このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note Y7 CF-Y7DCAAJS
外付けのDVDプレイヤーにDVDを装着してもメディアプレイヤーに画像が出て来ません。WIN DVDでは画像が出てきます。別のパソコン(プレイヤー装着パソコン)ではメディアプレイヤーで画像が映し出されるのですが。画像を映し出す方法はありませんでしょうか。
0点
こんにちは!
>別のパソコン(プレイヤー装着パソコン)ではメディアプレイヤーで画像が映し出される・・・
メディアプレーヤーのバージョンの違い?古い?CODEC不足?そのあたりから調べられてみてはどうでしょうか?
書込番号:9508889
0点
回答いただき有難うございます。
@WinDVDはお試し版のため2週間で試用期間終わるようです。
今のところ、購入する予定はありません。
Aメディアプレイヤーは最新バージョンです。
BWinDVDをインストール後、メディアプレイヤーでDVDが映るようになりました。
WinDVDの試用期間が終わるとどうなるか分かりませんが。
今回の貴重なご意見に対して感謝しております。
大変ありがとうございました。
書込番号:9511061
0点
こんにちは、マミヤはどこへさん
WMPにはMpeg2のコーデックがないので標準では再生できませんが、コーデックさえいれれば再生できますよ。
ただ、CPRMで保護されたメディアの場合ではCPRMに対応したプレイヤーが必要になります。
書込番号:9511110
1点
マミヤはどこへさん、
つまり、オリジナルのままでは mpeg2 のコーデックが入っていなかったので再生できなかったけれど、DVD再生ソフトをインストールすることでコーデックが入ったので、メディアプレイヤで再生できるようになったということですネ。
たぶんWinDVDの試用期間が過ぎても、一度インストールされたコーデックは有効のはずなので、大丈夫でしょう。
ところで、CF-Y7には標準でWinDVD(試用版でないもの)が付いてなかったですか?
書込番号:9513997
0点
はらっぱ1さんへ
WinDVDはインストールされていません。
パナソニックの話ではDVDドライブが内蔵されていないためとのことでした。
書込番号:9517409
0点
マミヤはどこへさん、
ごめんなさいね。
初めの質問文で、WinDVDでは画像が出てきますと書いてあったので、てっきりインストールされたものだと思っていました。
他のPCの話だったようですね。
書込番号:9518794
0点
はらっぱ1さんへ
WinDVDは標準では付いていません。
ネットで試用版をインストールしました。
他のパソコンの話ではありません。
書込番号:9526577
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)