このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > パナソニック > Let's note F8 CF-F8EWYAAP
発売前にマイレッツ倶楽部から予約注文して、18日夕方に届き、19日日曜日に開梱してセットアップしたら、何故か無線LANに繋がらない・・・色々試行錯誤してやったが、繋がらず、パナのサポートへTELしかしここも”混雑”で繋がらず(トホホ)、やや時間空けて再度TEL、今度は繋がったが、やはりサポートの人と色々試したがダメ!しまいには”無線アクセスポイント”のメーカーであるバッファローにTELして下さい。とタライ廻しの兆し(怒)。
結局その日は休日でバッファローはサポートを行なっておらず、諦めた。今日(20日)、休みなので気合十分で、バッファローにTELするも、結局”PC側の問題でしょう”と言われてしまう(またトホホ)。再度、パナのサポートへTELするも、解決には至らず、しまいには”リカバリー”してみて下さい。と最悪な宣告。それでもダメなら、再度連絡くれという。
やはり”初物には手を出すな”ですよ、と皆様にはお伝えしたいです。ではこれから”リカバリー”をやってみます(涙)。
0点
セキュリティを何も掛けてなくても繋がらないんですか?だとすると・・・。
書込番号:8533591
0点
「都会のオアシスさん」、早速なる投稿ありがとうございます。結局、リカバリーしても駄目で、またまたパナのサポートへTEL、状況をもう少し詳しく書かさせて頂くと、我が家には「無線LAN搭載のPCが他に4台あり、そのいずれもが、何ら問題なく無線LANにつながっている。」という現実があります(その内、レッツノートが2台)。問題の切り分けからすれば、他のPCでは全く問題はおきていない、F8だけがつながらない、そしてこのF8でも「有線LAN」では問題なくつながるという現実です。当方は他のF8Eユーザーから同様なクレームが来ていないのかと、質問した所、「来ていない」といいます、それであるならば、余計に先ほどの問題の切り分けも含めて、この購入したF8E固有の問題(初期不良)と考えるに至りました。従って、パナのサポートへは「新品交換」を毅然と要求しました(怒)。先方の返事は「受注生産品」なので、「対応をどうするか、検討させてくれ」とのことで本日(21日)の動きは終わりました。21日は結局この件で殆ど拘束され、他の事は何も出来ず、パナからは22日(今日)、返事が来る予定です。あと、「都会のオアシス」さんがお尋ねの「セキュリティー」の件ですが、セキュリティーがあっても無くても、このF8だけがつながりません。従って「都会のオアシス」さんがお書きになった「だとすると・・・」がすごく気になります。お教え頂けたら幸いです(願)。せっかく、今後の世の中がどうなるのか、さっぱり判らない世相の中で、大枚を投じて、それこそ、清水の舞台から”飛び降りる”位の覚悟で購入したのに、この成行きでは本当のトホホです(涙)。
書込番号:8535683
0点
こんばんは。
先月予約したこのPCも、17日に無事到着し、同日より使用していますが、私のは問題ないですね。。。
ちなみに私の場合ですが、無線環境にて「WPA2」を使用しており、「WPA2」はOS標準の無線LAN接続ソフト上では、XP SP3より対応であることから、まずはXPをSP3にする作業を行い、その後、無線の設定を実施しています。
(バッファローの設定ツールとかAOSSとか、あまり好きではないので、無線環境はすべて手動で設定しています)
書込番号:8537694
0点
色々ある中で、
軽くてバッテリー持続が半端じゃないれっつノートにしようと決めており、買い替え時期から3ヶ月待ってF8にほぼ決めてるんですが・・・。
まあトヨタの車も壊れる事があれば、天下のパナにもデバイスの初期不良はあって、もしそうなったら地雷を踏んだと思ってその事自体はメーカーを攻めませんが・・・・ただ、サポートの対応については、そういった事をお聞きすると若干の心配は残りますね・・。
聞いた限りではユーザー側のリテラシーも高く、しかも発売当初なんだし全交換だと思いますがね・・・。
例えば、モノは違うけど最近カカクでダイソンの掃除機買って、ほんの些細な事(手元スイッチの効きが弱い)で電話してみたらすぐ繋がって、なんとすぐさま新品を運んできました!
ちょっと掃除機の話で申し訳ないですが、ダイソンは騒音とか排気が強すぎて部屋中のホコリが舞い上がってしまうとかネガティブ意見がほんとに多いけど、サポート面では外人の極端さに逆に頭が下がりました。
そんな事がつい最近あったもので、、、改めてサポートの評判という原点なところに目が行ってしまいます。
まあPCと白モノ家電は違いますけどね。。
でも、それでもレッツノートを買う事はやめません。
やっぱり総合的な品質面は全然横綱かなと。
書込番号:8539198
0点
検討違いかもしれませんが、他の無線ラン接続のPCが干渉していることは考えられませんか?
