このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年7月29日 19:57 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月14日 23:47 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT R8 CF-R8EW6AJR
エイデン豊田店で99800円でした。5万円程度のモバイルPCを捜していて、思わず購入しちゃいました。安かったのか高かったのか、どうなのでしょうか。
また、使い道が、航空や鉄道ネタのデジカメ画像の編集と、ハイビジョンで録画した動画の編集です。今のPCはCPUがPen4の3Gですが、電車の動画は停まる?現象があります。この機種でも、メモりーを1Gから2Gにすれば大丈夫でしょうか。
ご存知のかた、教えてください。
0点

Vistaじゃ何れにしてもメモリは最低2GBは必要ですから、増設してからご自分で試されては?
因みにPC自体は、Let's noteが10万円未満で買えたのなら、安かったんじゃないでしょうかね?
書込番号:9207967
0点

まずご購入おめでとうございます
私も(店員の方が言う)新品最後の1台を
取り置きしてもらっています。
今日の会社帰りには購入を決めます。
値段は私はとても安いと思います。
この値段で新品レッツが買えることは滅多にありません。
あくまで主観ですが都会では売れるモバイルノートも、
地方ではふるわないケースが多い様です。
まあモバイルとして使う場所や場面が少ないですよね。
そのため値段も下がるのだと思います。
レッツノートはパワーよりも
バッテリーの持ちと軽さを際だたせたマシンです。
動画編集が快適かと言えばそうでも無いです。
ただしその軽さを生かして撮影先に持って行く様にすると
利用の幅が広がります。
私も写真を撮りますが、その出先での利用を考えています。
書込番号:9221904
1点

パナソニックのTZ-7 でとったAVCHD のファイルのなめらかな再生を最優先で考えています。
Core2Duo はハイビジョン動画に何といっても強いようですが、
R8 にそれを期待できるのでしょうか?
ちなみに、動画編集などはしません、ハイビジョン動画の再生だけできれば満足できます。
書込番号:9925853
0点

ノートパソコン > パナソニック > Let's note LIGHT R8 CF-R8EW6AJR
値札に書かれている条件は、ポイントや割引チケット等の利用不可、カードでは割り増しあり、ポイント付加なしなので、
すごく安いと言う感じではありませんが…
今回、交渉に交渉を重ねて、手持ちのポイント2万円少々の利用と、Laviカードでの支払いにしてもらって、購入しました。
早速家に戻って使おうと思ったら…、凄い時間の掛かるセットアップ動作の後に、やっと、使えるようになりました。
パソコンって、案外、面倒な代物だったんですね。(^o^;;
3年前に買ったパソコンも、似たような感じだったのかもしれませんが、他の家電品と比べると、まだまだ面倒ですよね。
候補として、3〜5万円クラスのネットブックも良いとは思ったのですが、頑丈さ、CPUパワー、バッテリー駆動時間など、長く使うことを考えて、こちらにしました。
ちなみに、金曜日の夜は、12800円の7インチの製品もありましたが、これじゃOSの値段で、オマケにPCが付いていると言う感じですよね。他にも、SOTECの製品などでは、29800円のものがありました。このような値段で誰が儲かるのか…、他人事ながら、気になります。
さて、このパソコンで何をするか…考えなくてはいけません。
環境整備も時間が掛かりそうですし…。楽しみが沢山です。(^-^;;
0点

最初|前の6件|次の6件|最後