませんね
文字の大きさより表示できる情報の多さの方が気になるタイプです
>それをクリアする方法がありますでしょうか?
液晶の場合規定の解像度とは違う物にするとぼやけるから1024×768にすれば良いって物じゃないから出来るのはDPI変更くらい
書込番号:7422900
0点

目が悪い人(私など)には文字表示ではつらいです。
ですが将来的にはWXGAの方向に進むでしょう。
ますますモバイルXGAは入手困難になるかもしれませんね。
買ってしまった場合ノートでは現実的な解決方法はありません。
書込番号:7422945
0点

自分も見づらいとは感じないですよ。むしろ一度に表示出来る情報量が多い方がありがたいですね。
まぁ多い方が良いっても限度はありますが…
スレ主さんは目が悪いのかな?
書込番号:7422981
0点

>WXGA (1280x800)ってXGA(1024×768)より字が小さいですね。それは見づらくないですか?
それは、ご指摘のとおりでしょう。
実際の画面サイズを比べれば、WXGA の方が縦寸法が小さく納められています。情報量が多くて便利な半面、同じ条件なら見づらく感じることがあります。
現状では、XGA の規格を搭載した機種もまだ選択可能ですから。
書込番号:7423146
0点

標準のフォントサイズなどは変更可能ですから、それで使用環境の可否を判断してもいいでしょう。ただし、ビットマップなどは小さくなるものもありますから、工夫が必要な部分も出てくるかもしれませんが。
書込番号:7425063
0点