Let's note R7 プレミアムエディション CF-R7DWWAJP
[Let's note R7 プレミアムエディション CF-R7DWWAJP] Core 2 Duo U7700/32GBフラッシュメモリを備えたR7シリーズプレミアムエディションのノートPC(直販モデル)。直販価格は294,800円〜
Let's note R7 プレミアムエディション CF-R7DWWAJPパナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 4月22日
Let's note R7 プレミアムエディション CF-R7DWWAJP のクチコミ掲示板
(86件)このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 4 | 2008年10月12日 12:46 | |
| 14 | 77 | 2008年9月10日 01:02 | |
| 0 | 2 | 2008年5月18日 15:29 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note R7 プレミアムエディション CF-R7DWWAJP
皆さん
現在X61を使用しているものです。あまりPCには詳しくありません。
常に持ち歩き、社内では15インチモニタをつないで本体+SXGAで作業しています。
そんななか11月からR7プレミアムに代替えされることになりました。
そこで質問です。HPみても良く読み取れなかったのですが
R7+外部モニタで、いまのX61と同じモニタ環境はできるのでしょうか?
よいPCとは思うのですが、どうもあの小ささだから解像度も小さいのではとか
素人的に思えちゃいます。
0点
問題無く使えると思いますが
CF-R7DWWAJPの方がミニDsubになりますので
現在使用しているモニターケーブルが両方ともDsubだった場合は買い替えが必要になりますが
解像度についてはパナのサイトにも有ります
http://club.panasonic.jp/mall/mylets/open/premium/w_spec.html
※ 表示形式をご覧下さい
Dsubによるアナログ出力をサポートしていますから
最大解像度WUXGA(1920×1200)までの表示が可能です
問題は本体の大きさより内部のVGA及びチップセットになりますので
見た目以上に高性能な部類に入ると思いますよ
書込番号:8488753
1点
追加情報です
ノートとディスプレイを同時に表示する場合
ノートの解像度に合わせられてしまうらしく
解像度は800×600ドット、1024×768ドットになってしまうみたいですね
外部ディスプレイをプライマリ(主)に指定して
ノート付属のディスプレイをセカンダリ(副)にして使用しなければ
もしかすると最大解像度での使用が可能になるかも知れませんが
実機を持っていない自分には確認も出来ませんので
誰か実機を持っていて
同様の環境で使っているか試せる人が居れば良いですね
書込番号:8488866
1点
度々失礼します
今気が付きましたが・・・
同様の内容を別の掲示板に質問していますね
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200416409/SortID=8488759/
マルチポストは禁止事項ですので(ご利用ガイド参照
削除依頼を出すか
どちらかの掲示板へ案内する文章を付けて誘導して下さい
書込番号:8488883
0点
恐れ入ります。
一度こちらに投稿をした後、プレミアムより通常版がご意見得られやすいと思い
あちらに投稿をしておりました。
削除方法については判明しましたので、依頼するとともに、初めての日産さんの
レスに頂いてる
URLhttp://bbs.kakaku.com/bbs/00200416409/SortID=8488759/
にご返答いただけましたら幸いです。
書込番号:8489299
0点
ノートパソコン > パナソニック > Let's note R7 プレミアムエディション CF-R7DWWAJP
メモリー不足を補う工夫(裏ワザ)は何かあるのでしょうか。HDDを使用していない故障も少なくヘビーユースにはうってつけではないかと思っているのですが、メモリー32GBにちょっと躊躇しております。実際に使用しておられる方使い勝手はどんなものでしょうか。メモリー不足をどのように補っておられるのか、また、どのような場面で使っておられるかもご教示いただくと幸いです。
0点
Robert Capaさん こんにちは。
私はこれまでも建設的な意見を残してきたつもりでしたが、これを最後の書き込みとします。
参考にするかしないかは、あなた次第ですが、参考にされれば幸いです。
Robert Capaさんの使用環境では、他の方や私も記載しているように、Let's noteで耐えうる環境以上の使用環境となります。
そもそも、Let's noteの想定する耐久環境というのは、通常のビジネスマンが日頃起こりうる状況を想定した上での作りとなっているため、
