- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-CS50J
買いました。ネットですべて込みで92000円。衝動買いのような気もしますが、やはりうれしいです。
これまでずっとNECのノートを使っていたので、シャープは初めてです。皆さんが書かれてるようにファンの音が気にならないとはいえませんが、デザインもスタイリッシュでとても気に入っています。
まだ無線LANの使用予定はありませんが、ワイヤレス対応というのにも気に入りました。
いろいろ他社製品と比べだすと決められませんが、せっかく縁あって手に入れたものなので、大事に使っていきたいと思っています。
0点
92000円は安いですね。
ちょっと型落ちですが,お買い得だったのではないでしょうか。
ファンの音は気にならない人の方が多いような気がします。
画面もさすがシャープと言っても良いほど見やすいと思いますが,どうですか?
また何か気づいたことがありましたら書き込みよろしくお願いします。
書込番号:4739841
0点
僕持ってますよ・・気にいってます・・
でも256mbで、セキュリティやCADなど色々
取り込む為、起動など遅くなってましたが、1万円ちょっと
のメモリ(512mb)増設したら驚くほどの早さです・・
愛用のノートの負担を軽くできて、取り付けも簡単です。
いまや、256mbから710mbにパワーアップです
身軽になった快適さは感激です。お勧めの増設メモリーは
BUFFALO製品で型式(DN333−A512mb)です。
書込番号:4794866
0点
ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-CS50J
PC-CS50Jの先代,先々代のモデルは「ファンの音が大きい」という酷評があったようですが,このPC-CS50Jについてはいかがでしょうか。
使用されている方の率直な感想をお聞かせくだされば幸いです。
店頭でこの製品を見たときは,周りがうるさくてよくわからなかったので。
0点
PC-CS30Jを使用しています(付属ソフトの違いだけでCS50Jとハードは同じ)。
FANの音はそれなりにします。起動直後からFANは回ります。
「ヒュ〜ン、ヒューン」と周期的な高周波を奏でます。
もしかしたらこの周期的な高周波音はわたしのマシン固有のものかもしれません。
わたしの場合、昼間や、夜TVを見ながらの操作ならそれほど気になりませんが、静かな部屋で操作していると気になります。
参考まで。
書込番号:4276923
0点
エフシーさん,ありがとうございます。
人や環境によっては気になる程度場合もあるということでしょうかね。
たぶん私はそれほど気にならずに使えそうです。
あと気になる点は熱ですね。今使ってるシャープのメビウスGP2−C1Wはとにかく裏面が熱くなって困っていますので。
また,もしこの機種の発熱について特に気づいたことがありましたら,書き込みをよろしくお願いします。
書込番号:4277329
0点
この機種の裏面の熱ですが、人肌より少し熱い程度です。
以前使用していたマシン(Mebuis スペックはMobile Duron 900Mhz)に
比べたらかなり発熱は少ないように感じます。
今のところネットサーフィンくらいにしか使用してませんので、
CPU負荷の高い使用だともう少し熱くなる可能性はありますが、
熱に関しては個人的には満足しています。
余談ですが、
この機種(CS30Jですが)は、リカバリCDが添付されていませんので、
必要なら自分で作成する必要があります。
CD-Rを5枚用意して作成ユーティリティを実行するだけです。
約3年振りにこの機種に買替したのですが、
最近はリカバリCDって添付されてない事が多いんでしょうかね。
書込番号:4278442
0点
早速のお返事ありがとうございます。
熱は大丈夫そうですね。メビウスGP2−C1Wは,低温火傷になりそうなぐらい熱くなります。まあ今どきこんなにひどいパソコンはないと思いますが。
リカバリCDの件ですが,最近のノートパソコンがすべてそうなのかわかりませんが,私が昨年11月に購入したHPのノートパソコンにも同梱されていませんでした。メーカー側が「無くても大丈夫」と判断しているのでしょう。利用者側としてはちょっと不安ですが。
書込番号:4279397
0点
デザインが以前のCLシリーズから一新されてもファン音が大きい様ですね〜!
以前CL1-5CDを使用していた事がありましたが現在のアフターは、いかがですか?
購入後直にTFTの不具合で修理に出したらドット抜けまくり液晶に替えられサービスに問い合わせたところメーカー基準では、一箇所までは、正常範囲らしいのですが三箇所も抜けたTFTに平然と交換してクレーム付けたら「おかしいですね〜」の一言!
っでオマケニ他の箇所を壊して来る始末!
結局返却されて即またサービス送りを4連続やった後、保証が切れた後が怖くて手放しました。
な〜んて事がありましたが今は、イイのでしょうね〜!
書込番号:4356009
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-