このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2011年11月4日 23:41 |
![]() |
3 | 3 | 2009年8月23日 22:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT W7 CF-W7DWJAJR
少し型番違いますが、CF-W7を使っています。
以前は、VISTAで地デジ録画DVDをプロジェクターに映すことができていましたが、
windows7にアップデートしてから映すことができなくなってしまいました。
どのように対処したらよいでしょうか?
CPRMの関係だと思います。
PCモニターでDVDは見れますが、
VGAケーブルをさしてプロジェクターに映すことができなくなりました。
著作権保護のためだと思うので、映らないのが当たり前かもしれませんが、
以前のVISTA環境では映っていたのでお願いいたします。
他のノートでも同じ現象です。
VISTAのサポート延長してほしい。
0点

キタキツネ来ずさん>
> 以前は、VISTAで地デジ録画DVDをプロジェクターに映すことができていましたが、
> windows7にアップデートしてから映すことができなくなってしまいました。
> どのように対処したらよいでしょうか?
> CPRMの関係だと思います。
> PCモニターでDVDは見れますが、
> VGAケーブルをさしてプロジェクターに映すことができなくなりました。
> 著作権保護のためだと思うので、映らないのが当たり前かもしれませんが、
> 以前のVISTA環境では映っていたのでお願いいたします。
> 他のノートでも同じ現象です。
効果無いかもしれませんが、プライマリモニタを外付けにし、かつ液晶を閉じて
シングルモニタ状態で使用してみる、というのは試せると思います。その場合は、
BIOS内モニタ出力設定で「外付けモニタをプライマリにする」の設定が必要かと思います。
上記で効果がない場合はアナログVGAにCOPPなどを理解する機能がないので対応できない、
と言うことになると思います。
書込番号:13717426
0点

はむさんど、さん ありがとうございます。
試してみます。
アナログVGAにCOPPなどを理解する機能がないので対応できない、
と言うことが、VISTAとWINDOWS7で
違うことがあるのでしょうか?
書込番号:13719636
0点

キタキツネ来ずさん
>> アナログVGAにCOPPなどを理解する機能がないので対応できない、
> と言うことが、VISTAとWINDOWS7で
> 違うことがあるのでしょうか?
あくまでも推測ですが、単なるオーバーレイとそれ以外の方法でコンテンツ管理を行う
仕組みに対応したドライバが追加されているのであれば、あながち不思議とも言えない
理由だったりします。
通常はそのまま表示可能かと思うのですが、なかなか特定が難しいところもあると
思いますので、メーカーに問い合わせできるようで有れば、ドライバ周りのインプリメント
変更が発生しているか否か、程度は問い合わせできる内容かと思います。
書込番号:13721876
0点

はむさんど、さんありがとうございました。
CF-W7の液晶モニタを消して、
プロジェクターの方だけ付けたら、再生できるように
なりました。
大変助かりました。
そのうち、修正パッチ出ることに期待します。
書込番号:13722591
0点

ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT W7 CF-W7DWJAJR
こんばんは。
パソコン初心で申し訳ありません。
コチラの機種かT8の購入を考えているのですが、
知人から今は買うべきではない!!と言われてしまいました。
・ウインドウズ7のモデルが出る
・SSDにしたほうがよい
など、専門用語は分かりませんが
上記のようなことを言われてしまい迷っています。
何かしらアドバイスいただけると嬉しいのですが
宜しくお願いいたします。
1点

>・ウインドウズ7のモデルが出る
>・SSDにしたほうがよい
このように書いてありますから、OSには拘りがないのでしょうね?ここら辺がポイントになるでしょう。SSD搭載機はまだ値段が高いです。
財布と相談して決めましょう、どれを選んでも、7まで待っても作業能力は同じで特別に何か目新しいことができるわけではないのです。
書込番号:10040275
1点

・ウインドウズ7のモデルが出る
・SSDにしたほうがよい
Windows 7を搭載したモデルは、秋以降になります。
アップグレード対象品になると思います。現行機種でも良いと思います。
SSDは、値段が高いです。当分は、HDDで、十分だと思います。
書込番号:10040410
1点

カオサンロードさん、tora32さん
ありがとうございます!!
参考になりました。
書込番号:10040626
0点

最初|前の6件|次の6件|最後