このページのスレッド一覧(全29スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 5 | 2010年2月12日 12:07 | |
| 2 | 3 | 2009年10月4日 13:01 | |
| 0 | 0 | 2005年10月29日 00:05 | |
| 0 | 5 | 2005年10月24日 16:24 | |
| 0 | 7 | 2005年9月27日 02:08 | |
| 0 | 3 | 2005年9月24日 16:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-XG50H
変えられるのでしょうかね?すぐ音が「ゴー」と冷却ファンみたいなのが鳴ります。また内臓ハードディスクも安くなってるので。ただ、バッファローは対応商品がないみたいなのです。あと音楽や画像をCD-Rにやけないのですが、「新しいCD−Rをいれてください」と出ます。このパソコンディスクドライブが悪いのでしょうか?クリーニングしても無理、 メーカーさんは一度デバイスから出してくださいと言われましたが、無理。マクセルなのですが、合性悪いのでしょうか?
0点
HDDは変えれますね。CPUは中身をみないとわかりませんが、出来るかもしれません。
>すぐ音が「ゴー」と冷却ファンみたいなのが鳴ります。
冷却ファンの音であれば、元からなのか、それともホコリが溜まって冷却不足になっているかどちらかですね。
>このパソコンディスクドライブが悪いのでしょうか?
音楽CDなどでは読み込めますか?
それも出来なければ、光学ドライブが壊れている可能性があります。
書込番号:10927053
1点
やったまん2号さん、こんにちは。
交換は難しいでしょうから、USB接続の外付けドライブを購入されて使われるのがいいかもしれません。
書込番号:10927316
1点
昔、CD-ROMの読込みだけできて、CD-Rの書込み/DVDの読書きができなくなるという、
中途半端な壊れ方をしたドライブに当たった事もあるので、CD読込みできても壊れていない
保証にはならないかもしれません。
(デスクトップ用の内蔵ドライブでしたが)
書込番号:10927317
1点
HDDの交換は下記を参考に。
http://www.iodata.jp/support/service/hd/sharp/mebius8/mebius8.html
底部のネジを全て外してみればCPUが見えるかも、又はキーボードを外すとその下にある場合もありますが。
同じシリーズにあるCPUでないとBIOSが対応してないで、起動しない場合も多いのでやめたほうがいいですが。
光学ドライブ交換の場合はインターフェイスと厚さに注意、(一部の形状が違っているのもあるのとベゼルが合わない場合もあります)
ファンなどにホコリが入っているかも知れないので、分解して清掃するのもいいかもしれないですが。(分解するときにはネジを無くさないように、ネジには場所により種類があるので注意。写真やビデオで過程を撮って置くと、後で間違えないでいいですよ。)
書込番号:10927917
1点
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-XG50H
最近突然
ゲームをしたり、動画を見たりしていると
前触れもなく電源が落ちるようになってしまいました。
バッテリーが熱くなってるせいかとも思い
扇風機(ファンがないので)とかを当ててみたりしているのですが、
やはりゲームの途中で落ちてしまいます。
ネット等をしてる時は比較的落ちません。
バッテリーマークのところはいつ見てもオレンジに点滅していて、
バッテリーの買い替えが必要なのかとも
思ったのですが、
PCにまったく詳しくないので原因がわかりません。
どなたか原因、解決方法の解る方がいましたら
お力添え願います。
0点
長年使っていると、冷却ファンに埃がついて、冷却性能が低下して電源が落ちてしまう事があります。
改善策として冷却ファンを掃除すれば良いのですが、初心者に難しいと思います。
この先まだまだ使う予定があるならメーカーサポートに点検してもらうのが良いと思います。
書込番号:10257458
1点
>バッテリーが熱くなってるせいかとも思い
扇風機(ファンがないので)とかを当ててみたりしているのですが、
冷却ファンが付いてないということですか?
AC電源から電気の供給で無く、バッテリーのみでの使用ですか?
書込番号:10257485
0点
具体的なゲーム名と、何度かゲーム中に落ちたときの状況等も記載されると分かりやすいかもです。
他人のPCの使い方や、HDD内部の汚れ(OSのへたり具合やデータの散乱具合等)
は分かりませんから一概には言えませんけど、
ノートでしたら排気ファンの経路のゴミ詰まりによる熱暴走か先に述べた
OSのへたり、若しくはセキュリティがザルでマルウェア等にメモリを食い荒らされてメモリ不足で再起動になってしまう状況が思い浮かびますけど…。
デフラグはたまにかけていますか?
書込番号:10257492
1点
以前書き込みをした
ドット抜けですが結局交換してもらいました。
1代目がモニターが初期不良で交換
そして交換した物がドット抜けだと申し訳ないので
と言うビックカメラの方の配慮に助けられました。
そしてついに3代目。同じくインスタント機能は入っておらず、
私も再インストールを。
販売店のかたに今回は全てお任せをして、
以前アドバイスを頂いたバージョンアップもしました。
9月19日にこの機種を特価で買われた方へ
おそらくほとんど同じ時期に生産されているので、
皆さんもソフトが入っていない確立が高いとのことでした。
私は3台ともでしたので。
使わない方は支障はありませんが、
確認してみてください。
参考になれば・・
0点
ドット抜けに悲しくなったのをひとくぎりつけ、
パソコンでテレビを見ていたら、
映像だけが2重に重なりフリーズ。音声のみラジオのようにきこえてきました。(インスタントボタンでテレビをみている最中)
そして今日もためしてみたら、10分位で映像が格子状に乱れフリーズ。
そもそも初めに、このインスタント機能は上手く動かず、販売店の方同席で、
再インストールしたのですが、関係ありますか?