・(以前私がコア2さんへの回答して例に挙げた)パリ・ダカールラリーにラリーカに搭載する
・ヨット等に搭載させ、悪天候の中でもGPSを受信する
・(重量等の関係上、普通は持っていきませんが)登山時に持参する
※これとて、ハイキングコースがある山ではなく、ロープをかけて崖や滝を登るイメージで結構です
などの環境で、PCに対して何らかのトラブルが発生した場合、Let's noteはほぼ間違いなく昇天するものと思います。そのため、こういう環境での使用の場合、全天候型PCとして、「TOUGHBOOK」を推奨しています。
ただし、「TOUGHBOOK」は現段階ではSSD搭載のものを用意していません。
そのため、私は同系統で、耐水性、対塵性、耐衝撃性に優れている、DELLの「Latitude ATG」を選択基準の1つにしてもらうようにリンクをはりました。これでしたら、カスタマイズをすることで、SSD 64GB(今でしたら、128GB モデルも)選択可能です。
(軍用にも使用されているPCです)
※もう一度、リンクをはります。
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/latit_atg_d630?c=jp&cs=jpbsd1&l=ja&s=bsd&~ck=anavml
以下、記載された内容について、
> しかしこれとてHDDを使用している以上水没等の場合にはHDD内のデータは救済できるのでしょうか。
PC自体精密機器の塊であり、また、ノートPCの内部構造により、浸水速度の変化は各PCによって違うと思いますが、水にどれだけ、また、どの程度まで浸かったかによって関係します。
また、PCを水没させた時、電源が入っていたかによっても状況が変化します。
これは、SSDであろうと、HDDであろうと関係なく、
(PCを分解した上で)日干し+扇風機等で風をあて、十分に乾かしてから確認してみないことには判断ができません。
ただ、構造の違いから、SSDは、HDDのように内部にヘッダを回転させるための空間等隙間はないので、その点で言うと、有利に働くものと思われます。
> Photoshop CS3に愛着がおありのようなので、お勧めは、1かな。−−愛着はないのですがこれに勝る画像処理ソフトは今のところ見当たりません。これを使わない画像処理は考えられません。
この件については、私も同意見です。私はPhotoshop 5.0の頃から、ずっと愛用しておりますので。画像処理ソフトで、これ以上のソフトがあるのであれば、私も知りたいぐらいです。
書込番号:8133910
0点
Robert Capaさん こんにちは
ご自分の使用想定環境がメーカーの動作保証範囲にある装置の購入をお勧めします。
カタログに記載されていると思います。
>メモリー不足を補う工夫(裏ワザ)は何かあるのでしょうか。HDDを使用していない故障も少なくヘビーユースにはうってつけではないかと思っているのですが、メモリー32GBにちょっと躊躇しております。実際に使用しておられる方使い勝手はどんなものでしょうか。メモリー不足をどのように補っておられるのか、また、どのような場面で使っておられるかもご教示いただくと幸いです。
この質問からどうして、
>(このときはカナダでオーロラ撮影の後−多分温度差によって水蒸気が内部で氷結し使用中の熱で解凍されていくうちHDD内にたまったものか、、、最低気温マイナス40度でした)
このような使用環境が他人に想像できますか?
書込番号:8133974
0点
>やはりTOUGH note に勝るものはないのでしょうか。
>しかしこれとてHDDを使用している以上水没等の場合にはHDD内のデータは救済できるのでしょうか。
>CFだと水にぬれてもデータは異状なく回収できましたのでSSDのほうがこのような事象の場合有利に働くことはないのでしょうか。
>NECのパソコン内臓のHDD、故障したのでメーカー修理かけたらHDD内に水がたまっていてデータ救済不能で帰ってきました。
>(このときはカナダでオーロラ撮影の後−多分温度差によって水蒸気が内部で氷結し使用中の熱で解凍されていくうちHDD内にたまったものか、、、最低気温マイナス40度でした)
SSDとHDDという二つのパーツを浸水という事象に限って比較すればそうでしょうね。
(ただドライブが浸水するまでの時間や、内部で電源系がショートして破壊する可能性という別の面で言えば、タフブックの方が回避できる可能性があると思います)
条件を限れば、どちらが有利というのは必ずあります。
PCとして見た場合はタフブックでしょう。
またデルの他、NECからも似たコンセプトのPCが発表されています。
http://www.nec.co.jp/fc/fcnote_series.html
ただ上記はいずれも軍用に使える民生用機器レベルにすぎません。
もっと堅牢なものが必要でしたら以下のようなものを考えてください。
http://www.nacelle.co.jp/argon.html
