このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2004年12月5日 18:13 | |
| 0 | 0 | 2004年9月30日 10:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-AL70G
この機種を店頭で見て来ました。
搭載しているASV方式の液晶は、色純度、視野角などの点で、優れているように思われました。
ASV方式とは、MVA(Multi-domain Vertical Allignment)方式を改良した、CPA(Continuous Pinwheel Alignment)方式とのことのようですが、
どの角度からも、比較的、文字がクッキリ見えるようでした。
ただ、あえて、難点を指摘するとしたら、ソフトの問題かと思われますが、
「y」のような文字のように、斜めの線を表示させると、斜めの線の周囲が、ギザギザに表示される点だと思われます(FMVだと、斜めの線の周囲は、真っ直ぐに表示され、LaVieだと、ギザギザに表示されました)。
あと、筐体の材質とか、色が、今一つ、なじめなかったです。
0点
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-AL70G
雑誌を見ながら東芝と富士通で考えていましたが、現物を見て比較検討し、この機種に決めました。
値段がお手ごろですし(フロッピなど付属品を購入していますが、本体税抜き159,055円でした)、キーボードが打ちやすいし(タッチパネルは使いにくいですが)。
98SE搭載機種からの乗換えで、どれだけ苦労するかな…と思いましたが、ダイレクトHDという機能はすばらしい!とても便利ですね。
液晶も同価格帯の中では一番かと思います。
本体の色が白で、格好良いですが仕事で使い込むような印象がしないのが残念?
メモリを増やすか5年保証をつけるかで悩み、保証を選択したのですが、メモリを増やしたほうが快適だったかな…と思ったりもします(^^;
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)