我が家のテレビアンテナの受信が悪いんでしょうか?
どなたか同じ現象になった方いますか?
前回もモニターに縦線が入り初期不良で交換したばかりで、
もう返品しようか考えています。(今日で3日目)
Silver Jackさん
使用中の人さん
またあなたですかー と見捨てないで下さいね。
私は最近パニックです(>0<)
0点
以下のようなFAQがサポートにあるようですが、「注意」に怖いことが書いてあります。
http://www.mebius-faq.jp/faq/1030/app/servlet/qadoc?002035
書込番号:4512478
0点
ありがとうございます。
しょっちゅう起こる場合はどうなるんでしょうかねー?
バージョンアップによって、動かなくなったらなんて、
恐ろしい。。。。。。
パソコンて、複雑なんですね。毎回起きる事件に四苦八苦です。
メーカーのサポートを利用しつつ、手順を間違えて壊さないように頑張ります。
書込番号:4512492
0点
BIOSアップデートは確かに手順間違うとアウトですが,そうじゃなくて
アップデータは用意するけど自己責任ですよというメーカサポートもどうかと思いますよねえ。
めげずにがんばってみてください\(*⌒0⌒)bがんばっ♪
書込番号:4513254
0点
前回の使用中の人さんご指摘[4509322]の通り、販売店の方と再度交渉されて、もう1度交換願いして<最新版のBIOS および INSTANT PLAYの更新作業>も販売店の方にお願いするほうが、ハーモニーハーモニーさんにとって物理的にも精神的にも良い方向へ進んで行くと思います。
書込番号:4513582
0点
私も最終的に、インスタント機能時にフリーズしてしまい、サポートセンターを通じ、2回目の修理にだしました。9月19日購入依頼、1日もまともに使用できない状態だったため、サポートセンターに新品交換を要求。奈良工場の修理担当者から電話があり、故障の原因はメモリーが壊れていたとのこと。お気持ちはわかるが、新品には、交換できないとの回答あり。怒り狂った私は、消費者センターに電話する前に、購入したビックカメラさんに事情を電話したところ。残り少ない在庫を探してくれて10月14日にやっと返却された粗悪品を持って、15日に新品に交換していただきました。(その間は、使用できなかったのですよ。)シャープは、顧客満足度をどう考えているのか?特に修理担当の高橋さんには、疑問を感じます。また、交換された新品は、やはりインスタント機能が、動作せず、すでに経験済みの再インストールを行なったことを付記するとともに、ビックカメラさんには、本当に感謝します。お気持ちがわかるだけに、すっきりするためにも、新品交換、在庫が無ければ、後継機種への交換ぐらい要求すべきだと思います。
書込番号:4526259
0点
このパソコンにソースネクストのウイルスセキュリティーを、インストールしているのですが、何度設定をやり直しても、インストールしなおしても自動アップデートが出来ません。弟も同じ症状で、仕方なくOSのインストールをし直したらうまくいったそうです。でも、再セットアップて、、、抵抗あるんですよね。ほかの方法はないでしょうか?教えて下ださい。
0点
【注意】開始前に起動しているすべてのアプリケーションを終了してください‥実行されてますか?
書込番号:4457094
0点
別段セキュリティーソフトのアップデートのために再インストール
というか、リカバリーすることは無い。
書込番号:4457442
0点
色々、レス有り難うございます。説明書を何度読んでも間違いはないし、その他いろいろ試したのですがだめです。まあ、手動でのアップデートは可能なので、そのままにしておきます。パソコンて色々、面倒ですね。これからもレス、よろしくお願い致します。
書込番号:4457506
0点
というかソースネクストのウィルスソフト自体信用できないので、違うソフトを使用することを勧めます。
最新版はバージョンアップで安定したのかな?今までの評価を見ると・・・
どうもねー
書込番号:4457546
0点
そうなんですか。最近ソースネクストが、シェア伸ばしてるからすっかり信用してました。そう言えばこの間ウィルスに感染して大事なメールが、全て消えてしまいました。その後で隔離しましたから安心して下さいとのメッセージがでました。遅いっんだと思わず言ってしまいました。いま、アンインストールしてキングソフトのをインストールしてます。とりあえずこれで様子をみます。ソースネクストのは、購入したばかりなので、残念ですがもう使えないですね。
書込番号:4459836
0点
http://support.sharp.co.jp/mebius/menu/download/application/download.shtml?mid=54
↑上記の内容(改善情報)を調べてみたところ、普段<WINDVR>を利用されて居られる<ホットマン2さん>の場合、アップデートされる方がよいと思います。
まず、現在の<WINDVRのVer.を確認>後→D.L.方法を読み→D.L.をして→アップデート方法の手順通りに操作なさればよいと思います。(‥頑張って挑戦してみて下さい。‥意外と簡単なものですよ)
(P.S. 苦手意識等は、自らが実践・克服を重ねる度に喜び・自信へと変化していくものと思います)
書込番号:4452546
0点
皆様、ありがとうございます。BAIOSのアップデート等、経験はあるのですが、またか〜。て、感じです。失敗しても責任を持ってくれないし。何とか考えて欲しいものです。まあ、頑張ってやってみます。
書込番号:4452623
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)