ただしこういった軍用に近いものは修理に対応する人員が近くにいることが前提になっています(軍の中にそういった人員がいて必要であれば即応する体制があるということ)。
民間人が使う場合、いくら壊れにくくても、壊れた時はニューヨークまで送り返さないと修理できない可能性があります。
いずれにせよ内容をどんどん変更されたので、最初の[8105095]で書かれた内容とはかけ離れてしまいました。
私もこの辺で終わりにします。
お疲れさまでした。
書込番号:8134535
0点
ひとつだけ書き忘れがありましたので追伸です
SSDは発熱があるため、内部に空間と通気口があります。
樹脂充填はされていないです。
CFには防水を謳ったものもありますが、SSDは内部へ浸水して通電中であればショートする可能性が高いです。
もし個人で入れ替えて使うような場合は留意してください。
書込番号:8134597
0点
なんだかスレ主さんが総攻撃くってるようで、ハラハラして見てましたが・・・。
どうも価格.comPCカテゴリに参加する方々は、さほど深くPCに漬かっていない方の言葉の使い間違いなどに嫌悪感を示すようで、スレ主さんが内蔵SSDを「メモリー」と表現したことが発端のようで。
一般的にSSDモデルは高額で上級者向けの趣が強いですから、「用語間違えるような人が訳知り顔で論じていることに対するイヤミ」みたいに感じました。(Robert Capaさん、気を悪くしないでくださいね)
さて、私も通常生活範囲内ではありますが、けっこう劣悪な環境でPC使う(天候選ばず車内とか、人様の家の玄関先、商店の店先レベルですけど)もので、屋外用にはレッツノート使っている人間なんですが、常々モバイルと言われるにもかかわらず、生産者、ユーザー含めたPC業界全体の「ブツとしての堅牢性」の基準には疑問を持っていました。
的外れな例ですが、私は仕事上の屋外作業で数個時計をダメにしたもので、現在背広着用時(めったにないが・・・)でも何でもGショックを使っており、壊れたら買い替えようと思っていますが、全然壊れません。(笑)
持ち運ぶ用途にバカみたいな高性能はいらないから、相当ぞんざいに扱っても平気なGショックモバイルノートPCはないかと思いますが、結局は国産数種のタフ・ブック的「普通モバイルなんて出来ないじゃないのサイズ、重量のPC」しかない訳です。
推察ですが、スレ主さんの場合それこそ携帯性(重さ)もある程度は条件になるんじゃないでしょうか。
ヘビーユースへの適合性からSSDに着目されたようですが、しょせん事務用品レベルの機械の記憶部品が壊れ難いということですから、根本的には極力総合的にごつく、頑丈なハードという観点で考えられた方がいいと思います。
または、データはその都度記憶媒体にバックアップして小型化し、外部からの影響を受けないように物理的にプロテクト(梱包)するとかね。
あまり知識はありませんが、私はSSDというものは、何も堅牢性に貢献するものではなく、本来移動前提であるノートPCの小型化、消費電力の低減、あるいは使用感の高速化がそのメリットの主たるものではないかと考えています。
書込番号:8134837
0点
>妄想でもなんでもなく、将来の実現に向かうための建設的提言です。
それを今実現できないことに対していちいち不満を書き綴っているのはあなたです。
そもそもこの「実現できない」というのも、単にメーカーがBTOメニューとして用意していないだけのことで、どうしてもやりたければ自分で求める性能を持つSSDを買ってきて換装すればいいだけです。もちろん保証等はありませんが。
書込番号:8135482
0点
>Photoshop CS3に愛着がおありのようなので、お勧めは、1かな。−−愛着はないのですがこれに勝る画像処理ソフトは今のところ見当たりません。これを使わない画像処理は考えられません。仕事で画像を扱う者でこのソフトを使っていないという例がありましたらご教示ください。カラーマネージメントの関係で色補正の指示を出す場合ソフトが違うと指示が出せません。私の知る限り印刷関係すべてこのソフトで統一されています。
と、まあ、長く引用させて頂きましたが、
Photoshop CS3を使うのであれば
PCの環境もそれを活かす仕様にする(或いは近づける)ために、
投資すると考えるのが普通なのですが
(ノートだったら17インチのMacbookにするとか)、
スレ主さんは、それ以前に携帯性を重視してしまったのが、
スレッドのレスが変に絡まってしまったと思う。
このPCだと、何とかストレージ代わりにするのが精一杯でしょう。
スレ主さんにとって幸いだったのは、
このスレッドをPC板に立てたってことです。
似たようなスレッドをDSLR板に立てたら、
3〜5倍くらいの不支持レスが付いて、荒れていたと思う。
スレ主さんは完全に蚊帳の外でしょうからね。
書込番号:8136745
0点
スレ主さんは、危険地域や過酷な環境での撮影も行うカメラマンさんなのですね。
スレ主さんがお使いの
転落したり、水没したり、-40℃の環境でもへっちゃらで動作するイチデジの機種名を
是非とも教えていただけないでしょうか?