我が家でも三台使ってますが、同時には使えない場合が多かったので。
書込番号:8539701
0点
皆さん、心暖まる投稿、ありがとうございます。結局、パナと交渉して「商品交換」となりました。但し、当該商品は「完全受注生産品」ですので、自分としても納期を要するという事は、良く理解出来ますので、「納期」は追って連絡を貰う事となりました。商品を交換したからと言って、この件が解決するという保証は有りませんが、取り敢えず一歩前進かな〜と思っています。ただ、交換しても、つながらなかった場合の事を考えると、暗〜くなってしまいますが・・・(大涙)。
・ちゃんな様−>羨ましいですね、トラブルも無くて(当たり前ですが)・・・早く自分もそうなりたいです(羨、羨)。
>XPをSP2からSP3にアップデートした上で、無線環境を「WPA2」にしている
とのことですが、わたしのは、ちゃんな様が正に「好きではない」と書かれた、バッファローのエアーステーションを使用しています。でOSですが、わたしは無用のトラブルを避ける為に、敢えてSP3には1台もアップデートしていません(ウインドウズアップデートは行なっていますが・・・)。それは、「トラブルもなく動いているモノ(PC)には、手を加えるな」という昔からのPC説話を信じているからです。ただ、わたしのエアーステーションは古い機種ですので、こちらが「WPA2」対応かどうかは不明です。
・shubou様
パナのサポートは今でも、わたしの知る限り、かなり良い方だと思います。今回この事件が起きていますが、わたしもパナのサポートへの評価を変えるつもりは有りません。ただ交通事故みたいのに、今回自分が「たまたま当たってしまった」と思っていますし、そうで有りたいです。
・んごろんごろ様
>他の無線LAN接続のPCが干渉している
これは事実なのですが、我が家では、同時にPC4台と更にPSPの2台、計6台同時に接続する事がありますが、何ら問題なく、接続出来ています。ですので、残念ながら、その事は当てはまらないと思います。
・・・いずれにしても、パナからの連絡を待ってみたいと思います(耐)。
書込番号:8544991
0点
苦節約一ヶ月半、ようやく無線LANにつながる様になりました!(しかも、とてもスムーズに・・・)この間のパナソニックさんとのやり取りを全部書くと、1ページあっても、とても足りない様な文章量になりますので、あまり書きませんが、皆様にお伝えしたいのは、当初はそれほど親切では無い様に思えた、パナソニックさんが、その後良い意味での「これでもか!」、「ここまでしてくれるのか!」と言う位親身にサポートしてくれました。何と自分の環境を(多分、バッファローに協力を仰ぎ)パナの方で、再現して、事象を確認し、対処法を提示してもらえました。大雑把に記すと、まず、エアーステーション親機(ルーター)のファームウェアーをバージョンアップして、その後、PC本体の「無線LAN」機能の「電源管理」という所にあるスライドバーを最大値にするというものでした。パソコン本体はやや行き違いも有り、決着するまで3台目となりましたが、この方法で無事無線LANに接続が可能となりました。私は、パナが”推奨”のアクセスポイントが、バッファローになっていることから、こういった事象に不幸にして遭遇してしまうユーザーのためにも、ぜひともこの私の事例をサポートセンターで共有して欲しいと要請しました。あと、余談ですが、このF8のXPモデルだけの事象かも知れませんが、XPが立ち上がったと同時に鳴るウインドウズの例の音楽が、一瞬引っ掛かる(つっかえる?)様に聞こえますが、これはパナソニックさんによれば、「仕様」とのことでした。私は、余り気にしませんが、本来そうならないのが「自然」だとも思いますので、既知の情報ということで、お伝えします。ビスタモデルや他のモデルの事は、判りかねますが、どうなんでしょうか?また、もうひとつの余談として、今まで試したことがなかったので、気づきませんでしたが、手持ちのノキア(SIMロックフリーの海外仕様)の携帯電話が、この無線LANに接続出来る事に気付きました。パケット代が天井知らずになるのが怖いので、あまり接続していませんが、フルブラウザーでWEBページが見れて、PCメールも送受信出来てしまいます。今回の件は完全に「人柱」的でしたが、解決に至り、ホッとしています。皆さん、パナソニックさんのサポートは真のユーザー本意のサポートだと評価出来ると思います。製品自体の使い勝手等は、少し使い込んでから「レビュー」にて皆様に報告させて頂きます。
書込番号:8732328
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-