このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-MR80H
ここで価格を調べて一番安いところが行ける所だったので、一昨日購入しました!!
ただ、本体のみを購入してFDを買い忘れた(^^;;
液晶保護シートは購入したのだけど・・・。
それと、増設メモリも店頭には品薄で、在庫無しだったのがちょっと残念!!
購入して、持った感じは思ったほど重たくは無かったかな?
あくまでも、自分にとってはですが。
それと、今までPV400MHzだったので、全然早く、満足の行く買い物だと思います。(比べるのが間違っている?笑)
何人かの方が音が気になるとの事ですが、私は全然気にならないです。
あとは、メモリを購入し、HDDを100GBに換装し、OSをProにアップし・・・、やることはたくさんありますが、少しずつやっていきます。
まだ、そんなに触っていないので(土日に仕事していたので)、これからいろいろ自分用にカスタマイズしていきます。
0点
購入して3日で故障が発覚!!(T_T)
起動後、2〜3時間で固まる・・・。
シャープの「パソコン修理ご相談窓口」に電話し、状況を説明すると、「メビウス修理宅配便」となってしまいました。
1週間かからずに修理されてきましたが、結果はマザーボード上のメモリチップの不良でした。
今は問題なく使えていますので、ホッと一安心!
メーカーの対応も(電話も含めて)思ったよりはぜんぜんよかったし、電話が1回でつながったので、よかったです。
書込番号:4186880
0点
ようやく、ここが復活したので続報をカキコします。
まず、HDDをSeagateの100Gのものに換装。これは難しくなく、すんなり出来ました。
次にメモリですが、ADTECの512Mを増設したのですが、最初うまくささっていなかったのか、電源を入れても数秒で落ちてしまった。
??状態でしたが、何度も付け直しているうちに気が付きました。
やっぱりちゃんと増設できていませんでした。
ネジ止めだったので差し込むとは思っていなかった(^^;;
きちんと刺さっていないとこういう状態になるんですね。
増設してからは快適に使用できています!!
書込番号:4239475
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-