このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note Y7 CF-Y7BWHAXS
本日、何気にPCショップに立ち寄りました。 夏モデルで、感触を確かめ様と思い眺めていました。 店員さんに声を掛けられて、いろいろ話したらば、中古だけれどthink pad T60p 2623-8kjという機種の方が、多分満足できるのでは?というアドバイスを頂きました。
主にネットと写真加工(フォトショップ等使用)です。 モバイル度は低いですが、かと言って完全据え置きでもありません。 海外旅行にも持って出かけたいなぁ、と思っています。
’T60pだと、後々不満に思う事はないと思いますし、出先での不具合対応もし易い(パーツ交換等)ですし。 これで不満だと、もう使える物はありません’との事。 価格は約18万円でした。
レッツノートも、メモリー最大1.5Gの夏モデルよりは、最大2Gにできる新機種の方がいいのかなぁ、と思っていたのですが、1.5Gも2Gも、そんなに変わりはないですよ、との事。 それなら、仮にレッツノートを購入するなら、価格もこなれている夏モデルの方がいいのかなぁ?と完全に迷ってしまいました。 やっぱり、この軽さは、かなりのアドバンテージですし。 レノボになってからの良い書き込みも、余り無いので、不安です。
どなたか、アドバイス頂けませんでしょうか? 因みに、以後の買い替えは考えていませんので、多少オーバースペック位の方がいいのかな?と思っています。
迷子の私です。宜しくお願いします。
0点
ThinkPad T60pですと重量が2.5kgもありますので、家庭内の移動ならともかく、海外へ持っていくのはどうかなと思います。
また、もしLet's note Yシリーズにするのなら、私ならメモリ2GBを積める秋冬モデルを薦めますね。なんと言っても、Vistaはメモリ食いですから。
書込番号:6877786
0点
都会のオアシスさん、アドバイスありがとうございます。(都会のオアシスさんの書き込み、よく参考にさせて頂いています。いつもありがとうございます!!)
>ThinkPad T60pですと重量が2.5kgもありますので、家庭内の移動ならともかく、海外へ持っていくのはどうかなと思います。
何度か海外旅行をした事もあるのですが、現在使用の約3kgあるpcを手荷物として持ち運んでいたのです・・・ それを考えると、店員さん曰くハイスペックなthink padを使用する事もあり?とも思った訳です。
現在はありませんが、将来pcを仕事に持ち出す事もあるかもしれない(今は殆どありません)という事も考えると、どうにも考えがまとまらなくなってしまって・・・
かなり優柔状態ですが、良きアドバイスを、どうぞお願いします。
書込番号:6877883
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)
4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
満足度4.4