もしもその様な機種が存在せず、それぞれ何らかの対処を行っているのでしたら、
PCにも同様の対処を行えば、壊れる可能性はかなり減らせるかと思います。
ところで
>私の知り合いの中には地雷を踏んで死んだもの。
>山の中で熊に食われて死んだものもいます。
>彼らの職場には空調はありません。
との事ですが、その様な環境であるならば壊れないPCを探す前に
死なない方法を考えるべきだと自分は思います。
書込番号:8136845
1点
SSDの64GBとか128GBが登場するでしょうから
時間が解決するでしょうね。
おおまかには、フラッシュメモリって1年で同じ価格で容量2倍になります。
書込番号:8144499
0点
ガイリックさん
キヤノンは落下で壊れたのが2台(EOS-1 RS) ミノルタは落下数回のうち壊れたのは1回1台のみ(αー7)
銀塩カメラは零下40度ではカメラが動いてもフィルムが凍結して切れる。デジカメはシャッター幕を凍りつかせない限り撮影は可能。南極でも動いています。
現在使用中のデジカメ コニカミノルタα-7D SONY α-100は稼動。ただし寒冷地仕様に改造。(素人では無理です。カメラメーカーでは対応しません。)
書込番号:8148167
0点
ガイリックさんはカメラマンの職業意識がまったく理解できていないように思います。一枚の写真を世に残すために身を危険にさらすことを真のカメラマンはまったくいといません。私も崖から転落したことが何度もあります。その結果骨折もしました。危険とわかっていても一枚の写真を撮るために崖に登らなければならないこともあります。そうしなければ写真が撮れないとなれば登るのが真のカメラマンです。命を危険にさらすのがカメラマンの職業意識であることを知った上で発言をお願いします。あなたの発言は一枚の写真のために命を投げ出したカメラマンがまるで馬鹿なことをしたように聞こえます。それはカメラマンに対する冒涜ですよ。『真のカメラマンにとってもっとも大切なことは自己の命ではなく、後世に残さなければならない一枚の映像である。』
書込番号:8148214
0点
>『真のカメラマンにとってもっとも大切なことは自己の命ではなく、後世に残さなければならない一枚の映像である。』
報道系の写真なのでしょうか。
カメラマンの世界の価値観に異論を唱えるつもりはありません。
しかし、その価値観はカメラマン以外の人間の一般的な価値観とは一致しないでしょう。
私の仕事は、業務上負傷したり命を落とすこと、あるいは回りに死傷者を出すことは、どのような場合でも、たとえ100%以上の結果があったとしてもそのミッション全体が「失敗」と見なします。
否定はしませんが、私から見ると、特殊な価値観だと思います。
ですから、その価値観を理解しないことをもって「冒涜」ととらえるのは、申し訳ないが大人気ないと感じます。
私は、一番大事なものが「自分と家族の健康」次に大事なものが「仕事」だと考えて生きています。
書込番号:8148496
0点
こんばんは
カメラマンさんでいらっしゃるのですね、非常に大切なお仕事のようですね。
そこに人生を掛けたものであればあるほど、そこに対する思い入れは
なかなか他人には 伝えるのが難しいものだと思います。
>ガイリックさんはカメラマンの職業意識がまったく理解できていないように思います。
こんな事はおっしゃらずに。
>『真のカメラマンにとってもっとも大切なことは自己の命ではなく、後世に残さなければならない一枚の映像である。』
もし可能でしたら、HPなどで是非とも、渾身の一枚を 拝見させてください!
言葉よりも、伝わるのではないでしょうか?
書込番号:8148715
0点
皆さん、もう相手にするのはやめにしましょう。
初心者スレなのにスレ主は全然低姿勢ではなく、
自己中で身勝手な書き込みばかりが目立っています。
せっかく皆さんが有意義なレスを付けても、
それらを受け入れず自分の主張を断固として曲げません。
今後このスレッドでレスが続くとしても、
自分の主張を意地でも押し通すでしょうからね。
レスを付けても意味がないです。
まあ、PCの知識が殆ど無いのは明らかですね。
書込番号:8148938
0点
まずは、カメラの機種にお答えいただきありがとうございます。
やはり残念な事に壊れないカメラは存在しないのですね。
それと同様に壊れない既製のPC及びPCパーツが存在しない事を理解して頂ければと思います。
>ガイリックさんはカメラマンの職業意識がまったく理解できていないように思います。
自分はカメラマンではありませんので、否定はできません。
>あなたの発言は一枚の写真のために命を投げ出したカメラマンがまるで馬鹿なことをしたように聞こえます。
>それはカメラマンに対する冒涜ですよ。
との事ですが、これは自分の「ところで」以降に対してですよね?
世の中にはカメラマン以外にも、レーサーやスタントマン等の危険と隣り合わせの職業があり、
その様な職業はおりこうさんではなれない、良い意味での馬鹿だと思っております。
自分にはまね出来そうもないので、ある意味尊敬もします。
言葉が足りなかったのかもしれないと反省しておりますが、
カメラマンが命懸けで撮影する事を否定したつもりはありません。
ただ、撮影後に崖の上や熊の前でPCを起動して作業をするカメラマンが居たらそれは真性の馬鹿だと思います。
きっと優先度的には 撮影 > 命 > PCでの作業 ではないでしょうか?
ですからその様な命すら危うい環境でも壊れずに使用できるPCを探すよりも、
ある程度の安全を確保してからPCを使用する事を考えるようにすれば
スレ主さんの要求に応える事のできるPCもきっと見つかるのではないと思います。
可能でしたら、自分もスレ主さんが撮影した「後世に残さなければならない一枚」を拝見したいです。
書込番号:8149097
0点
勝手な価値観を肯定しないとボウトクよばわり、命を危険に晒さない真のカメラマンではないと非難。
カメラマンの中でもかなり特殊な人種でしょう。
特別仕様のカメラを使う必要がある職場で、安物街中パソコンに何を期待しているんだか。
野外で安物パソコンを使って画像修正できるんですか。
アイコラ作りくらいが関の山でしょう。
以前、日本IBMがチョモランマ山頂仕様のB5ノートパソコンを作り登山家に提供しました。
でも性格に難のある人には宣伝に逆効果だから、メリットも無いし、馬鹿らしくてやらないでしょう。
注文したら何も聞かずに特殊仕様にパソコンを改造してくれる業者が登場するのを待てば良いのでは。
書込番号:8149702
0点
[8148214]
>それはカメラマンに対する冒涜
どっちが?。
『真のカメラマンにとってもっとも大切なことは自己の命ではなく、後世に残さなければならない一枚の映像である。』
↑
本当にこう思っているのなら、
なにゆえに「一枚の写真を世に残すために身を危険にさらす」現場でのうのうと画像修正をする必要を主張するのですか?
そんなヒマがあるのなら、より多くのシャッターチャンスを求めるか、自身の生命とカメラを守る事に全能力を懸けた方が理に適ってるでしょう。
PC上での画像修正ごとき、生還した後に安全な場所でいくらでもどんな方法でも可能です。
要するにRobert Capa氏は「現場でしか出来ない」事などより「現場以外でも出来る」作業を優先している訳ですね。
『真のカメラマンにとってもっとも大切なことは自己の命ではなく、後世に残さなければならない一枚の映像を修正する事である。』と言い直されるのならまあそれもアリかなと思いますけど。
率直に言って、そんな写真に崇高な価値があるとは思えません。
で、まあ元々の発端である
「メモリー不足を補う工夫(裏ワザ)は何かあるのでしょうか。」
※メモリー不足→SSD容量不足
裏ワザも何も、足りないんだから追加するか大容量に換装するか、しかないでしょう。
それが出来ない・またはイヤだとおっしゃるのなら、機種を換えて再検討するしかないでしょう。
それまでも出来ない・またはイヤだとおっしゃるのなら、現場で使う事を切り捨てるしかないでしょう。
いずれもこのスレ内で多数の方が指摘しています。
なのに聞く耳持たず、カメラマンの矜持を云々し、それが理に適ってないとなれば、
Robert Capa氏はなんちゃってカメラマンと思われても仕方がないでしょう。
書込番号:8152711
2点
はじめまして。
私が今使ってるノートPCはPanaのCF-W2で、買い替えにLet's note R7 CF-R7DWWAJP を購入しようかどうか悩んでるSEから、私ならこう使おうと思ってた提案です。
ディスク不足に対する提案のみと思ってください。スレ主さんの環境下で、この機種をお勧めするレスではありません。
メモリについては、この手の機種が最大2Gまでなので、多少心もとないですけど仕方がないのかなと思います。
なので、ReadyBoostとして高速タイプのコンパクトフラッシュを使用して2G程度設定すると思います。
高速タイプのCFは、133倍速16Gで約1万円程度だと思います。そうすると、約14Gはディスクとして使用可能になります。(もっと高速で高容量なタイプだと尚更良いですね)
SDカードは、SDHCの16Gでも8,000円程度です。なので複数枚用意しても良いのかと思います。私なんかだと、客先毎にSDカードにデータを保存し、他の客先とデータが混じらないようにするためにも必要な処置だと思います。
PCのディスク(SSD)は32Gですが、基本的にOSと必要なアプリ(Office、開発環境等)のみにし、データファイルなどは極力置かないようにするべきでしょう。それでも、コンパクトフラッシュとSDカードを駆使して使用すれば、30G程度のディスクを用意できると思います。
必要によりUSBメモリを活用したら、ディスクで困ると言う事はないのかなと思います。
32GタイプのSDHCとか32GタイプのCFカードもありますし、今後もより高容量なタイプが発売されると思います。
ただし、PanaのCF-W2でPhotoshop 6.0を使って思ってたのですけど、12インチのディスプレイ(1024×768)ではPhotoshopは使いづらいですね。10インチの CF-R7では、尚更使いづらいかと思われます。
SSDはサムソン製なのでとても信頼出来ますので、出来たら64Gタイプを出して欲しいですね。欲を言えばCPUを2GHz程度にならないかなーっと、次期機種で期待しています。(そしたら、即決で買っちゃいそう)
会社と家の往復のちょっとした間で使うPCとして、客先で使うPCとして非常に良い機種だと思います。
書込番号:8153044
0点
スレ主さんが真のカメラマンならば、
カメラ機材にもそれなりの投資をして、
『過酷な環境』にも対応出来るように、
全てプロ仕様に揃えるのが普通です。
スレ主さんの過去の書き込みを見ましたが、
所有されている機材等からしますと、
このスレッドの後半で書かれている、『過酷な環境』で
活動されているカメラマンとは思えないです。
なんか矛盾しています。
全て作り話なんじゃないですか?
書込番号:8153107
2点
スレヌシさんいなくなったね。
>32GBしかない?
でも値段が高いから手が出ないんだよね。10年後にはモバイルパソコンではSSDが主流になってモット容量も増えて値段が安くなるでしょう。それまで待つのが良いでしょう。
でも、PCを水没させるとかの話は笑えた。パリダカとかの装備を参考にすればなるべく汎用品を使って、ビニールや毛布で防水、防塵対策をしている。時計関係などは万一の故障に備えて高級品1個ではなく安物2個という選択も有る。今回の例で言えばHDDを使った安物B5ノートを予備含めて2個持参し、ビニール等で防水を計るのがベストでしょう。状況が許せばジュラルミンケース使用でも良い。
俺もひまだけど色々とシミュレーションは楽しいな。本当のプロだったら同業者に聞くだろうから価格コムの掲示板に来るとは思えないけど本当だったら楽しい。でも本当のプロが見ていても只で見ず知らずの人に情報を教えるとは、、、?
書込番号:8326312
0点
Let's NoteR7の夏モデルである SSDモデルはXP搭載モデルが発売されていないようですが、Vista版を購入した場合XPへのダウングレード用DVDは付属されているのでしょうか?だれかご存知の方は教えてください。
0点
あっ・・・
できますね、ごめんなさい ちょっとしたかんちがいで
ご返事ありがとうございました。
書込番号:7823839
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-